Классика «мясо по-французски», но в нежном курином исполнении. Слои лука, томатов и сырной шапки — это та самая «шуба», которая не дает ни капле сока убежать.
Что нужно:
Филе — 700 г
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 2 крупные луковицы
Сыр твердый (типа Гауда или Чеддер) — 150 г
Сметана — 200 г
Чеснок — пару зубчиков
Прованские травы, соль, перец.
Приготовление:
Филе режем на порционные куски, слегка отбиваем. Секрет: смазываем каждый кусочек смесью из измельченного чеснока, трав и ложки оливкового масла. Пусть полежат и подружатся со специями.
Лук режем тонкими полукольцами, помидоры — кружочками, сыр трем на крупной терке.
В форму выкладываем курицу. Сверху — слой лука (он будет томиться и станет сладким), затем помидоры.
Сметану слегка солим и перчим, густо намазываем поверх помидоров. И тут главный штрих: обильно засыпаем все сыром. В духовке он превратится в золотистую, хрустящую корочку, под которой все будет нежно томиться.
Запекаем при 190°C около 30 минут, пока сыр не зазолотится.
Хотите роскоши? Добавьте между луком и помидорами слой обжаренных лисичек или шампиньонов. Блюдо приобретет совершенно лесной, праздничный характер.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1