(замачиваем в маринад: чеснок, соус терияки, соль). Запихиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 60 мин при температуре 180-200 градусов)
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Очищаем нарезаем кубиком. Добавляем квашенную капусту, репчатый лук, соленные (если нет таких то можно маринованные) огурцы порезанные кубиком и банку горошка зеленного (можно и без него). Заправляем нерафинированным растительным маслом (с ним вкуснее).
Куриное филе нарезаем на куски, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, соевый соус, имбирь (или имбирный порошок), соевый соус, специи КНОР для плова с курицей (в составе куркума, мелко порезанная сушенная морковь и др. специи), чуть растительного масла. Все перемешиваем и отправляем в мультиварку-скороварку в режиме «суп» на 20 минут.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем. На сковороде растапливаем 80-100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку оливкового или растительного масла, добавляем перец черный молотый, паприку сладкую, измельченный чеснок, туда же отправляем картофель, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке и закрываем крышкой, выключив нагрев. ПРИЯТНОГО ВАМ!
Я готовлю его очень просто и быстро. Итак, нежирные куски свинины (другие ни я ни дети не едим) нарезаем на кубики и отправляем в мультиварку-скороварку, туда же добавляем натертую морковку и порезанный репчатый лук заливаем соусом: перемешиваем вместе томатную пасту 1 ст. л., муку 1,5 ч.ложки, воду, соль). Ставлю режим «суп» на 15 минут. Мясо получается обалденно мягким и сочным. По приготовлении добавляю перец горошком и лавровый листочек. ПРИЯТНОГо ВАМ!
Большой кочан капусты опускаем в кипящую воду и по мере размягчения капусты снимаем листы. Жёсткие места вырезаем или чуть отбиваем молоточком. Для начинки используем фарш любой (у меня свинина), в него добавляем измельченный лук, чуть чеснока, 1 яйцо сырое, приправляем солью и перцем. Сворачиваем голубцы. Выкладываем в посуду голубцы, заливаем соусом: в воду добавляем по 1 ст. ложки томатной пасты, сметаны и муки, солим, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы так, чтобы соус полностью их покрыл, соответственно при необходимости добавляем воды. Я готовил в мультиварке-скороварке (в режиме «суп» 15минут). Если готовить на плите время увеличивается до 30-40 минут на малом нагреве
Вариация (огурцы свежие, яйца отварные, тунец (консервы) натуральный собственном соку, но можно и в масле, майонез, зелень, лук репчатый красный).
Окунь очищаем, делаем по одной стороне надрезики крестиком, солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был розмарин), смазываем растительным маслом (благодаря ему рыбка красиво подрумяниться и не высохнет), сдабриваем соком лимона и отправляем в духовку запекаться на 20-30 минут. После того как рыбка приготовиться украшаем дольками лимона.
В теплом молоке (1 стакан) растворяем сухие дрожжи (1 ст. л), сахар (1 ст. л), сoль (щепотка). Добавляем растопленное сливочное масло (100 г), яйца (1 шт) и муку (2 стакана). Замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30-60 мин. Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться. Готовим начинку. Сметану (1 пачку 450 г) смешиваем с 3 яйцами, сахаром (6 ст. ложек я люблю послаще) и ванилином (1 пачка). Готовое тесто делим на две равные части. Раскатываем тесто. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Заливаем тесто сметанной начинкой. Украшаем пирог (на краях бортиков делаем одинаковые надрезы 1,5-2 см и через одного
У меня был не очень свежий лаваш, он трескался и рвался при заворачивани, поэтому мои «релетики» больше похожи на розочки. Грибы обжариваем с луком, параллельно ставим отвариваться 2-3 картошки, из которых потом делаем пюре. Берем половину листа лаваша выкладываем на него картофельное пюре, размазав по всей поверхности, затем накрываем другой половиной лаваша, на которую выкладываем грибы, если не постимся то присыпаем чуть сыром и заворачиваем рулет, который потом нарезаем на кусочки шириной 2-3 см. Т.к. мой рулет пошел по швам, еле соорудил то что получилось. Сверху смазываем яйцом и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180