⠀
Нам понадобится:
🔸 350 г яблок
🔸 250 г пшеничной муки
🔸 250 г сахара
🔸 200 г сметаны
🔸 3 яйца
🔸 1 ½ ч.л. разрыхлителя
🔸 сахарная пудра по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте 200 г сахара и взбейте венчиком до однородности.
⠀
2. Сюда же отправьте сметану. Снова перемешайте до однородности.
⠀
3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Получившуюся мучную смесь отправьте в миску с яичной массой. Перемешайте ложкой до однородности, при необходимости разбивая образующиеся комочки.
⠀
4. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевины и плодоножки. Мякоть нарежьте дольками.
⠀
5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. На дно формы по кругу выложите дольки яблок. Присыпьте их оставшимся сахаром.
⠀
6. Залейте яблоки приготовленным тестом, разровняйте поверхность ложкой. Получившуюся заготовку отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
⠀
Пирогу дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 214,1 ккал, б - 4,3 г, ж - 4,2 г, у - 39 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/olyN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #пирогсяблоками


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2