Шоколадный рулет с творожной начинкой Предлагаю для праздничного стола или семейного чаепития приготовить восхитительно нежный, вкусный, аппетитный бисквитный шоколадный рулет с творожной начинкой. А чтобы он стал более нарядным, уже готовый рулет покроем шоколадной глазурью. Рулет получается в меру сладким, не сухим. А готовится он совсем несложно, если точно следовать рецепту. Всем советую порадовать себя и своих близких отличным шоколадным рулетом с начинкой из творога! Для приготовления шоколадного рулета с творожной начинкой потребуется: ДЛЯ БИСКВИТА: яйца - 4 шт.; сахар - 120 г; какао - 2 ст. л.; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; мука - 90 г. ДЛЯ КРЕМА: творог (у меня - жирностью 9%) - 180 г; сметана жирностью 20% - 180 г; сахар - 3 ст. л. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: какао - 3 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; молоко - 4 ст. л.; сливочное масло - 20 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18576?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    3 комментария
    19 классов
    Пышные постные оладьи на дрожжах В Пост часто готовлю дрожжевые оладьи, замешанные на воде и сухих дрожжах, они получаются очень пышными и нежными. Такие постные оладьи с удовольствием ест вся моя семья. При желании в тесто можно добавить кусочки фруктов, они сделают вкус ещё более интересным. При подаче эти воздушные дрожжевые оладьи можно дополнить вареньем или мёдом. Для приготовления пышных постных оладий на дрожжах понадобится: сухие дрожжи - 11 г; мука - 4 стакана; вода - 2,5 стакана; сахар - 5 ст. л.; соль - 1 ч. л.; растительное масло для жарки. Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/11981?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    35 классов
    Салат "Под шубой" с консервами Классический салат "Селёдка под шубой" - популярное блюдо для праздничного застолья. Предлагаю заменить селёдку в салате на рыбные консервы и тем самым значительно упростить приготовление "шубы". Не нужно будет возиться с очисткой и разделкой селёдки, достаточно только открыть баночку консервов и размять рыбку вилкой. Салат "Под шубой", приготовленный с консервами, получается аппетитным, сочным, по вкусу ничем не уступает классическому рецепту "Селёдки под шубой". Главное - взять качественные рыбные консервы в масле. Для приготовления салата "Под шубой" с консервами вам потребуется: консервы рыбные в масле - 180 г (у меня горбуша, подойдут сардины, скумбрия);  картофель отварной - 100 г; морковь отварная - 70 г; свекла отварная - 100 г; лук красный (или обычный) - 60 г; яйцо - 1-2 шт.; майонез - 70 г; соль - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16562?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    9 классов
    Двухслойный пирог с курагой и орехами Предлагаю к чаепитию испечь в духовке вкусный, нежный двухслойный пирог с двумя начинками. В качестве начинки будем использовать курагу и орехи. Тесто замешивается на кефире и сметане за считанные минуты. Эта выпечка очень красиво смотрится в разрезе. А её вкус украсит любое чаепитие! Для приготовления двухслойного пирога с курагой и орехами потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: кефир любой жирности - 150 мл; сода - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; соль - щепотка; сахар - 100 г; сметана (у меня - жирностью 15%) - 130 г; сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы; мука - 550 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: орехи очищенные любые - 200 г; сахар - 100 г (в орехи) + 100 г (в курагу); курага - 200 г; яичный желток - 1 шт. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18820?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    21 класс
    Булгур с курицей и сливками на сковороде Недавно приготовила булгур с курицей и сливками на сковороде, получилось вкусно, аппетитно и сытно. Очень понравился рецепт своей простотой. К тому же мы сразу готовим и мясо, и гарнир. Булгур получается рассыпчатым, со сливочным вкусом, а курочка - нежной, тающей во рту. В качестве мяса я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части курицы, например, ножки, крылышки или филе. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте! Для приготовления булгура с курицей и сливками на сковороде потребуется: булгур - 250 г; порционные части курицы - 800-1000 г (я взяла 6 куриных бёдер); лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; чеснок - 2 зубчика; морковь - 1 шт.; соль, специи - по вкусу; сливки жирностью 10% - 200 мл; вода - 300 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17349?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    2 комментария
    25 классов
    Овсяное печенье в домашних условиях Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту. Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях понадобится: 60 г сливочного масла комнатной температуры; ½ чашки* коричневого сахара; 1 яйцо; ¾ чашки муки; ¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления; ¼ ч. л. соли; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. молотой корицы. *чашка = 240 мл Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить. В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья. Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах. Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово. Приятного аппетита! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
    2 комментария
    165 классов
    Тарталетки со шпротами и творожным сыром Мне нравятся закуски в тарталетках. Они отлично подходят для фуршета, праздничного ужина или непринужденной встречи с друзьями. В этот раз предлагаю приготовить тарталетки с начинкой из творожного сыра и яиц, а затем украсить шпротами. Эта простая закуска получается и вкусной, и аппетитной, и достаточно сытной. Готовится за считанные минуты. Тарталетки со шпротами и творожным сыром станут украшением любого стола! Для приготовления тарталеток со шпротами и творожным сыром потребуется: тарталетки песочные - 8-10 шт.; яйцо - 1 шт.; творожный сыр - 60 г; шпроты - 8-10 шт.; лук зелёный (или укроп, петрушка) - 2-3 пера; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; майонез - 1 ст. л. (по желанию). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19389?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    2 комментария
    37 классов
    Куриные наггетсы в панировочных сухарях на сковороде Куриные наггетсы в домашних условиях приготовить очень просто. Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я частенько их готовлю. Сегодня будем жарить куриные наггетсы в панировочных сухарях на сковороде. Мясо внутри получается очень сочным, а тройная панировка из муки, яичного кляра и  сухарей создаёт вкуснейшую хрустящую корочку. Оторваться от этих наггетсов просто невозможно! Для приготовления куриных наггетсов в панировочных сухарях на сковороде потребуется: куриное филе - 4 шт.; молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 0,5 стакана; панировочные сухари - 1 стакан; соль - по вкусу; растительное масло для жарки. Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6433?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    20 классов
    Кальмары, тушёные в сметане с луком К семейному обеду или ужину в качестве основного блюда предлагаю приготовить кальмаров, тушёных в сметане с луком. Рецепт предельной простой. Готовится блюдо очень быстро и при этом всегда получается удачным. Кальмары выходят нежнейшими, а сметана, в которой они тушатся несколько минут, делает их сочными. Лук получается не переваренным, он отлично дополняет основные ингредиенты. В качестве дополнения к тушёным кальмарам можно подать рис, булгур, макароны или любой другой гарнир на ваш выбор. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте! Для приготовления кальмаров, тушёных в сметане, потребуется: лук очищенный - 100 г; кальмары - 500 г; соль - по вкусу; сметана - 180 г; сахар - щепотка (по желанию); растительное масло для жарки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19385?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    25 классов
    Насыпной пирог с вареньем в духовке Если у вас большие запасы варенья, значит их можно использовать для приготовления в духовке насыпного пирога. Готовится насыпной пирог с вареньем очень просто и достаточно быстро. Сочетание рассыпчатого песочного теста и сочной начинки - очень удачное, поэтому такая выпечка всегда становится приятным дополнением к чаю или кофе. Для приготовления насыпного пирога с вареньем в духовке потребуется: сливочное масло - 200 г; мука - 320 г; сахар - 100 г; ванильный сахар - 10 г; разрыхлитель - щепотка; варенье - 400 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19206?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    11 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё