Фильтр
70000043378768
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ - 5380937446736
ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ - 5380937446736

ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

(замачиваем в маринад: чеснок, соус терияки, соль). Запихиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 60 мин при температуре 180-200 градусов)
  • Класс
САЛАТ «ВИНЕГРЕТ» - 5380930593616
САЛАТ «ВИНЕГРЕТ» - 5380930593616

САЛАТ «ВИНЕГРЕТ»

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Очищаем нарезаем кубиком. Добавляем квашенную капусту, репчатый лук, соленные (если нет таких то можно маринованные) огурцы порезанные кубиком и банку горошка зеленного (можно и без него). Заправляем нерафинированным растительным маслом (с ним вкуснее).
  • Класс
КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ - 5380922724944
КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ - 5380922724944

КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ

Куриное филе нарезаем на куски, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, соевый соус, имбирь (или имбирный порошок), соевый соус, специи КНОР для плова с курицей (в составе куркума, мелко порезанная сушенная морковь и др. специи), чуть растительного масла. Все перемешиваем и отправляем в мультиварку-скороварку в режиме «суп» на 20 минут.
  • Класс
КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ - 5380914553168
КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ - 5380914553168

КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем. На сковороде растапливаем 80-100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку оливкового или растительного масла, добавляем перец черный молотый, паприку сладкую, измельченный чеснок, туда же отправляем картофель, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке и закрываем крышкой, выключив нагрев.
ПРИЯТНОГО ВАМ!
  • Класс
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 5380910399568
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 5380910399568

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

Я готовлю его очень просто и быстро. Итак, нежирные куски свинины (другие ни я ни дети не едим) нарезаем на кубики и отправляем в мультиварку-скороварку, туда же добавляем натертую морковку и порезанный репчатый лук заливаем соусом: перемешиваем вместе томатную пасту 1 ст. л., муку 1,5 ч.ложки, воду, соль). Ставлю режим «суп» на 15 минут. Мясо получается обалденно мягким и сочным. По приготовлении добавляю перец горошком и лавровый листочек.
ПРИЯТНОГо ВАМ!
  • Класс
ГОЛУБЦЫ - 5380887939408
ГОЛУБЦЫ - 5380887939408

ГОЛУБЦЫ

Большой кочан капусты опускаем в кипящую воду и по мере размягчения капусты снимаем листы. Жёсткие места вырезаем или чуть отбиваем молоточком. Для начинки используем фарш любой (у меня свинина), в него добавляем измельченный лук, чуть чеснока, 1 яйцо сырое, приправляем солью и перцем. Сворачиваем голубцы.
Выкладываем в посуду голубцы, заливаем соусом: в воду добавляем по 1 ст. ложки томатной пасты, сметаны и муки, солим, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы так, чтобы соус полностью их покрыл, соответственно при необходимости добавляем воды. Я готовил в мультиварке-скороварке (в режиме «суп» 15минут). Если готовить на плите время увеличивается до 30-40 минут на малом нагреве
  • Класс
САЛАТ С ТУНЦОМ - 5380830659664
САЛАТ С ТУНЦОМ - 5380830659664

САЛАТ С ТУНЦОМ

Вариация (огурцы свежие, яйца отварные, тунец (консервы) натуральный собственном соку, но можно и в масле, майонез, зелень, лук репчатый красный).
  • Класс
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ - 5380820813648
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ - 5380820813648

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

Окунь очищаем, делаем по одной стороне надрезики крестиком, солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был розмарин), смазываем растительным маслом (благодаря ему рыбка красиво подрумяниться и не высохнет), сдабриваем соком лимона и отправляем в духовку запекаться на 20-30 минут. После того как рыбка приготовиться украшаем дольками лимона.
  • Класс
СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога) - 5380725442384
СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога) - 5380725442384

СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога)

В теплом молоке (1 стакан) растворяем сухие дрожжи (1 ст. л), сахар (1 ст. л), сoль (щепотка). Добавляем растопленное сливочное масло (100 г), яйца (1 шт) и муку (2 стакана). Замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30-60 мин. Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Готовим начинку. Сметану (1 пачку 450 г) смешиваем с 3 яйцами, сахаром (6 ст. ложек я люблю послаще) и ванилином (1 пачка).
Готовое тесто делим на две равные части. Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаем тесто сметанной начинкой.
Украшаем пирог (на краях бортиков делаем одинаковые надрезы 1,5-2 см и через одного
  • Класс
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ - 5380705485392
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ - 5380705485392

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

У меня был не очень свежий лаваш, он трескался и рвался при заворачивани, поэтому мои «релетики» больше похожи на розочки.
Грибы обжариваем с луком, параллельно ставим отвариваться 2-3 картошки, из которых потом делаем пюре. Берем половину листа лаваша выкладываем на него картофельное пюре, размазав по всей поверхности, затем накрываем другой половиной лаваша, на которую выкладываем грибы, если не постимся то присыпаем чуть сыром и заворачиваем рулет, который потом нарезаем на кусочки шириной 2-3 см. Т.к. мой рулет пошел по швам, еле соорудил то что получилось. Сверху смазываем яйцом и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180
  • Класс
Показать ещё