Предыдущая публикация
МУДРЫЕ СЛОВА

МУДРЫЕ СЛОВА

17 мая
Салат «Казань» — ему нет равных на праздничном столе! - 957079846813
Салат «Казань» — ему нет равных на праздничном столе! - 957079846813
УвлеченияСалаты

Салат «Казань» — ему нет равных на праздничном столе!

Сегодня приготовим салат «Казань». Такому салату нет равных на праздничном столе — он сытный, сочный и влюбляет в себя всех, кто его пробует! Ингредиенты: - Говядина — 300 г (отварная) - Сыр — 150 г - Яйца — 4 шт. - Маринованные огурцы — 2 шт. - Красный лук — 1 шт. - Сметана — 2 ст. л. - Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Первым делом отварите кусок говядины в подсоленной воде. У меня до варки было около 600 г, после варки — около 300 г. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками и разделяем на волокна вилкой. 2. Перекладываем говядину в глубокую миску. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к мясу. 3. Красный лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем в салат. 4. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же натираем варёные яйца. 5. Готовим заправку: смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях (по 1–2 ст. л., по вкусу). Отправляем заправку в салат. 6. Всё хорошо перемешиваем. Соль не добавляем — маринованные огурцы и сыр дают нужную солоноватость. Салат получается очень сытным, насыщенным и готовится довольно быстро — особенно если заранее отварить мясо и яйца. Отлично подойдёт и для праздничного стола, и для уютного домашнего ужина. Советы перед приготовлением салата «Казань»: – Говядину лучше варить заранее, например, с вечера. Так на следующий день салат можно собрать за 10 минут — особенно удобно к празднику или когда гости на пороге. – Если не любите жёсткий лук, залейте его на 10 минут кипятком или замаринуйте в уксусе с сахаром — получится мягче и деликатнее по вкусу. – Сыр лучше брать полутвёрдый и не слишком солёный — например, российский, гауда, тильзитер. Если берёте солоноватый, можно уменьшить количество огурцов или вовсе не солить заправку. – Огурцы желательно немного отжать, если они слишком сочные — чтобы салат не «потёк» через пару часов. – Заправку можно сделать заранее, но добавлять её лучше перед подачей — тогда салат останется свежим и с красивой текстурой. – А если хочется эффектной подачи — выложите салат слоями в кольцо или на тарелку с помощью кулинарного обруча, чередуя мясо, огурцы, лук, яйца и сыр. #салат #казань #рецепты #кулинария

inganakuhne

Инга на кухне

17 мая

Комментарии 1

Галина Жабота (Кондратьева)
Галина Жабота (Кондратьева)
12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    МУДРЫЕ СЛОВА

    МУДРЫЕ СЛОВА

    ЛентаТемы 104 533Фото 163 106Видео 3 098Музыка 240Участники 101 560
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 104 533
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться