Предыдущая публикация
Готовится без муки и желатина, а получается как облако - мягкий, влажный, с лёгкой йогуртовой кислинкой. Пеку его, когда хочется чего-то нежного и несложного!
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйца - 4 шт. (комнатной температуры)
✅ Йогурт...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/642892?erid=2VtzqxgpBFY


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Нежность, которая тает во рту...
Лёгкий, воздушный, без муки и желатина — идеальный десерт, который готовится просто и быстро. Попробуйте — и вы влюбитесь с первого кусочка!
• Яйца — 4 шт (комнатной температуры)
• Йогурт — 1,5 стакана (примерно 350 г)
• Сахар — 3 ст. л.
• Крахмал — 3 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахарная пудра — для украшения
Разделите яйца на белки и желтки.
К желткам добавьте сахар, взбивайте венчиком до растворения и посветления.
Добавьте крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Влейте йогурт и ещё раз тщательно перемешайте.
5. Белки взбейте до устойчивой пены (~15 минут).
6. Аккуратно введите белки в желтковую смесь, перемешивая лопаткой круговыми движениями — важно сохранить воздушность.
7. Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто, разровняйте.
8. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 30–4...ЕщёЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
Нежность, которая тает во рту...
Лёгкий, воздушный, без муки и желатина — идеальный десерт, который готовится просто и быстро. Попробуйте — и вы влюбитесь с первого кусочка!
• Яйца — 4 шт (комнатной температуры)
• Йогурт — 1,5 стакана (примерно 350 г)
• Сахар — 3 ст. л.
• Крахмал — 3 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахарная пудра — для украшения
Разделите яйца на белки и желтки.
К желткам добавьте сахар, взбивайте венчиком до растворения и посветления.
Добавьте крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Влейте йогурт и ещё раз тщательно перемешайте.
5. Белки взбейте до устойчивой пены (~15 минут).
6. Аккуратно введите белки в желтковую смесь, перемешивая лопаткой круговыми движениями — важно сохранить воздушность.
7. Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто, разровняйте.
8. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 30–40 минут.
9. Остудите пирог, аккуратно снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.