ТАКОЙ ДЕСЕРТ ПРОСТО ОБЯЗАН БЫТЬ В КАЖДОМ БЛОКНОТЕ СЛАДКОЕЖКИ! Готовится без муки и желатина, а получается как облако - мягкий, влажный, с лёгкой йогуртовой кислинкой. Пеку его, когда хочется чего-то нежного и несложного!
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйца - 4 шт. (комнатной температуры)
✅ Йогурт...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/642891?erid=2VtzqxgpBFY
1 комментарий
0 классов
Простое, бюджетное и очень вкусное печенье!
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Ванилин - 1,5 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 50 г
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Рецепт вкусного печенья:
1) Возьмите миску. Взбейте одно яйцо венчиком с щепоткой соли. Добавьте растительное масло и сахар. Продолжайте взбивать до однородной консистенции;
2) Достаньте вторую миску. Смешайте муку, ванилин, кукурузный крахмал и разрыхлитель;
3) В яичную массу добавьте по желанию дополнительные ингредиенты. Я вот люблю шоколадную крошку, сахарные шарики или кусочки сублимированных ягод. Но сегодня я готовила без всего и тоже получилось очень вкусно;
4) В первую миску с яйцом потихоньку начинайте пересыпать вторую - с мукой. Сначала мешайте венчиком, а потом начинайте подключать руки. Хорошенько вымесите тесто, оно будет очень приятное по текстуре: мягкое и упругое;
5) Придаем тесту любую форму, какая Вам нравится. Я вот скручиваю длинную колбаску, расплющиваю, создаю орнамент с помощью вилки и разрезаю тесто наискосок, чтобы получались ромбики;
6) Застелите противень бумагой и выложите печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Невероятно вкусное песочное печенье готово! Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю!
1 комментарий
17 классов
ВЗБИВАЮ МОЛОКО С УКСУСОМ! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 70-х ГОДОВ
Так готовила моя бабушка и я теперь внучатам готовлю! ✨
Ингредиенты:
✅ молоко — 250 мл;
✅ дрожжи сухие...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/641292?erid=2VtzqxZ5Sdp
1 комментарий
4 класса
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
ветчина (нарезка) - 150-200 г
сыр плавленый - 1 шт.
морковь по-корейски - 20-30 г
яйца - 2 шт.
майонез - 1-2 ст.л.
черный молотый перец -
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Предварительно сыр убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы удобнее было натерать на тёрке.
Морковь мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Переложить все ингредиенты в удобную посуду, добавить майонез и при желании ещё можно добавить черный перец. Все хорошо перемешать.
На ломтик ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть в трубочку. Рулетики хорошо держат форму, но можно их скрепить зубочисткой или шпажкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Всего 4 продукта .Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления.
#салаты #накрываемстол2025
Ингредиенты:
морковь корейская, 150 г;
крабовые палочки, 200 г;
яйца, 2 шт;
плавленые сырки, 2 шт;
майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Крабовые палочки размораживаем и режем кусочками.
Сырок плавленый трем на крупной терке.
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Можно салат отправить в холодильник остудиться или сразу подавать на стол.
Салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток, получится оригинальная и вкусная закуска. Подходит салат и как начинка для закусочного рулета из лаваша. В этом случае. В ней не помешает свежий огурец и тогда по вкусу у вас получатся почти суши. Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в в холодильник на несколько часов, затем режем порционными ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.
Некоторые по вкусу еще добавляют чеснок, если в моркови по-корейски его мало.
1 комментарий
4 класса
Домашние заварные кольца: пошаговый рецепт.
Ингредиенты для теста:
Пятьсот миллилитров воды; маленькая щепотка соли; сто двадцать граммов маргарина; двести восемьдесят граммов пшеничной муки; шесть-восемь крупных куриных яиц; сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты для крема:
Семьсот миллилитров сливок (38% жирности); шесть столовых ложек сахарной пудры; ванилин на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовой шкаф до ста семидесяти градусов Цельсия.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте соль и поставьте на средний огонь.
Нарежьте маргарин небольшими кубиками и поместите в кастрюлю с водой.
Помешивая, дождитесь полного растворения маргарина. Не доводите смесь до кипения!
Снимите кастрюлю с плиты и сразу же всыпьте всю муку. Интенсивно перемешайте массу до однородности.
Верните кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, прогревайте тесто в течение двух-трех минут, пока оно не начнет легко отделяться от стенок и дна. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
Переложите тесто в чашу кухонного комбайна или миксера. По одному вводите яйца, тщательно взбивая массу после каждого добавления до гладкой и однородной консистенции.
Переложите получившееся тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Отсадите кольца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте кольца в разогретой духовке до золотистого цвета в течение пятнадцати-двадцати минут. Остудите готовые пирожные на решетке до комнатной температуры. Разрежьте каждое кольцо острым ножом вдоль на две половинки.
Для крема взбейте предварительно охлажденные сливки до образования мягких пиков.
Просейте сахарную пудру и ванилин в взбитые сливки.
Взбивайте крем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной, до образования устойчивых пиков.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Выдавите крем на нижнюю половинку кольца и накройте его верхней частью.
Присыпьте готовые пирожные сахарной пудрой. Охладите в холодильнике перед подачей.
1 комментарий
2 класса
😑📣🎉
1 комментарий
6 классов
1 комментарий
23 класса
Советы и Рецепты
2 комментария
196 классов
При чьем правлении в нашей стране были такие полки в магазинах?
Благодаря своей форме и декору, этот салат напоминает нарядную ёлочную игрушку, подвешенную на ветку. Он идеально впишется в новогоднее меню, добавив ему сказочности и уюта. 1 куриное филе отварить; 2 морковки вареные; 3 яйца вареные вкрутую; ... Полный список ингредиентов...
Благодаря своей форме и декору, этот салат напоминает нарядную ёлочную игрушку, подвешенную на ветку. Он идеально впишется в новогоднее меню, добавив ему сказочности и уюта. 1 куриное филе отварить; 2 морковки вареные; 3 яйца вареные вкрутую; ... Полный список ингредиентов...
Благодаря своей форме и декору, этот салат напоминает нарядную ёлочную игрушку, подвешенную на ветку. Он идеально впишется в новогоднее меню, добавив ему сказочности и уюта. 1 куриное филе отварить; 2 морковки вареные; 3 яйца вареные вкрутую; ... Полный список ингредиентов...