Баклажаны становятся тающими, помидоры — сладкими, а чеснок и травы создают божественный аромат. Это не гарнир, это почти самостоятельное блюдо, но какое!
Ингредиенты:
2 средних баклажана
4-5 помидоров
3 зубчика чеснока
Пучок базилика, оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Духовку разогреваем до 190°C.
Баклажаны и помидоры режем кружками толщиной 1-1,5 см.
В форму для запекания выкладываем их друг за другом «черепицей», слегка внахлест.
Сбрызгиваем маслом, солим, перчим, посыпаем давленым чесноком и листочками базилика.
Запекаем 35-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Это рай для баранины или телятины, приготовленных на гриле. Также бесподобно сочетается с запеченной скумбрией или другой жирной рыбой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев