Ингредиенты:
▫️сахарный песок — 1 ½ стакана
▫️мука пшеничная — 1 стакан
▫️морковь — 200 г
▫️сметана — 200 г
▫️яйцо куриное — 3 шт.
▫️фундук — 100 г
▫️шоколад белый — 50 г
▫️лимон — ¼ шт.
▫️масло сливочное — 1 ч. л.
▫️ванильный сахар — 1 ч. л., сода — ½ ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
4. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
5. Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
7. Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
8. Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев