Его обожают все этот салат🎉 ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    3 комментария
    93 класса
    Салат "Бабушкин" Ингредиенты: Огурцы – 1 кг., помидоры – 1/2 кг., красный болгарский перец – 3 шт., репчатый лук – 1 луковица, чеснок – 5 зубчиков, укроп – 100 гр., растительное масло – 1/2 стакана, уксус 9% - 1 ч. ложка, сахар – 2 ст. ложки, соль – 2 ст. ложки. Огурцы порезать средними кубиками. Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку. Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку. Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать. Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты. Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения. После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь. P. S. Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    39 классов
    Какая твоя национальная еда? ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    2 комментария
    3 класса
    Ароматные и воздушные плюшки Ингредиенты: • теплое молоко - 250 мл • сахар - 100 гр • сухие дрожжи - 9 гр • сливочное масло - 50 гр • яйцо - 1 шт • мука - 500 гр • соль, ванилин - по вкусу • сахар для посыпки ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    3 комментария
    52 класса
    МАННИК "МОКРЫЙ" Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно. Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов. 50 г. сливочного масла 2 яйца 1 ст. кефира или простокваши 1 ст.сахара 1\2ч. л. соды, погашеной уксусом 1 ст. манной крупы 1 ст. муки По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив. Масло растопить, добавить все ингредиенты. Тесто жидковатое. Выпечь в духовке при средней температуре. А теперь самое интересное... Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно. Дать остыть. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    42 класса
    🔥Гречка с капустой и фаршем Вкусный полезный и бюджетный ужин / обед. Ингредиенты: Фарш -300 гр Морковь -1 шт Лук -1 шт Томат -1 -2 ст.лож. соль, специи по вкусу. Капуста - 400 гр гречка- 1 стакан Вода - 2 стакана зелень по желанию ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    44 класса
    НЕОБЫЧНЫХ КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ На заметку ✅ Готовимся к Новогодним праздникам!🎄🧀🍖🍋🍍🍇🍅🐟🍢🍣🎄 Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой. Канапе с селедкой/ Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. С беконом и черносливом/ Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом. Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра. Креветки с кусочком манго/ Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. Канапе с маринованными креветками/ Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея. С моцареллой или брынзой. Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Канапе с семгой и зеленью на шпажках. На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    37 классов
    То, что я сделал из фарша и картофеля, - это чистое безумие! Ингредиенты лук: 2 шт картофель : 500 г мясной фарш: 1 кг яйца : 1 шт соль: 5 г черный перец: 2 г сладкая паприка : 2 г грибы, шампиньоны : 250 г сыр : 150 г помидоры: 1 шт майонез: 50 г Дополнительно яйца : 1 шт уксус : 20 мл соус чили : 10 г соль: 3 г черный перец: 1 г оливковое масло : 150 мл Соус соус шрирача: 10 г ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    4 комментария
    127 классов
    Это круче чем пироги Ингредиенты для теста: – Мука — 300 г – Сахар — 2 г – Дрожжи — 3 г – Вода — 180 г – Мука + приправы + растительное масло (для масляной смеси) Ингредиенты для начинки (вариант): – Мясо соломкой – Соевый соус, перец, крахмал – Картофель соломкой – Кунжут по желанию Рецепт: Смешайте муку, сахар, дрожжи и воду, замесите тесто и оставьте на 10 минут. Подготовьте начинку: картофель промойте, мясо замаринуйте с перцем, соевым соусом и крахмалом, сбрызните маслом и оставьте на 20 минут. Тесто вымешайте до гладкости, разделите на 6 частей, раскатайте, смажьте немного масляной смесью и заверните. Обмакните в воду и кунжут при желании, прижмите и раскатайте с двух сторон. Оставьте под плёнкой ещё на 10 минут. Жарьте на среднем огне, слегка смазывая маслом, пока лепёшки сами не надуются и не станут кармашками. Начините мясом, картофелем или любимыми овощами. Хочешь больше быстрых и удачных рецептов — подписывайся! ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    43 класса
    Булочки как у бабушки Мука пшеничная — 500 г Соль — 4 г Яйца — 2 шт. Сахар белый — 80 г Мёд — 30 г Дрожжи сухие — 5 г Тёплое молоко — 140 г Растительное масло — 40 г (для теста) Масло для жарки — по необходимости Приготовление: Замешивание теста: В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи. Вбейте яйца, добавьте мёд и тёплое молоко. Сначала перемешайте, пока не получится крошка, затем добавьте растительное масло и замесите тесто до однородной эластичности. Выложите на рабочую поверхность и «потрите» руками 10 минут. Отдых теста: Нарежьте тесто на равные кусочки, смажьте маслом, накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут. Формирование Скатывайте каждый кусочек в жгут толщиной с мизинец. Следуя видео-инструкции или образцу, формируйте «цветок» или традиционную скрученную форму. Уложите на тарелку, накройте плёнкой и дайте увеличиться в два раза. Жарка: Разогрейте масло до 120°C. Опускайте тесто в масло — оно всплывёт. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте на медленном огне до готовности с обеих сторон. Выложите готовые «махуа» на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте тёплыми или полностью остывшими. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    104 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё