Предыдущая публикация
Копилка полезных советов

Копилка полезных советов

30 окт 2022

Современные дрожжи

Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:
"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины.
Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме.
И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины.
А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.
И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
До 40-вых годов (ХХ века - мое прим.) использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми".
Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.
Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".
Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.
Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.
Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое,
необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов.
Самых опасных для человека – около 30.
В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.
По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.
В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".
ГОСТ 54731-2011.
Для получения хлебопекарных прессованных дрожжей применяют следующие сырье и материалы:
- чистые культуры штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae;
- мелассу свекловичную по ГОСТ Р 52304;
- солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294;
- экстракт солодовый;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, [3];
- аммиак водный технический по ГОСТ 9;
- аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
- диаммонийфосфат технический для пищевой промышленности по ГОСТ 8515;
- фосфомин;
- кислоту ортофосфорную термическую по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) первого сорта по ГОСТ 10690;
- калий хлористый мелкий первого сорта марки К по ГОСТ 4568;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- кислоту серную контактную улучшенную марок А и Б по ГОСТ 2184;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
- ростовые вещества:
кальция пантотенат,
тиамина бромид;
- Д-биотин;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногаситель;
- пластификатор;
- структол;
- эмульгаторы:
эфиры полиглицерина с жирными кислотами;
- моющие и дезинфицирующие вещества:
гипохлорит кальция;
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
соду кальцинированную (техническую) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислоту борную по ГОСТ 9656;
перекись водорода по ГОСТ 177;
сульфонол;
гипохлорит натрия по ГОСТ 11086;
- вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556;
- марлю медицинскую по ГОСТ 9412.
Химия это среда, на которой выращивают эти дрожжи. Дрожжи в свою очередь грибы. Они сильные очень, и иммунке твоего тела надо будет больше сил на борьбу с ними. В принципе эти грибы неплохо развиваются в теле с ослабленной иммунной системой.
Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
Понравилось? Пoдeлиcь с друзьями!
И oбязатeльнo пoдпишиcь 👉[club165970721|Советы ЗОЖ]

Современные дрожжи  - 927381648197

Комментарии 16

Роза Федулова
Роза Федулова
🙈
30 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Асанова(Каржова)
    Ольга Асанова(Каржова)
    Покажите свой результат.
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Соколова (Калинина)
    Маргарита Соколова (Калинина)
    Красота!
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лунева
    Ольга Лунева
    Точно!!! Купила хлеб,а он покрылся плесенью.И у же не первый раз такое Кормят на убой всякой дрянью
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лунева
    Ольга Лунева
    Я тоже считаю не покупать хлеб Не умрем без него А эти убийцы пускай пролетают со своим дерьмом Пеките по возможности свой хлеб
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля (Чернолуцкая)стрелец
    Оля (Чернолуцкая)стрелец
    ответила Ольге
    На каких дрожжах будете печь свой хлеб? На точно таких же!
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лунева
    Ольга Лунева
    ответила Оле
    Без них
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Михайлич - Мартыненко
    Любовь Михайлич - Мартыненко
    ответила Ольге
    скиньте пожалуйста рецепт
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лунева
    Ольга Лунева
    ответила Любови
    Да вы зайдите в интернет.Там много рецептов хлеба
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Михайлич - Мартыненко
    Любовь Михайлич - Мартыненко
    ответила Ольге
    спасибо
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Riva Khasanova
    Riva Khasanova
    Зачем все это писать, 140., млн людей России едят хлеб и будут есть.Нас химией не надо пугать🤗
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дудорова (Паутова)
    Валентина Дудорова (Паутова)
    Давно не ем дрожжевой хлеб и не чувствую себя ущемленной в чём-то 😆😆😆😆 Всё замечательно👍
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Зыбина (Шаповалова)
    Валентина Зыбина (Шаповалова)
    Кто о чем. а вшивый о бане. Так и вы со своим похуданием. зашейте рот и не еште ващеееее
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рощина
    Татьяна Рощина
    😃
    1 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Турченко
    Ирина Турченко
    1 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Копилка полезных советов

    Копилка полезных советов

    ЛентаТемы 53 263Фото 149 152Видео 2 025Участники 647 571
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 53 263
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться