Предыдущая публикация
Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

22 янв 2018

ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277622269
1. Пирог Манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 1 стакан ● Манка 1 стакан ● Кефир 1 стакан ● Сахар неполный стакан ● Масло сливочное 100 гр. ● Яйцо 2 шт. ● Сода 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! 2. Манник с вишней ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. манки ● 1 ст. сахара ● 1 ст. кефира ● 2 яйца ● 200 гр замороженной вишни ● 4 ст. ложки муки ● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста ● 2 ч ложки ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки. 3. Манник лимонный ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сухой манной крупы; ● 1 стакан кефира; ● 1 стакан сахара; ● 2 яйца; ● 1 крупный лимон; ● Щепотка соли; ● 1 пакетик ванильного сахара; ● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста; ● 2 столовых ложки муки; ● Масло или маргарин для смазки формы; ● Сахарная пудра для присыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой. 4. Манник в соусе «карамель-помадка» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Ряженка - 1ст. ● Манка - 1ст. ● Сахар - 0.5ст. ● Яйцо - 2шт. ● Мука - 2ст. л. ● Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л. ● Лимонная цедра - по вкусу Для соуса: ● Сахар - 100г ● Ван. сахар - 1пак. ● Масло слив. - 40г ● Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее) ● Соль - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом. 5. Манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан манки ● 120г сметаны (15-20%) ● 1 стакан сахара ● 3 яйца ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 1 стакан муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. 6. Манник с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан манной крупы ● 1 стакан кефира ● 0.5 стакана сахара ● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина ● 75 гр. изюма ● 1 шт. яйцо ● 1 пакетик ванильного сахара ● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) ● щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. 7. Манник с курагой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан кефира; ● 1 стакан манной крупы; ● 1 стакан муки; ● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается); ● 2 яйца; ● 1 ложка сливочного масла; ● 1/2 ч.л соды; ● 1/2 ч.л соли; ● 150 гр кураги; ● сгущенка или варенье (для поливки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки. 8. Манник ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 100 гр маргарина или масла ● 1 стакан манки ● 1 стакан сахара ● 1 стакан кефира ● 1 стакан муки ● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. 9. Манник на кефире в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Манная крупа — 1 стакан (250 мл). ● Кефир — 250 мл. ● Сахар — 200 мл. ● Яйцо — 3 шт (крупные). ● Ванилин — на кончике ножа. ● Сливочное масло для смазывания формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277642237
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277641981
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277641725
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277641469
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277641213
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277640957
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277640701
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277640445
ЛЮБИМЫЙ МАННИК: ТОП-9 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ - 863277640189
Манник на Кефире, Очень Просто
05:43
Манник на Кефире, Очень Просто
247 просмотров
Пышный манник на кефире
03:51
Пышный манник на кефире
476 просмотров
Пирог Манник на кефире. Готовим дома
02:28
Пирог Манник на кефире. Готовим дома
296 просмотров
Манник на кефире  Самый удачный рецепт  Всегда воздушный и вкусный! Pie of semolina
01:06
Манник на кефире Самый удачный рецепт Всегда воздушный и вкусный! Pie of semolina
583 просмотра

Комментарии 119

Наталья Сапронова (Смирнова)
Наталья Сапронова (Смирнова)
Пригодится
23 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    канышай эркиновп
    канышай эркиновп
    😍
    23 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Королёва(Беззубцева)
    Светлана Королёва(Беззубцева)
    👍
    23 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВИКТОРИЯ ЖУМАТИЙ(ПЕТРОВСКАЯ)
    ВИКТОРИЯ ЖУМАТИЙ(ПЕТРОВСКАЯ)
    🍴(Y)(Y)(Y)
    23 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Боженкова( Линейцева)
    Наталья Боженкова( Линейцева)
    👍
    24 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Марченко
    Ирина Марченко
    👍👍👍
    24 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Довженко
    Татьяна Довженко
    🍴
    24 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВаЛеНтИнА СлаНкоВскАя
    ВаЛеНтИнА СлаНкоВскАя
    👍 👍 👍 :-P 🍴
    24 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кузьмина (Королева)
    Ольга Кузьмина (Королева)
    👍 👍 ☕
    24 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Коновалова (Волобаева)
    Валентина Коновалова (Волобаева)
    👍
    24 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    umarov ozobek
    umarov ozobek
    👍👍👍👍
    24 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Брошко (Морозова)
    Людмила Брошко (Морозова)
    Класс!
    24 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сафарова (Косякова)
    Ольга Сафарова (Косякова)
    !
    24 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Каримовна Рустамова (Биккулова)
    Галина Каримовна Рустамова (Биккулова)
    👍 👍 #u9b133b8d9bs# :-$
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღѼ ツМарина Овчинникова (Ротькина) ツ
    ღѼ ツМарина Овчинникова (Ротькина) ツ
    👍
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наргиза Толибова
    Наргиза Толибова
    суперррр
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наргиза Толибова
    Наргиза Толибова
    ням ням
    25 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА КОМАРОВА (Васюк)
    ГАЛИНА КОМАРОВА (Васюк)
    📌 📌 📌
    26 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена толстых(колосова)
    елена толстых(колосова)
    .
    29 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Болдырева(Левкович)
    Лидия Болдырева(Левкович)
    Наверное ну оччень вкусно!!!!
    26 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Почему я этого не знала?

    ЛентаТемы 50 303Фото 98 626Видео 401Участники 2 199 081
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 303
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться