Шикарный бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки.
0 комментариев
4 класса
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Тесто:
• 250 г сливочного масла
• 3 стакана муки
• щепотка соли
• 2/3 стакана холодной воды
• 1 ст. л. уксуса
Крем:
• 1200 мл молока
• 5 шт. яичных желтков
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 400 г сахара
• 10 мл коньяка
• 150 г муки
Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
4. Поставить на медленный огонь.
5. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
6. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
7. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
0 комментариев
39 классов
Крем-чиз или крем творожный для тортов и пирожных (жирный и густой)
Ингредиенты:
2 пачки жирного творога ~ 350 гр. (лучше пастообразного)
175 гр. сливочного масла
90 гр. сахарной пудры
3-4 ст. л. сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка или десертного вина
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белого.
2. Влить несколькими порциями сгущенное молоко, тщательно взбивая на максимальной скорости миксером. Добавить коньяк.
3. Творог протереть через сито и смешать с остальной частью крема. Взбить 10 секунд. Готово! Можно покрыть любой тортик или пирожные.
Очень вкусный крем!
0 комментариев
11 классов
0 комментариев
124 класса
🔸РЕЦЕПТ. МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА 🔸.
А если добавить ягодный джем, то вкус становится ярче
Тесто:
🔸сгущёнка-500 гр.
🔸яйца-3шт.
🔸мука-180 гр.
🔸разрыхлитель-12 гр.
🔸масло сливочное (растопить)-80 гр.
Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем,взбить,добавить масло. Взбить все до однородности.
Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны,250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема.
Собираем торт в разъёмном кольце. Корж-крем-джем(по желанию).
Крем можно использовать любой (заварной, с маскарпоне или просто взбитые сливки).
Убираем часика на 3 в холодильник, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
0 комментариев
13 классов
Баклажаны с чесноком 🍆🧄
⠀
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
⠀
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
⠀
Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать с момента закипания воды 0,5 л банки - 20-25 минут.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
4 комментария
111 классов
0 комментариев
182 класса
Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей (быстрый рецепт). Получится у Всех 100%! Ленивый кулич
Быстрый кулич за час – это реальность!!
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если будете сами печь куличи на праздник.
0 комментариев
21 класс
Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
5 комментариев
42 класса
Простые и вкусные кексы со сгущенкой
Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
📝Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 140 мл.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука — 300 г.
- Молоко сгущенное — 12 ч. л.
📝Как готовить:
1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
3.Ставим в духовку на 15 минут, t 180.