Предыдущая публикация
Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

12 фев 2016
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴 - 815764921327

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
● Сметана - 200 гр.,
● Кефир (йогурт) - 150 гр.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 1 ст.л.,
● Сливочное масло - 150 гр.,
● Соль - 0,5 ч.л.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Мука - 700 гр.
Для начинки:
● Мясо с жирком - 1,5 кг.,
● Картофель - 1,5 кг.,
● Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
● Соль - 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый - по вкусу
● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.
Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.
Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.
Приятного аппетита!

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴 - 815764927727
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴 - 815764930543
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴 - 815764936431
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴 - 815764939503
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴 - 815764942831
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴 - 815764944623

Комментарии 34

лидия цветкова(гузенко)
лидия цветкова(гузенко)
Я СЧИТАЮ, ЧТО ДЛЯ ТАКОГО ПИРОГА НУЖНО БРАТЬ СТЕКЛЯННУЮ ФОРМУ , БУДЕТ КРАСИВО И НЕ ВИДНО ПОДТЕКОВ
11 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Дюдюкина (Помендюкова)
    Лидия Дюдюкина (Помендюкова)
    очень  будет вкусно
    31 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана- Васильевна
    Светлана- Васильевна
    👍
    25 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльмира Шафикова (Меджитова)
    Эльмира Шафикова (Меджитова)
    👍 👍
    23 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ ღ ღ ФЛЮРАღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
    ღ ღ ღ ФЛЮРАღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
    Здравствуйте мои дорогие...я росла в Сарманово и моя бабуля пекла Бялеш в печи....вкусно.Дар бабуля передала мне
    Приятного аппетита ох и вкусно же
    26 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга карамышева
    Ольга карамышева
    класс
    23 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ ღ ღ ФЛЮРАღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
    ღ ღ ღ ФЛЮРАღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
    Фото
    16 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ ღ ღ ФЛЮРАღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
    ღ ღ ღ ФЛЮРАღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
    Попробуйте вкусно 😍😘
    16 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ ღ ღ ФЛЮРАღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
    ღ ღ ღ ФЛЮРАღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ
    это татарское блюдо Бялешь..
    моя бабуля всегда пекла и я здесь тоже печку...приятного аппетита. С уважением Флюра
    19 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Флора Шакирова (Шагивалеева)
    Флора Шакирова (Шагивалеева)
    👍
    30 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Плотникова
    Ирина Плотникова
    класс
    18 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Мальцева (Богдашова)
    Евгения Мальцева (Богдашова)
    🎁
    20 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Флора Шакирова (Шагивалеева)
    Флора Шакирова (Шагивалеева)
    🎂
    27 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДМИЛА МЕРКУРЬЕВА (ВАСИЛЬЕВА)
    ЛЮДМИЛА МЕРКУРЬЕВА (ВАСИЛЬЕВА)
    !
    30 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    m s
    22 ноя 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фенуния Хасангатина (Ахметшина)
    Фенуния Хасангатина (Ахметшина)
    13 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Игнатова(Черненко)
    Инна Игнатова(Черненко)
    👍
    6 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ларионова (Савгира)
    Галина Ларионова (Савгира)
    🎁
    25 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Куснатд
    Ольга Куснатд
    Да, это вкуснейший татарский пирог!
    11 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Лыхина(Пятакова)
    Нина Лыхина(Пятакова)
    🎁
    16 дек 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Пальчики оближешь!

    Пальчики оближешь!

    ЛентаТемы 23 348Фото 66 118Видео 1 265Участники 591 917
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 23 348
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться