Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошёл в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с пекинской капустой, курицей и сухариками. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпечённым. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Для приготовления салата "Цезарь" с пекинской капустой, курицей и сухариками потребуются:
куриное филе - 200 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
пекинская капуста - 150 г;
помидоры черри - 7 шт.;
соевый соус (или соус "Терияки") - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, - 2 ст. л.;
растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13541?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев