Предыдущая публикация
Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

8 апр 2018
Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь» - 866184620797

Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры (большие порезать), а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры маринованные кусочками
02:47
Зеленые помидоры маринованные кусочками
983 просмотра
Засолка зелёных помидоров холодным способом
08:47
Засолка зелёных помидоров холодным способом
465 просмотров
Квашеные,бочковые помидоры
04:45
Квашеные,бочковые помидоры
779 просмотров
Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!
10:43
Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!
1 784 просмотра

Комментарии 96

Ludmila Langa(Butnaru)
Ludmila Langa(Butnaru)
✌ ✌ ✌ ✌
10 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♔♛ Светлана ЛАГУТА ♛♔ (Лебединец)
    ♔♛ Светлана ЛАГУТА ♛♔ (Лебединец)
    📝
    10 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Лялина
    Тамара Лялина
    ...
    10 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Беляева (Лебедева)
    Светлана Беляева (Лебедева)
    +
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кулешова (Куприянова)
    Ольга Кулешова (Куприянова)
    👍 👍 👍 👍 👍
    11 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей и Людмила Пластинины
    Сергей и Людмила Пластинины
    А Вы попробуйте в огурцы и помидоры "пальчики оближешь" -это такой рецепт помидор, добавить 1 десертную ложку на литровую банку,только это не ассорти ,а отдельно помидоры и огурцы.Даже маринад получается очень вкусный !
    12 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Забровская(Крапивенко)
    Евгения Забровская(Крапивенко)
    👍 👍 👍 👍
    12 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Матвеева
    Татьяна Матвеева
    👍👍👍👍👍
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Мишагина ( Казакова )
    Елена Мишагина ( Казакова )
    👍📌
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей и Людмила Пластинины
    Сергей и Людмила Пластинины
    Я помидоры беру хорошо бурые и  красные твердые если делаю по рецепту "пальчики оближешь"и литровые банки стериализую 7 мин,а зеленые очень вкусные получаются бочковые в 2-3 литровых банках,если хотите напишу рецепт зеленых и красных бочковых, получаются очень вкусные.
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Грязнова (Рудницкая)
    ответила Сергею и Людмиле
    Хотим.
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей и Людмила Пластинины
    Сергей и Людмила Пластинины
    ответил Татьяне
    Бочковые помидоры зеленые  - на 5 л воды 1 стакан соли и 1 стакан сахара   До засолки промыть их ,обдать кипятком, они немного потемнеют,но потом  примут первоначальный вид,в банку положить зелень,хрен,укроп,побольше чеснока нарезать ,Когда все уложите сверху побольше положите под крышку листьев хрена,чтобы ничего не плесневело и закрываете полиэтиленовой крышкой.Красные помидоры  кипятком не надо обдавать и ложить сахар не надо,только на 5 л воды 1 стакан соли.Все  помидоры заливать холодным рассолом,предварительно прокипятив воду с солью и сахаром для зеленых и только с солью для красных положив в маринад перец горошком ,лавр.лист 3омидорами в холодное0место.Помидоры будут готовы к ноябрю,если хотите пораньше несколько банок оставляйте на несколько дней в тепле,когда немного постоят,то тоже потом в холод.Зеленые идут и слуком и м1слом,а так же на салаты,солянки,рассольники.+
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей и Людмила Пластинины
    Сергей и Людмила Пластинины
    ответил Татьяне
    немного опечатку допустила,быстро печатала и сбилась, надо банки с помидорами поставить в холодное место и дальше по тексту
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    И К
    ответила Татьяне
    Фото
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    И К
    Вот так выглядят мамины "Пальчики оближешь". И на стол выложить очень красиво и очень вкусно ❤
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Грязнова (Рудницкая)
    ответила Сергею и Людмиле
    Большое спасибо.
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Селиверстова \Никольская
    Наталия Селиверстова \Никольская
    ⚡
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Е
    Надежда Е
    ***
    21 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Заур Кутов
    Заур Кутов
    5
    1 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Комкова (Шипицына)
    Лидия Комкова (Шипицына)
    👍
    23 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    ЛентаТемы 50 303Фото 98 626Видео 401Участники 2 199 152
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 303
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться