Предыдущая публикация
Люблю готовить. Вкусные домашние рецепты.

Люблю готовить. Вкусные домашние рецепты.

2 авг 2020

Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму).

Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, и родные накормлены. А если в семье студент, который учится в другом городе, готовить такой «завтрак туриста» нужно обязательно.
Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.
Ингредиенты:
3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 г перловой крупы
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Приготовление:
Свежие огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
Перловку несколько раз промой под проточной водой.
В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.
Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму). Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания.
По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.
Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму). Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.

Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки (на зиму). - 912534249687

Комментарии 3

Вера Короткова (Камышанова)
Вера Короткова (Камышанова)
Перловку берем отварную?
2 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Софья С🌞
    Софья С🌞
    ответила Вере
    И мой вопрос это,ну что про перловку ,автор?
    4 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Соболева (Герасимова)
    Валентина Соболева (Герасимова)
    Перловку замочить на ночь. Масло без запаха. Очень удобно.
    9 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Люблю готовить. Вкусные домашние рецепты.

    Люблю готовить. Вкусные домашние рецепты.

    ЛентаТемы 9 468Фото 11 708Видео 11Участники 113 217
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 9 468
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться