Его обожают все этот салат🎉
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
3 комментария
93 класса
Салат "Бабушкин"
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.,
помидоры – 1/2 кг.,
красный болгарский перец – 3 шт.,
репчатый лук – 1 луковица,
чеснок – 5 зубчиков,
укроп – 100 гр.,
растительное масло – 1/2 стакана,
уксус 9% - 1 ч. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки.
Огурцы порезать средними кубиками.
Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку.
Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.
Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты.
Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.
После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.
P. S. Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
1 комментарий
39 классов
Какая твоя национальная еда?
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
2 комментария
3 класса
Ароматные и воздушные плюшки
Ингредиенты:
• теплое молоко - 250 мл
• сахар - 100 гр
• сухие дрожжи - 9 гр
• сливочное масло - 50 гр
• яйцо - 1 шт
• мука - 500 гр
• соль, ванилин - по вкусу
• сахар для посыпки
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
3 комментария
52 класса
МАННИК "МОКРЫЙ"
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.
Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.
50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.
А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
1 комментарий
42 класса
🔥Гречка с капустой и фаршем
Вкусный полезный и бюджетный ужин / обед.
Ингредиенты:
Фарш -300 гр
Морковь -1 шт
Лук -1 шт
Томат -1 -2 ст.лож.
соль, специи по вкусу.
Капуста - 400 гр
гречка- 1 стакан
Вода - 2 стакана
зелень по желанию
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
1 комментарий
44 класса
НЕОБЫЧНЫХ КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
На заметку ✅
Готовимся к Новогодним праздникам!🎄🧀🍖🍋🍍🍇🍅🐟🍢🍣🎄
Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
Канапе с селедкой/ Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
С беконом и черносливом/ Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
Креветки с кусочком манго/ Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
Канапе с маринованными креветками/ Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
С моцареллой или брынзой. Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
Канапе с семгой и зеленью на шпажках. На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
1 комментарий
37 классов
То, что я сделал из фарша и картофеля, - это чистое безумие!
Ингредиенты
лук: 2 шт
картофель : 500 г
мясной фарш: 1 кг
яйца : 1 шт
соль: 5 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 2 г
грибы, шампиньоны : 250 г
сыр : 150 г
помидоры: 1 шт
майонез: 50 г
Дополнительно
яйца : 1 шт
уксус : 20 мл
соус чили : 10 г
соль: 3 г
черный перец: 1 г
оливковое масло : 150 мл
Соус
соус шрирача: 10 г
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
4 комментария
127 классов
Это круче чем пироги
Ингредиенты для теста:
– Мука — 300 г
– Сахар — 2 г
– Дрожжи — 3 г
– Вода — 180 г
– Мука + приправы + растительное масло (для масляной смеси)
Ингредиенты для начинки (вариант):
– Мясо соломкой
– Соевый соус, перец, крахмал
– Картофель соломкой
– Кунжут по желанию
Рецепт:
Смешайте муку, сахар, дрожжи и воду, замесите тесто и оставьте на 10 минут. Подготовьте начинку: картофель промойте, мясо замаринуйте с перцем, соевым соусом и крахмалом, сбрызните маслом и оставьте на 20 минут. Тесто вымешайте до гладкости, разделите на 6 частей, раскатайте, смажьте немного масляной смесью и заверните. Обмакните в воду и кунжут при желании, прижмите и раскатайте с двух сторон. Оставьте под плёнкой ещё на 10 минут. Жарьте на среднем огне, слегка смазывая маслом, пока лепёшки сами не надуются и не станут кармашками. Начините мясом, картофелем или любимыми овощами. Хочешь больше быстрых и удачных рецептов — подписывайся!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
1 комментарий
43 класса
Булочки как у бабушки
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 4 г
Яйца — 2 шт.
Сахар белый — 80 г
Мёд — 30 г
Дрожжи сухие — 5 г
Тёплое молоко — 140 г
Растительное масло — 40 г (для теста)
Масло для жарки — по необходимости
Приготовление:
Замешивание теста:
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи. Вбейте яйца, добавьте мёд и тёплое молоко. Сначала перемешайте, пока не получится крошка, затем добавьте растительное масло и замесите тесто до однородной эластичности. Выложите на рабочую поверхность и «потрите» руками 10 минут.
Отдых теста:
Нарежьте тесто на равные кусочки, смажьте маслом, накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.
Формирование
Скатывайте каждый кусочек в жгут толщиной с мизинец. Следуя видео-инструкции или образцу, формируйте «цветок» или традиционную скрученную форму. Уложите на тарелку, накройте плёнкой и дайте увеличиться в два раза.
Жарка:
Разогрейте масло до 120°C. Опускайте тесто в масло — оно всплывёт. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте на медленном огне до готовности с обеих сторон.
Выложите готовые «махуа» на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!