Предыдущая публикация
жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ

жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ

15 дек

РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный бисквитный рулет, пропитанный нежнейшим шоколадным кремом, немного абрикосового джема и сверху красивая шоколадная глазурь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 5 шт. (белки + желтки)
Сахар - 120 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 80 г.
Какао - 20 г.
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.

Для сиропа (пропитки):

Сахар - 40 г.
Вода - 50 мл.
По желанию можно добавить 1 ч. л. коньяка или пару капель ромовой эссенции.

Для крема:

Масло сливочное 82,5% - 200 г.
Молоко сгущенное 8% - 200 г.
Какао - 10 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Коньяк - 1 ч. л. или пару капель ромовой эссенции по желанию Абрикосовый джем - 100 г.

Для глазури:

Шоколад 70% - 100 г.
Масло сливочное 82% - 100 г.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить бисквитный шоколадный корж. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Добавляем ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар, продолжаем взбивать до крепких пиков и полного растворения сахара.

2. Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам и взбиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло, молоко, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, просеиваем в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.

3. Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки духовку первые 10 минут открывать нельзя, иначе бисквит опадет.

4. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, вверх сухой, значит бисквит готов. Готовый бисквит достать из духовки, отделить бумагу от края бисквита пока он горячий и оставить бисквит остывать. Приготовим сироп для пропитки бисквита. Смешать в сотейнике сахар и воду.

5. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты и даём остыть. Приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры, размягченное взбиваем миксером до воздушной светлой массы. Не большими порциями добавляем сгущенное молоко, тоже комнатной температуры и взбиваем до однородности.

6. Далее добавляем какао, перемешиваем, затем взбиваем миксером до однородной массы. По желанию добавить чайную ложку коньяка или пару капель ромовой эссенции. Получается красивый шоколадный крем.
Остывший бисквит перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги и аккуратно снять бумагу.

7. Пропитываем бисквит сиропом по всей поверхности. Выкладываем крем. С помощью бумаги сворачиваем рулетом. Убрать рулет в холодильник на 1 час для стабилизации крема. Верх и бока рулета смазать тонким слоем абрикосовым джемом. Убирать в холодильник на 30 минут.

8. Приготовим глазурь. Шоколад (если у вас шоколад в плитках его нужно поломать) и сливочное масло подогреть в микроволновой печи, короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся. Перемешиваем до однородной массы, чтобы шоколад полностью растворился.

9. Выливаем глазурь по центру по всей длине рулета. Убираем в холодильник чтобы глазурь немного схватилась, остывшую глазурь выкладываем в кондитерский мешок и украшаем надписью и полосочками верх рулета. Убираем в холодильник для полного застывания глазури.
Рулет готов!

Приятного чаепития!
РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом. - 5368651369504
РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом. - 5368651370784
РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом. - 5368651372576
РУЛЕТ ПРАГА Классический рецепт с насыщенным шоколадным вкусом. - 5368651373088
Дᴩуɜья, ᴨᴏдᴨиᴄчиᴋи и учᴀᴄᴛниᴋи нᴀɯᴇй ᴦᴩуᴨᴨы! В ᴄʙяɜи ᴄ ᴏбнᴏʙᴧᴇннᴏй ᴨᴏᴧиᴛиᴋᴏй ᴄᴀйᴛᴀ Однᴏᴋᴧᴀᴄᴄниᴋи, ᴨубᴧиᴋᴀции иɜ ᴦᴩуᴨᴨ бᴏᴧьɯᴇ нᴇ будуᴛ ᴀʙᴛᴏʍᴀᴛичᴇᴄᴋи ᴏᴛᴏбᴩᴀжᴀᴛьᴄя ʙ ᴏбщᴇй ᴧᴇнᴛᴇ. Пᴏ϶ᴛᴏʍу дᴧя ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴀ нᴏʙых и ужᴇ ᴏᴨубᴧиᴋᴏʙᴀнных ʍᴀᴛᴇᴩиᴀл
заходите в нашу группу "жарим, парим , ВЫТВОРЯЕМ "
https://ok.ru/group57631820087328
 
жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ
жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ
РЕЦЕПТЫ , МАСТЕР КЛАССЫ ,СОВЕТЫ ,ИДЕИ ПО РУКОДЕЛИЮ ,КУЛИНАРИИ И Т,Д
61K участников
— ʙ ᴇё ᴧᴇнᴛᴇ, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждᴇʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА ПОКУПКАМИ ( одежда ,обувь , сумки и др в стиле бохо и не только ) https://ok.ru/dompokupki.ru
ЛАВКА БОХО
ЛАВКА БОХО
Одежда, обувь в стиле бохо
136K участников
ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ТОВАРОВ https://ok.ru/dompokupki.ru/photos
ЛАВКА БОХО — Фото | OK.RU
Фото группы ЛАВКА БОХО в Одноклассниках
OK.RU
ОТЗЫВЫ https://ok.ru/group/53115576778931/album/896136276147
ЛАВКА БОХО — Отзывы ,фото товара от покупателей | OK.RU
Фотоальбом Отзывы ,фото товара от покупателей группы ЛАВКА БОХО в Одноклассниках
OK.RU

Комментарии 1

НАДЕЖДА НАДЕЖДА
НАДЕЖДА НАДЕЖДА
🎁
вчера 14:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ

    жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ

    ЛентаТемы 3 058Фото 2 022Видео 560Участники 60 746
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 058
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться