Шоколадный рулет с творожной начинкой
Предлагаю для праздничного стола или семейного чаепития приготовить восхитительно нежный, вкусный, аппетитный бисквитный шоколадный рулет с творожной начинкой. А чтобы он стал более нарядным, уже готовый рулет покроем шоколадной глазурью. Рулет получается в меру сладким, не сухим. А готовится он совсем несложно, если точно следовать рецепту. Всем советую порадовать себя и своих близких отличным шоколадным рулетом с начинкой из творога!
Для приготовления шоколадного рулета с творожной начинкой потребуется:
ДЛЯ БИСКВИТА:
яйца - 4 шт.;
сахар - 120 г;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 90 г.
ДЛЯ КРЕМА:
творог (у меня - жирностью 9%) - 180 г;
сметана жирностью 20% - 180 г;
сахар - 3 ст. л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
какао - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
сливочное масло - 20 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18576?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
3 комментария
19 классов
Пышные постные оладьи на дрожжах
В Пост часто готовлю дрожжевые оладьи, замешанные на воде и сухих дрожжах, они получаются очень пышными и нежными. Такие постные оладьи с удовольствием ест вся моя семья. При желании в тесто можно добавить кусочки фруктов, они сделают вкус ещё более интересным. При подаче эти воздушные дрожжевые оладьи можно дополнить вареньем или мёдом.
Для приготовления пышных постных оладий на дрожжах понадобится:
сухие дрожжи - 11 г;
мука - 4 стакана;
вода - 2,5 стакана;
сахар - 5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/11981?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
35 классов
Салат "Под шубой" с консервами
Классический салат "Селёдка под шубой" - популярное блюдо для праздничного застолья. Предлагаю заменить селёдку в салате на рыбные консервы и тем самым значительно упростить приготовление "шубы". Не нужно будет возиться с очисткой и разделкой селёдки, достаточно только открыть баночку консервов и размять рыбку вилкой. Салат "Под шубой", приготовленный с консервами, получается аппетитным, сочным, по вкусу ничем не уступает классическому рецепту "Селёдки под шубой". Главное - взять качественные рыбные консервы в масле.
Для приготовления салата "Под шубой" с консервами вам потребуется:
консервы рыбные в масле - 180 г (у меня горбуша, подойдут сардины, скумбрия);
картофель отварной - 100 г;
морковь отварная - 70 г;
свекла отварная - 100 г;
лук красный (или обычный) - 60 г;
яйцо - 1-2 шт.;
майонез - 70 г;
соль - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16562?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
9 классов
Двухслойный пирог с курагой и орехами
Предлагаю к чаепитию испечь в духовке вкусный, нежный двухслойный пирог с двумя начинками. В качестве начинки будем использовать курагу и орехи. Тесто замешивается на кефире и сметане за считанные минуты. Эта выпечка очень красиво смотрится в разрезе. А её вкус украсит любое чаепитие!
Для приготовления двухслойного пирога с курагой и орехами потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир любой жирности - 150 мл;
сода - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 130 г;
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы;
мука - 550 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
орехи очищенные любые - 200 г;
сахар - 100 г (в орехи) + 100 г (в курагу);
курага - 200 г;
яичный желток - 1 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18820?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
21 класс
Булгур с курицей и сливками на сковороде
Недавно приготовила булгур с курицей и сливками на сковороде, получилось вкусно, аппетитно и сытно. Очень понравился рецепт своей простотой. К тому же мы сразу готовим и мясо, и гарнир. Булгур получается рассыпчатым, со сливочным вкусом, а курочка - нежной, тающей во рту. В качестве мяса я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части курицы, например, ножки, крылышки или филе. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления булгура с курицей и сливками на сковороде потребуется:
булгур - 250 г;
порционные части курицы - 800-1000 г (я взяла 6 куриных бёдер);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
вода - 300 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17349?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
2 комментария
25 классов
Овсяное печенье в домашних условиях
Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.
Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях понадобится:
60 г сливочного масла комнатной температуры;
½ чашки* коричневого сахара;
1 яйцо;
¾ чашки муки;
¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
¼ ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. молотой корицы.
*чашка = 240 мл
Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.
В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.
Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.
Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.
Приятного аппетита!
*********
Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
2 комментария
165 классов
Тарталетки со шпротами и творожным сыром
Мне нравятся закуски в тарталетках. Они отлично подходят для фуршета, праздничного ужина или непринужденной встречи с друзьями. В этот раз предлагаю приготовить тарталетки с начинкой из творожного сыра и яиц, а затем украсить шпротами. Эта простая закуска получается и вкусной, и аппетитной, и достаточно сытной. Готовится за считанные минуты. Тарталетки со шпротами и творожным сыром станут украшением любого стола!
Для приготовления тарталеток со шпротами и творожным сыром потребуется:
тарталетки песочные - 8-10 шт.;
яйцо - 1 шт.;
творожный сыр - 60 г;
шпроты - 8-10 шт.;
лук зелёный (или укроп, петрушка) - 2-3 пера;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л. (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19389?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
2 комментария
37 классов
Куриные наггетсы в панировочных сухарях на сковороде
Куриные наггетсы в домашних условиях приготовить очень просто. Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я частенько их готовлю. Сегодня будем жарить куриные наггетсы в панировочных сухарях на сковороде. Мясо внутри получается очень сочным, а тройная панировка из муки, яичного кляра и сухарей создаёт вкуснейшую хрустящую корочку. Оторваться от этих наггетсов просто невозможно!
Для приготовления куриных наггетсов в панировочных сухарях на сковороде потребуется:
куриное филе - 4 шт.;
молоко - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 0,5 стакана;
панировочные сухари - 1 стакан;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6433?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
20 классов
Кальмары, тушёные в сметане с луком
К семейному обеду или ужину в качестве основного блюда предлагаю приготовить кальмаров, тушёных в сметане с луком. Рецепт предельной простой. Готовится блюдо очень быстро и при этом всегда получается удачным. Кальмары выходят нежнейшими, а сметана, в которой они тушатся несколько минут, делает их сочными. Лук получается не переваренным, он отлично дополняет основные ингредиенты. В качестве дополнения к тушёным кальмарам можно подать рис, булгур, макароны или любой другой гарнир на ваш выбор. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления кальмаров, тушёных в сметане, потребуется:
лук очищенный - 100 г;
кальмары - 500 г;
соль - по вкусу;
сметана - 180 г;
сахар - щепотка (по желанию);
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19385?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
25 классов
Насыпной пирог с вареньем в духовке
Если у вас большие запасы варенья, значит их можно использовать для приготовления в духовке насыпного пирога. Готовится насыпной пирог с вареньем очень просто и достаточно быстро. Сочетание рассыпчатого песочного теста и сочной начинки - очень удачное, поэтому такая выпечка всегда становится приятным дополнением к чаю или кофе.
Для приготовления насыпного пирога с вареньем в духовке потребуется:
сливочное масло - 200 г;
мука - 320 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
разрыхлитель - щепотка;
варенье - 400 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19206?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes