Предыдущая публикация
УвлеченияСупыХолодные

Кулинарная семья

Кулинарная семья

20 мая 2024

Холодник на кефире

Хлодник или холодник - это вкусный летний суп восточнославянской кухни. Суп легкий, освежающий, сытный, не менее вкусный, чем окрошка.
Холодник на кефире Cвекольный суп
03:08
Холодник на кефире Cвекольный суп
21 828 просмотров

Рецепт:
Свекла - 3 шт.
Лимонный сок - 1/2 лимона.
Огурцы - 5 шт. (примерно 300 г.)
Яйца - 4 шт
Лук зеленый - большой пучок
Укроп - пучок
Кефир - 1 бутылка (1 л.)
Вода минеральная - 250 - 300 мл
Горчица - 1 ст.л. (по вкусу)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана и яйца для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить свеклу. Очистить.
Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой). Очистить.
Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа.
Добавить сок половины лимона (либо по вкусу). Перемешать.
Огурец помыть и натереть на крупную терку.
Яйца натереть на крупную терку.
Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками. Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь. Отправить лук в кастрюлю к свекле.
Зелень (укром и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.
В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа. Добавить горчицу и досолить суп по вкусу.
Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.
При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца.
Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.

#холодник #свекольныйсуп #холодныйсуп
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарная семья

Кулинарная семья

ЛентаТемы 542Фото 167Видео 436Участники 22 090
  • Подарки
Левая колонка
Всё 542
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться