Предыдущая публикация
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

11 сен 2024

Закрываю по 60 банок и не хватает.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

Закрываю по 60 банок и не хватает. - 938141126787
📌 Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук. Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час. Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать. По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20. С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист. После этого она становится похожей на магазинную. В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем. Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания

Комментарии 83

елена фёдорова ( Ялоза)
елена фёдорова ( Ялоза)
ответила Галине
🤣🤣🤣
16 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мара Ивановна Рукавишникова
    Мара Ивановна Рукавишникова
    ответила ГАЛИНЕ
    Наверное к 6 ноль по ошибке добавили. Закатывают 6 банок😃😃😃
    17 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Тарасова  (Иванова)
    Елена Тарасова (Иванова)
    Закрывай по 120 банок! (H)
    17 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна соколова
    Татьяна соколова
    ответила Ларисе
    ТОЧНО,веганы
    18 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Мастюгина -Тихонова
    Марина Мастюгина -Тихонова
    мадам Тарасова Вам в ДУРКУ....тему читай!!!!
    18 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маруся Иванова
    ❤️
    18 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Терентьева
    Любовь Терентьева
    Варим смесь 2 часа, затем добавить 250г майонеза и 300 г томатной пасты, варим ещё 30 минут, добавить большой пучок мелко нарезанной петрушки, через 10 минут снимаем с огня и раскладываем по банкам.Вкуснятина! Но столько банок не съедим!
    19 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Никитина
    Наталья Никитина
    😂
    20 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Рыжкова ( Ленкина)
    Наталья Рыжкова ( Ленкина)
    ответила Наталье
    🤣
    20 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Болычева
    Елена Болычева
    Да, я в шоке, какие всё злые и ехидные, печально
    20 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Рубцова
    Ольга Рубцова
    ответила Лидии
    Не соглашусь с вами. Я картошку не люблю. А кабачки использую и в супе, и в жаркое, и в фарш. И икру ем с удовольствием, но сама не закатываю. Да, ещё и морозим, и едим до марта месяца, свои. Знакомый вместо картошки ест репу. Собирают мешками на зиму, но у него аллергия. Наши предки, то же не сразу картошку раскусили.
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Леонидова
    Лидия Леонидова
    ответила Ольге
    Замороженные кабачки,это вообще отстой!Один раз заморозили,никому этот водянистый овощ к душе не пришёлся.Нравится,ешьте.Мы любим картошку.
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Рубцова
    Ольга Рубцова
    ответила Лидии
    Мы все разные, поэтому и жить интересно. А были бы все одинаковые, было бы скучно. Всего вам доброго. Кушайте картошку на здоровье!
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Звонкова (Панькова)
    Валентина Звонкова (Панькова)
    😍
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Звонкова (Панькова)
    Валентина Звонкова (Панькова)
    Это не икра без моркови,,а пюре кабачковое
    23 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    элла матвеева
    элла матвеева
    ❤️
    24 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АНДРЕЙ И ТАТЬЯНА КИРЬЯНОВЫ
    АНДРЕЙ И ТАТЬЯНА КИРЬЯНОВЫ
    Я вот никогда не обращаю внимания кто и сколько банок делает,главное рецепт.Нравится им икра,пусть едят,вам то какое дело
    25 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Белова  (Морозова )
    Татьяна Белова (Морозова )
    ответила Ларисе
    Нееет,они через клизмы питаются,т.к. ложкой столько сьесть невозможно...😯🤩🙂
    25 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Падерина (Усманских)
    Галина Падерина (Усманских)
    Никакого майонеза и все потушить и блендером, быстро и вкусно, утречком бутер с кофе...
    9 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Феоктистова (Пермякова)
    Любовь Феоктистова (Пермякова)
    А уксуса немного 5 ст л ответьте кто делал пожалуйста
    8 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"

    Домашние "Рецепты как у Мамы!"

    ЛентаТемы 95 472Фото 174 210Видео 2 329Участники 3 722 395
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 95 472
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться