Предыдущая публикация
УвлеченияПростые домашние блюда

Рецепты от Цветковой Натальи

Рецепты от Цветковой Натальи

10 ноя

Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. Просто, экономно, сочные и хрустящие

Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а процесс приготовления не займет много времени. "Боже, как вкусно😋!" Именно так хочется сказать об этих лепешках! Сочные внутри, хрустящие снаружи..вроде бы и продукты простейшие, но так вкусно!
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073488324
Продукты:

Тесто:
-вода-250мл
-соль-1/2ч.л.
-уксус 9%-1ч.л.
-растительное масло-1ст.л.
-мука - 470-500гр

Начинка:
-лук репчатый-1шт (если крупный,если мелкий,то 2-3шт)
Много зелени -ее можно брать на свое усмотрение и вкус..у меня следующий набор:
-лук зеленый-пучок
-укроп-пучок
-петрушка-пучок
-кинза-пучок
-шпинат -200гр
-соль-1ч.л
-перец-1/2ч.л
-кориандр-1ч.л

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте воду комнатной температуры, соль, уксус и растительное масло. Благодаря добавлению уксуса лепешки получатся пузырчатые, а тесто будет более эластичным.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073493444

2. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Муку добавляйте не всю сразу, так как ее количество может варьироваться в зависимости от качества муки.

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, добавьте немного муки , а лучше смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073495748

4. Готовое тесто уберите в пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут.

5. лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

6. Шпинат, щавель и другую зелень мелко нарежьте. Добавьте обжаренный лук к зелени вместе с маслом, на котором он обжаривался.. Зелень можно использовать не только свежую, но и замороженную на зиму, набор ее может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073496260

7. Посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

8. Тесто обомните и разделите на порционные кусочки (примерно 10 штук).

9. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка приплюсните.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073500356

10. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.

11. На одну лепешку выложите начинку, смачивая края водой для лучшего склеивания.

12. Накройте второй лепешкой и тщательно прижмите края.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073502148

Есть и другой вариант, можно просто раскатать лепешку , на одну половину выложить начинку, и закрепить края лепешки (как чебуреки).

Обжарка

1. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла.

2. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073504452

3. Готовые лепешки складывайте стопкой.

Полезные советы по приготовлению:

1. Тесто:

- Чтобы тесто было более мягким и эластичным, можно добавить в воду перед замешиванием 1 столовую ложку растительного масла.

- Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки, но не переборщите, чтобы лепешки не были слишком плотными.

2. Начинка:

- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или имбиря.

- Если используете замороженную зелень, предварительно разморозьте и отожмите ее, чтобы избежать излишней влаги в начинке.

3. Обжарка:

- Чтобы лепешки были равномерно прожарены, обжаривайте их на среднем огне и не накрывайте крышкой.

- После обжарки можно выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073505988

Варианты начинок:

1. Сырная начинка:

- Используйте любой мягкий сыр (например, брынзу или фету) и добавьте немного зелени и специй. Вместо сыра можно использовать творог.

2. Картофельная начинка:

- Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренный лук, соль, перец и зелень.

3. Грибная начинка:

- Обжарьте грибы с луком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

4. Мясная начинка:

- Используйте фарш (говяжий, свиной или куриный), обжарьте его с луком, добавьте специи и зелень.

5. Сладкая начинка:

- Для сладких лепешек можно использовать творог с сахаром и ванилью, или джем с орехами.

Надеюсь, эти советы и варианты начинок помогут вам разнообразить ваше меню и сделать лепешки еще вкуснее!
Лепешки с зеленью "Как же вкусно", иначе и не назовёшь. - 5363073506500

Попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом!
  • Класс

Комментарии 11

Анастасия Мотузок
Анастасия Мотузок
Здравствуйте! Хотела с вами поделиться историей, как мне удалось победить боли в суставах. Все дошло уже до того, что меня увезли на скорой и врачи сказали, готовь кресло каталку или делай операцию. Бесплатно можно ждать хоть вечность, а платно было очень дорого. Я не опустила руки и начала поиски. Гуляя по интернету наткнулась на статейку, меня она заинтересовала да и терять было нечего, и я решилась. Я была сильно удивлена, когда боли стали проходить уже через несколько дней, а всего месяц спустя, мои суставы полностью пришли в нормальное состояние. Статью эту, вы можете прочесть в моей ленте, просто нажмите на имя. Всем крепкого здоровья!
10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Мигранова(Ковалик)
    Людмила Мигранова(Ковалик)
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Меликаева
    Людмила Меликаева
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Алексашкина
    Елена Алексашкина
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бондарева - Некрасова
    Татьяна Бондарева - Некрасова
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бондарева - Некрасова
    Татьяна Бондарева - Некрасова
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Васьковская
    Маргарита Васьковская
    Взяла на вооружкние. Умница.
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Шаловская
    Марина Шаловская
    Очень вкусно! Спасибо большое за чудесный рецепт!
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Флорида Сайфутдинова
    Флорида Сайфутдинова
    Спасибо за рецепт
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты от Цветковой Натальи

    Рецепты от Цветковой Натальи

    ЛентаТемы 4 971Фото 1 765Видео 879Участники 170 055
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 4 971
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться