Фильтр
70000041506048
Автор проверен

Торт "Цветочный" или "Цветик-Семицветик"

Для бисквита на форму 26 см:
5 яиц
125 г муки
125 г крахмала
200 г сахара
60 мл воды
12 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
50 г миндаля
Для крема:
600 г сливочного сыра
250 мл сливок 33-35%
75 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу)
Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ликера или коньяка
Для глазури:
2 белка
около 300 г сахарной пудры
1 ч. ложка лимонного сока
пищевой краситель
30 г миндальных лепестков для украшения
Вес торта около 2 кг
Вместо предложенных двух кремов можно готовить один - только со сливочным маслом или только со сливками.
Для крема со сливочным маслом:
600 г сливочного сыра
  • Класс
70000041506048
Автор проверен

Очень простой и вкусный ✧ Пирог "Творожный красавчик / Стеганое одеяло"

Для темного теста:
150 г муки
1 столовая ложка с горкой какао-порошка
80 г сахара
2 средних яйца
50 мл молока
50 мл растительного масла
0,5 пакетика ванильного сахара
7 г разрыхлителя для теста
Для творожного теста:
200 г творога
1 маленькое яйцо
30 г сахара
15 г муки или крахмала
сахарная пудра для посыпки
форма 20 х 20 см
  • Класс
70000041506048
Автор проверен

Сахарный пирог ✧ Tarte au Sucre

240 г муки
3 крупных желтка (или 4 средних)
85 г сливочного масла
60 мл молока
50 г сахара
5 г сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
150 мл сливок 33-35%
2 средних яйца
130 г темного сахара
форма диаметром 30 см
04:12
  • Класс
70000041506048
Автор проверен

Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенке

Для бисквита:
4 яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
0,75 ч. ложки какао-порошка
0,5 ч. ложки молока
Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок
противень 40 х 30 см
вес рулета - 0,7 кг
  • Класс
70000041506048
Автор проверен

Пирожное "Русские шапки"

Для теста на противень 40 х 30 см:
8 средних яиц
250 г муки
250 г сахара
30 г растительного масла
70 мл горячей воды
10 г какао-порошка
10 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для крема:
200 г муки
400 г сахара
1 л молока или нежирных сливок
15 г ванильного сахара
щепотка соли
300 г сливочного масла
Для глазури:
100 г шоколада
70 г сливочного масла
кокосовая стружка или молотые орехи для обсыпки
вырубки 4-6 см для вырезания кружочков из бисквита
11:12
  • Класс
70000041506048
Автор проверен

Шоколадные кексы - маффины на кефире

Для теста:
100 г муки
40 г какао-порошка
100 г сахара
1 среднее яйцо
90 мл кефира
30 мл растительного масла
90 мл воды
0,5 ст. ложки растворимого кофе
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя для теста (или 1/3 ч. ложки соды и 2/3 ч. ложки разрыхлителя)
Для крема:
75 г маршмеллоу
50 мл молока
10 г сливочного масла
  • Класс
70000041506048
Автор проверен

Салат - торт ОЛИВЬЕ 🎄 Традиционное Новогоднее блюдо

Заранее отвариваем и охлаждаем:
3-4 клубня картофеля
1 крупную морковь
4 яйца вкрутую
небольшая луковица
300 г консервированного горошка
4 маринованных огурца
300 г ветчины
2 ст. ложки майонеза или по вкусу
Для украшения:
2-3 отварных яичных белка
томаты черри
консервированный горошек
укроп
  • Класс
70000041506048
Автор проверен

Плетеные булочки с разными начинками

Для теста:
500 г муки
220 мл молока
1 яйцо
75 г сливочного масла
25 г растительного масла
3 ст. ложки сахара (для несладких начинок можно взять 1 ст. ложку)
7 г сухих моментальных дрожжей
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка соли
Для начинок
различные сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
стаканчик для нарезки (у меня диаметром 8,5 см)
Из этого количества теста у меня получилось 18 булочек
  • Класс
70000041506048
Автор проверен

Нежный пирог на скорую руку ✧ KokosKucheh

Для теста на форму 32 х 23 см:
240 г муки
200 г сахара
250 мл 1% малокислого кефира
2 средних яйца
10 г разрыхлителя для теста
Для посыпки:
100 сухой кокосовой стружки
80 г сахара
Для заливки:
250 мл сливок любой жирности (лучше 20% и выше)
  • Класс
70000041506048
Автор проверен

Вкусно и совсем несложно 🍰 Торт "Нежный"

Для теста на форму 24 см:
100 г муки
125 г сахара
4 яйца
125 сливочного масла
60 г кокосовой стружки
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для крема:
500 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
пакетик закрепителя для сливок или 1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка ванильного экстракта
300 г конфитюра
Вес торта - 1,4 кг
  • Класс
Показать ещё