Предыдущая публикация
Кулинарные истории

Кулинарные истории

вчера 19:02
Мужская кулинария
Мужская кулинария

ГРИБНАЯ ПОХЛЁБКА

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, лесные) – 250 г.
Картофель очищенный – 200 г.
Морковь свежая – 80 г.
Лук – 60 г.
Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Соль, смесь молотого перца, зелень, лавровый лист – по вкусу.
Вода (бульон) – 1 л.
Как приготовить:
1. Кубики очищенного картофеля засыпаем в сотейник, вливаем воду или бульон и ставим на средний огонь. Куриный бульон особенно хорошо подходит для грибной похлебки. Варим картофель до готовности при тихом кипении.
2. Для заправки измельчаем морковь с луком и слегка пассеруем на растительном масле до мягкого состояния. Не забываем помешивать.
3. К овощам добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и готовим еще примерно 6-7 минут.
4. Часть картофеля разминаем вилкой на тарелке и возвращаем в сотейник.
5. Заправку с грибами закладываем в емкость с картофелем. Солим и перчим на свой вкус.
6. Мы добавили пару зубчиков измельченного чеснока, но это совсем не обязательно.
7. Всыпаем мелко порубленную зелень, лавровый листик (одного будет достаточно) и прогреваем наш супчик до кипения. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем ему немного настояться, примерно 15-20 минут.
Грибная похлебка готова, можно подавать к столу. По желанию ароматную похлебку можно заправить ложечкой густой сметаны, желательно домашней – в этом случае она станет еще вкуснее.
Хлеб или сухарики подаем в отдельной тарелке.
Приятного аппетита!

ГРИБНАЯ ПОХЛЁБКА - 5372768255035
ГРИБНАЯ ПОХЛЁБКА - 5372768255035
0 комментариев
101 раз поделились
11 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарные истории

Кулинарные истории

ЛентаТемы 53 685Фото 35 655Видео 144Участники 23 142
  • Подарки
Левая колонка
Всё 53 685
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться