Предыдущая публикация
Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

27 дек 2018

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;

)
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Ведьмино полено,очень вкусно
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить маринованными грибочками.

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) - 875828611069

Комментарии 74

Надежда Снежкова
Надежда Снежкова
📌
29 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Шутова (Куцинко)
    Вера Шутова (Куцинко)
    29 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Козлова
    Надежда Козлова
    🙏🙏🙏🙏🙏
    30 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васюкова (Рыжкова)
    Галина Васюкова (Рыжкова)
    👍
    30 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Олавер(Гурьева)
    Валентина Олавер(Гурьева)
    Хорошие рецепты,пригодятся
    30 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Вечканова(Мелинчук)
    Лариса Вечканова(Мелинчук)
    555
    30 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья нечаева
    наталья нечаева
    👍 📝
    30 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Натали
    Наталья Натали
    ⭐👍
    30 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Володкович(Михальчук)
    Галина Володкович(Михальчук)
    🍴
    30 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Балковая(Сотникова)
    Валентина Балковая(Сотникова)
    Друзья!!!С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ !!!СЧАСТЬЯ ,ЗДОРОВЬЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ И НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!
    31 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Решетова(Григорьева)
    Светлана Решетова(Григорьева)
    👍👍👍
    1 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Попова (Кондратенко)
    Юлия Попова (Кондратенко)
    1 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Путилин
    Александр Путилин
    :-P 🍴🐟🍺 👍
    1 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бут (Бабенко)
    Светлана Бут (Бабенко)
    +++
    1 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Минаева (Савина)
    Татьяна Минаева (Савина)
    В сырном кляре делала кольца кальмара. Получилось очень вкусно и быстро
    1 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Балковая(Сотникова)
    Валентина Балковая(Сотникова)
    НУ ,ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ ,Я НЕ ЛЮБЛЮ КАЛЬМАРОВ ,НУ А КОМУТО МОЖЕТ И ПРИГОДИТЬСЯ КАК НАХОТКА!!!
    2 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла *
    Алла *
    📌
    2 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Мартьянова
    Нина Мартьянова
    2 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Минаева (Савина)
    Татьяна Минаева (Савина)
    Рыбо тоже в этом кляре чудесная.
    4 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дронова
    Татьяна Дронова
    Да кому то нравятся кальмары, а я люблю судака и не на сковородке, а в духовке, очень вкуснои полезнее, чем на сковороде. И заместо майонеза я кладу сметану низкого процента. Тогда не страшно, что можно поправиться😍
    4 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    ЛентаТемы 50 303Фото 98 626Видео 401Участники 2 199 188
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 303
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться