Куриное филе (окорочка или грудка) - 300гр Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез, Соль - по вкусу
Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке. Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, можно немного поперчить, смазать майонезом.
2-й слой: курица, майонез.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: морковь , майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их!!!!)
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.
Приятного Вам аппетита!
#салаты#салатнановыйгод
Нет комментариев