Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные (даже свекровь похвалила мои огурчики) Такие огурцы в магазине не купишь! Ну нет таких. Я искала. А у бабушек на рынке покупать не решаюсь. Поэтому каждый год обязательно их готовлю. И каждый раз нам не хватает до весны, сколько ни закрой! Это не просто слова. Не верите - проверьте. Я в этом году сделала 27 банок. Четвертую уже доедаем... Очень-очень рекомендую! Вот правда - это самый лучший рецепт соленых огурчиков. Я много перепробовала. Этот - вне конкуренции. Если вы ни разу не готовили соленые огурцы - попробуйте этот рецепт. Уверена, что вы на нем и остановитесь! КАК ГОТОВИТЬ: Беру трехлитровые банки (именно трехлитровые). В меньших пробовала - не то. На дно - листья хрена, листья вишни (или черной смородины), веточки укропа и зонтики укропа с семенами (я их немного подсушиваю - они тогда ароматнее). Можно добавить черный перец горошком. Чеснок для этого рецепта я не использую совсем - заметила, что без него огурчики получаются вкуснее и более плотные Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить. Для рассола я беру на 1 литр воды 2 ст.л. с горкой (это 57-60 г). Сразу хочу обратить внимание! Соль из расчета на 1 литр, а не на литровую банку! Это разные вещи. Соли не много! Соли в самый раз! Не отступайте от рецепта - и тогда вы точно будете довольны результатом. У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г). Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы. Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать из банки. Если рассол не вытекает - проверьте - возможно, в банке мало воды. И тогда огурчики сверху могут испортиться. Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки. Выгладит это, конечно, не очень аппетитно - рассол мутный, внизу осадок... Но это как раз то, что нужно! Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю. Если на огурцах есть белый налет - их можно промыть чистой водой. Но это не обязательно. Огурцы я обычно раскладываю по маленьким баночкам - так потом удобнее есть)) Нам удобно, когда огурцы в литровых банках. Банки я предварительно стерилизую (пожалуйста, не спрашивайте, почему - я всегда это делаю!), а крышки заливаю кипятком на несколько минут. И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно. Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель! Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками. Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю. Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок. Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!
    1 комментарий
    20 классов
    Вкусный ленивый холодец за 5 минут. Ингредиенты: ▪Тушенка 1 банка ▪кипяток 500 мл ▪желатин пищевой 25 гр ▪соль, черный перец по вкусу ▪чеснок 5-6 зуб Оставляем в холодильнике до полного застывания . Готово!❤ Что думаете?) 🌟Огромная благодарность за то, что Вы готовите с нами Счастья, добра и улыбок Вам и вашей семье!🌟 Не стесняйтесь спрашивать и оставлять свои советы в комментариях, давайте помогать друг другу :) ❤
    7 комментариев
    71 класс
    Салат «Шапка Мономаха» с чесночной пропиткой готовится элементарно и из обычных ингредиентов Гости будут в восторге: https://prokazan.ru/cc/189223
    2 комментария
    2 класса
    Вкусный салат 😍 Понадобится: • шампиньоны - 500 гр • лук - 1 шт • соль, перец - по вкусу • отварное куриное филе - 500 гр • яйца - 5 шт • маринованные огурцы - 4 шт • чеснок - 2 зубчика • майонез
    1 комментарий
    52 класса
    Том Ям с креветками
    1 комментарий
    13 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Заготовки на зиму 🍅🍅🍅 В стерилизованную банку положили зелень, помидоры, чеснок, душистый перец горошком и гвоздику. Затем залили содержимое кипятком на 15 минут, после чего слили воду в кастрюлю. В полученную воду добавили 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты, довели до кипения. После этого залили помидоры получившимся рассолом и закатали банки. Всё готово! 🙌🏻 За 4 часа у нас получилось сделать 20 заготовок.
    4 комментария
    86 классов
    Просто пальчики оближeшь! Всеми любимые Манты Нам понадобится: - Мука 650гр. - Яйцо 1шт. -︎ Вода 300мл.(тёплая) - Соль 1ч.л.(с горкой) Для начинки: - Мясо 500-600гр. -︎ Картошка 6шт. -︎ Лук 5шт. - Соль 2ч.л.(с горкой) - Черный перец 1ч.л.(молотый) -︎ Зира 1ч.л - Растительное масло 4-5ст.л Приготовление: Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка. Для начинки мясо, лук, картошку нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать. Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут
    2 комментария
    48 классов
    Деликатес получается за копейки Золотая формула делает из горбуши семгу, которую не отличить: https://prokazan.ru/cc/188893
    1 комментарий
    2 класса
    Проверенные рецепты закусочных бутербродов
    1 комментарий
    79 классов
Фильтр
group54584069980279
  • Класс
group54584069980279
  • Класс
group54584069980279
  • Класс
group54584069980279
  • Класс
group54584069980279
  • Класс
group54584069980279
  • Класс
  • Класс
Показать ещё