Предыдущая публикация
Полезные советы на все случаи жизни для дома

Полезные советы на все случаи жизни для дома

27 ноя

Закручиваем так по всей деревне!

Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!
📌 Ингредиенты
На 1л банка:
Маринад на 1л банка:
Приготовление:
Ингредиенты:
На 1л банка:
хрен – 1 листик
зонтики укропа – 1-2 шт
листья вишни – 3 шт
листья смородины – 3-4 шт
чеснок – 2 зуб
лавровый лист – 2 шт
перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец)
огурцы
по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу
Маринад на 1л банка:
соль – 30 гр
сахар -30 гр
уксус 9% – 30 мл
Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л.
Приготовление:
Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Также добавляю в каждую баночку по 2 зубчика чеснока, их разрезаю пополам. Кладу также черный перец горошком и лавровые листики.
Теперь каждую баночку наполняю огурцами и заливаю крутым кипятком. Накрываю крышками (крышки предварительно простерилизовали).
Укутываю банки с огурцами пледом и даю постоять 20 минут. Далее воду из банок сливаю в кастрюлю. Добавляю сахар и соль, ставлю на средний огонь и довожу до кипения.
Теперь заливаю баночки маринадом и закручиваю. Переворачиваю крышками вниз и даю полностью остыть под пледом.
Вот и все наши огурчики готовы. Они очень хрустящие и вкусные. Это, действительно, один из любимых моих рецептов.

Закручиваем так по всей деревне! - 5385394849997

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Полезные советы на все случаи жизни для дома

Полезные советы на все случаи жизни для дома

ЛентаТемы 22 678Фото 51 264Видео 1 814Участники 159 122
  • Подарки
Левая колонка
Всё 22 678
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться