Предыдущая публикация
Шедевры кулинарии

Шедевры кулинарии

23 фев 2017

Торт «Киевский»

Любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.
Легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом.
Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но все-таки мы смогли его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!
РЕЦЕПТ ТОРТА «КИЕВСКИЙ»
Что нужно:
Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
4 белка комнатной температуры
Крем:
4 желтка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
200 г сливочного масла
1–2 ч.л. коньяка
1 ст.л. какао-порошка
горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки
Как приготовить торт «Киевский»:
1. Духовку нагреть до 160°С.
2. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.
Смешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.
3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.
4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.
Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело! Можно приоткрыть духовку для надежности.
5. Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.
Половину крема смешать с какао-порошком.
6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.
Поставить торт в холодильник – желательно на ночь.

Торт «Киевский»  - 852449381575
Торт «Киевский»  - 852449381831
Торт «Киевский»  - 852449382087
Торт «Киевский»  - 852449382343
Торт «Киевский»  - 852449382599
Торт «Киевский»  - 852449382855
Торт «Киевский»  - 852449383111

Комментарии 2

Юлька Савченко
Юлька Савченко
🎂 🎂 🎂
23 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Брагина
    Елена Брагина
    🎁
    28 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шедевры кулинарии

    Шедевры кулинарии

    ЛентаТемы 342 949Фото 522 002Видео 426Участники 166 920
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 342 949
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться