2 кг баклажанов; 1 кг мясистых помидор; 500 г моркови; 500 г репчатого лука; 500 г болгарского перца; 5 зубчиков чеснока; 100 г сахара; 2 ст. ложки соли; 200 мл подсолнечного масла (без запаха); 3 ст. ложки 9% уксуса.
Рецепт:
1. Томаты помыть, порезать так, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке, и перекрутить. Для лечо рекомендую брать томаты мясистых сортов, тогда лечо будет густым и вкусным. 2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 3. Морковь почистить и натереть на средней терке. Натереть морковь можно и на терке для корейской моркови, тогда салат будет на корейский манер. 4. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать брусочками или в виде кубиков. 5. Перец помыть, удалить плодоножки, перегородки, семена и порезать кубиками или широкой соломкой. 6. В глубокую емкость для тушения или жарки, влить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Добавить лук, натертую морковь и обжарить в течение 5 минут. 7. Далее, добавить баклажаны, болгарский и острый перец. Влить перекрученные томаты, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Тушить на умеренном огне в течении получаса. 8. После того, как прошло полчаса влить 9% уксус, добавить чеснок и специи (по вкусу). Хорошо перемешать и тушить около 10 минут. 9. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Лечо готово! Приятного аппетита!
Комментарии 7