Куриное филе «Под шубой»
Классика «мясо по-французски», но в нежном курином исполнении. Слои лука, томатов и сырной шапки — это та самая «шуба», которая не дает ни капле сока убежать.
Что нужно:
Филе — 700 г
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 2 крупные луковицы
Сыр твердый (типа Гауда или Чеддер) — 150 г
Сметана — 200 г
Чеснок — пару зубчиков
Прованские травы, соль, перец.
Приготовление:
Филе режем на порционные куски, слегка отбиваем. Секрет: смазываем каждый кусочек смесью из измельченного чеснока, трав и ложки оливкового масла. Пусть полежат и подружатся со специями.
Лук режем тонкими полукольцами, помидоры — кружочками, сыр трем на крупной терке.
В форму выкладываем курицу. Сверху — слой лу
1 комментарий
2 класса
Салат «Кошелёк удачи» с курицей и овощами
Новый взгляд на привычный салат с курицей. Подача в виде аккуратных мешочков из лаваша.
Ингредиенты:
Куриное филе отварное (300 г)
Морковь по-корейски (150 г)
Свежий огурец (1 шт.)
Яйца (3 шт.)
Тонкий лаваш (2 листа)
Зелень, майонез или йогурт для заправки.
Приготовление:
Курицу, огурец и яйца нарезать соломкой.
Смешать с морковью и заправить.
Лаваш нарезать на квадраты. В центр каждого выложить начинку.
Собрать края лаваша вверх, перевязав тонкой полоской зеленого лука или луком-пореем. «Кошельки» готовы.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
кабачки 2 шт (не больших)
лук 1 шт
яйцо 2 шт
сыр 100-150 г
мука 4 ст ложки
зелень
чеснок 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки покупаем не
0 комментариев
1 класс
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
0 комментариев
3 класса
Морковный торт с фундуком
Ингредиенты:
▫️сахарный песок — 1 ½ стакана
▫️мука пшеничная — 1 стакан
▫️морковь — 200 г
▫️сметана — 200 г
▫️яйцо куриное — 3 шт.
▫️фундук — 100 г
▫️шоколад белый — 50 г
▫️лимон — ¼ шт.
▫️масло сливочное — 1 ч. л.
▫️ванильный сахар — 1 ч. л., сода — ½ ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
4. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
5. Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, переме
0 комментариев
0 классов
Запечённая свинина на кости в духовке — сочное мясо куском
Запечённая свинина на кости в духовке — это классический домашний рецепт, который всегда получается удачным. Мясо выходит мягким внутри, с румяной ароматной корочкой снаружи, а кость придаёт блюду особую насыщенность вкуса.
Благодаря запеканию целым куском мясо сохраняет соки, не пересыхает и легко нарезается аккуратными ломтями. Запечённая свинина в духовке хороша как в горячем виде, так и после остывания — для бутербродов и мясных нарезок.
Ингредиенты
свинина на кости — 1,2–1,5 кг
чеснок — 5–7 зуб.
соль — 1,5 ч. л.
чёрный перец — 0,5 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
сушёный чеснок — 0,5 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
горчица — 1 ст.