Предыдущая публикация
УвлеченияСупыГорячие

Кулинарная семья

Кулинарная семья

26 мар 2024

Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками

Одновременно жгучий и сливочно-мягкий, кислый и сладкий сливочный суп.
Данный рецепт является максимально упрощенным вариантом популярного Том Ям.
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
04:05
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
6 158 просмотров

Рецепт:
Паста том ям - от 80 до 100 г. (1/4 пачки) - покупаем в любом маркетплейсе
Кокосовое молоко - 400 г. (1 банка)
Сливки (для супа и соуса 22%) - 150 мл.
Грибы Шампиньоны или вешенка - 200 г.
Вода кипяченая горячая - 500 мл. (можно заменить рыбным бульоном)
Сок лайма - 1/2 шт. (можно заменить на лимон)
Креветки сыромороженные (крупные) - 20 шт. (примерно 250 г.)
Соевый соус - 2 ст.л.
Рис - 300 г.
Листья лайма - 2-3 шт.
Корень имбиря - 20 г.
Помидоры Черри или мини - 10 шт.

На порцию:
1. Рис вареный - 100 гр
2. Бульон - 250 гр
3. Помидоры Черри или мини - 3 шт.
4. Кинза - по вкусу
5. Лайм - 1 долька
6. Острый красный перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности (соотношение риса и воды 1:1). Поставить на большой огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут, не открывая. Через 20 минут снять кастрюлю с огня. Крышку не открывать. Оставить рис под крышкой ещё на 10–15 минут.
Разморозьте заранее креветки.
Очистите креветки от панциря, удалите голову, пищеварительный тракт — черную нить вдоль спины, и темный мешочек в голове.
Шампиньоны небольших размеров поделите на четыре части.
Мелко порежьте имбирь.
Нарежьте чили кольцами.
Кинзу мелко нашинковать.
Переложить грибы в кастрюлю. Добавить пасту Том ям (чем больше пасты тем острее) и мелко нарезанный имбирь. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сливки и 500 мл горячей воды. Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сок половины лайма и листья лайма (или лимона). Перемешиваем до получения однородной массы.
Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и добавляем креветки. Ждем когда суп закипит и убираем кастрюлю с огня. Оставляем настояться на 10 минут.
В бульонницу добавить отварной рис (либо рис идет в прикуску к супу), несколько четвертинок помидора и бульон (примерно 250 - 300 мл.). Добавляем (по вкусу) мелко нарезанную зелень, лайм и красный острый перец.

#томям #супскреветками #супскокосовыммолоком
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарная семья

Кулинарная семья

ЛентаТемы 542Фото 167Видео 436Участники 22 091
  • Подарки
Левая колонка
Всё 542
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться