Предыдущая публикация
Мы за Путина ! Путин Герой России

Мы за Путина ! Путин Герой России

01:30

Запад требует от Зеленского принять предложение Путина Смотреть дальше:

https://svpressa.ru/politic/news/495899/?350ok

«Принять предложение»: на Западе предупредили Зеленского после заявления Путина - Свободная Пресса - Новости СВО. СВО новости. СВО последние новости. Когда закончится СВО? СВО. Новости Украины. Новости СВО 21.12.2025. Украина последние новости на сегодня.
...
svpressa.ru
https://ok.ru/inganakuhne/topic/157403123864477
Инга на кухне
Инга на кухне

Почему я больше не покупаю красную рыбу к Новому году

Один раз попробовала засолить красную рыбу дома — и больше не возвращаюсь к магазинной. Особенно зимой, когда хочется свежей, нежной рыбы к праздничному столу. Всё просто: соль, сахар и немного времени.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. красной рыбы
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли

Приготовление:
1. Подготовьте рыбу. Если у вас цельный кусок рыбы, удалите кости пинцетом или ножом. Убедитесь, что чешуя удалена, но верхнюю плёнку на мясе не срезайте — она сохраняет текстуру рыбы. Оставьте чистое филе.
2. Приготовьте смесь для засолки. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Если любите более солёную рыбу, увеличьте количество соли, сохраняя соотношение 1:1 (например, по 2 ст. л. соли и сахара).
3. Натрите рыбу со всех сторон смесью соли и сахара. Уделите особое внимание корочке и красной части мяса, чтобы равномерно распределить смесь. Не жалейте смеси, посыпьте её щедро.
4. Контейнер для засолки. Подготовьте стеклянную или пластиковую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Выложите рыбу в контейнер.
5. Закройте контейнер крышкой и отправьте рыбу в холодильник. Срок засолки зависит от вашего вкуса:
- 1 сутки — малосольная рыба (лёгкая степень засолки).
- 2 дня — среднесолёная рыба.
- 3 дня — нормальная солёная рыба (если дольше — будет слишком солёная).
6. Через сутки (для малосольной рыбы): достаньте рыбу из холодильника. Рыба пустит много сока. Слейте сок. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
7. Проверка на вкус. Нарежьте небольшой кусочек и попробуйте. Если она кажется вам слишком малосольной, оставьте рыбу ещё на 1-2 дня в холодильнике.
8. Нарезка и хранение. Снимите рыбу с кожи и нарежьте тонкими ломтиками (как на бутерброды или тарталетки). Выложите кусочки в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Полезные советы:
- Лучше использовать каменную соль. Йодированная соль может изменить вкус рыбы.
- Если хотите слабосолёную рыбу — держите её в холодильнике 1 сутки. Среднесолёная рыба получается за 2 дня, а хорошо просоленная — за 3 дня.
- Можно добавить щепотку специй (например, чёрный перец или укроп) в смесь соли и сахара.
- Малосольная рыба может храниться в холодильнике 3-4 дня. Если она простояла 3 дня в соли, съешьте её быстрее, так как рыба будет становиться всё более солёной.
- Этот способ намного дешевле, чем покупать готовую красную рыбу в магазине, а вкус будет в разы лучше!

Рыба получается вкусной, нежной и аппетитной. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы больше не захотите покупать готовую красную рыбу в магазине.

#краснаярыба #засолкарыбы #новыйгод #рецепты #кулинария
Показать еще
Почему я больше не покупаю красную рыбу к Новому году - 5358801384861
Почему я больше не покупаю красную рыбу к Новому году - 5358801384861
184 комментария
481 раз поделились
2.9K классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы за Путина ! Путин Герой России

Мы за Путина ! Путин Герой России

ЛентаТовары 1Темы 51 938Фото 22 924Видео 17Участники 162 293
  • Подарки
Левая колонка
Всё 51 938
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться