Предыдущая публикация
Готовим дома

Готовим дома

26 дек 2015

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ - 813335004394
Ингредиенты. Скумбрия - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой, Оливковое масло - 2 ст.л., От себя добавила травку орегано, Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу. Способ приготовления проще простого. Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ - 813335052266
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ - 813335098858
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ - 813335120618
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ - 813335153898
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ - 813335175658
Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ - 813335216618
Приятного аппетита!

Комментарии 700

Татьяна Прасолова
Татьяна Прасолова
По рецепту скумбрию жарят , а вы даете свои рецепты засолки
18 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гуркова (Козубова)
    Татьяна Гуркова (Козубова)
    📌📌📌
    15 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шатилова(Савицкая)
    Елена Шатилова(Савицкая)
    спасибо!
    15 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Головань
    Александра Головань
    Любимый рецепт !!! Очень просто и вкусно. 🐟 🐟 🐟
    20 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Михайловна
    Оксана Михайловна
    👍 👍 👍
    20 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Арестова
    Наталья Арестова
    📌 📌 📌
    6 ноя 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Проскурина(Четверикова)
    Марина Проскурина(Четверикова)
    Очень вкусная рыбка получается,только я масло совсем не добавляю,скумбрия сама по себе жирная...только приправами и солью обмазывают и на фольгу...получается отличная рыбка...👍
    24 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна з
    Татьяна з
    25 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Арестова
    Наталья Арестова
    ответила Татьяне
    Посолить и посахарить это сколько соли и сколько сахара  и на какое количество рыбы? Я понимаю, когда делаешь это в 101 раз можно и на глаз. А когда впервые важно соблюдать пропорции
    25 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☆《Ирина》☆ ☆☆☆
    ☆《Ирина》☆ ☆☆☆
    ответила Наталье
    Обычно на 1кг свежей рыбы берут 1ст ложку соли и 1ст ложку сахара. И к этому рецепту именно для скумбрии советую добавить натертого чесночка. Очень вкусно!👍:-)
    25 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Шишчак (Таскина)
    Наталия Шишчак (Таскина)
    На 1 кг рыбы две столов.ложки соли и одну сахара
    25 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Арестова
    Наталья Арестова
    Все ответили, кроме Татьяны. Каждый рецепт особенный. Я вот сёмгу, форель и тд спокойно солю на глаз уже много лет. А новые рецепты  предпочитаю досконально соблюдать дозировку
    25 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гуртовая
    Татьяна Гуртовая
    ответила Наталье
    Прошу прощения за задержку ответа. Примерно по 2 щепотки соли и 2 щепотки сахара на половинку рыбки. Соль я использую крупную для рыбы. А масло беру рафинированное, просто не люблю привкус подсолнечного масла.
    27 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гуртовая
    Татьяна Гуртовая
    ответила Наталье
    Кстати, в комментариях советуют две столовые ложки соли на 1 кг. Не знаю... У нас две скумбриечки - это уже 1 кг.  Но кто как любит. Я не люблю очень соленую рыбу. Если Вы посолите скумбрию как семгу или форель по своему вкусу, думаю, что будет в самый раз. Но сахару по две щепотки на одно филе.
    27 янв 2019
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Пластинкин
    Юрий Пластинкин
    🎁
    29 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Усольцева (Пылаева)
    Раиса Усольцева (Пылаева)
    😂
    13 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Пустовит (Сергиенко)
    Любовь Пустовит (Сергиенко)
    Мэтр кулинарии
    20 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Когутенко
    Наташа Когутенко
    Однако многие любят рыбу , в разных вкусовых качеств. Ребята , а вы когда -- нибудь ели шашлык из рыбы ? Это что -- то , не передать в словах. Об" еденье!!! Можно из сома , толстолобика и сазана . Супер !!!
    7 июн 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Дорофеева(Урхина)
    Тамара Дорофеева(Урхина)
    4 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Говоренко
    Людмила Говоренко
    Если б она ещё была дешевле а то рыба дороже мяса
    4 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим дома

    Готовим дома

    ЛентаТемы 2 626Фото 10 266Видео 11Участники 40 790
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 626
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться