Предыдущая публикация
Это интересно и очень вкусно....

Это интересно и очень вкусно....

14 дек

Этот пирог понравился даже больше, чем торт, а готовить его намного проще.

Он очень мягкий, словно пух, и это сахарный пирог
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для сахарного пирога нужны такие продукты:
- теплое молоко — 100 г
- яйца — 2 штуки
- живые дрожжи — 15 г (или 5 г сухих)
- ванильный сахар — 10 г
- сахар — 1 столовая ложка
- масло — 50 г
- мука — примерно 250 г
- немного соли
Для глазури:
- сливочное масло — 75 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
Для пропитки:
- сливки — 100-200 г
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахара из общего объёма, дать дрожжам немного настояться
2. Положить яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Замесить мягкое и липкое тесто ложкой или лопаткой. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 40-60 минут
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто ровным слоем. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Намочить палец в растительном масле и сделать на поверхности теста углубления. Для глазури смешать сахар, ванильный сахар и масло, этой смесью посыпать пирог. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут
4. Достать пирог, полить его сливками и поставить обратно в духовку ещё на 5-10 минут. После этого достать пирог и дать ему немного остыть. В тёплом виде он особенно вкусный

Этот пирог понравился даже больше, чем торт, а готовить его намного проще. - 5385479124729

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Это интересно и очень вкусно....

Это интересно и очень вкусно....

ЛентаТемы 53 186Фото 46 683Видео 6 919Участники 59 352
  • Подарки
Левая колонка
Всё 53 186
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться