Предыдущая публикация
Женский справочник

Женский справочник

15 дек 2019

15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать.

. .

15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать. - 892289902382
1. Абрикос В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма. 2. Авокадо Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности. 3. Малина Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С. 4. Манго Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему. 5. Мускусная дыня Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. 6. Клюквенный сок Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством. 7. Томат Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день. 8. Изюм Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. 9. Инжир Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия» 10. Лимон Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов. 11. Лук В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. 12. Артишоки Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. 13. Пшеничный зародыш Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. 14. Чечевица Исофлавоны Чечевица Исофлавоны (Isoflavones) умеет «подавлять» рак груди и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма. 15. Ракообразные (моллюски, мидии) Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс — в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.

Комментарии 1

Мейрамгуль Садыковна
Мейрамгуль Садыковна
🎁
16 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Женский справочник

    Женский справочник

    ЛентаТемы 3 801Фото 4 321Видео 39Участники 24 382
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 801
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться