Для бисквита на форму 26 см: 5 яиц 125 г муки 125 г крахмала 200 г сахара 60 мл воды 12 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара 50 г миндаля Для крема: 600 г сливочного сыра 250 мл сливок 33-35% 75 г сливочного масла 200 г сахарной пудры (или по вкусу) Для пропитки: 3 ст. ложки воды 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка ликера или коньяка Для глазури: 2 белка около 300 г сахарной пудры 1 ч. ложка лимонного сока пищевой краситель 30 г миндальных лепестков для украшения Вес торта около 2 кг Вместо предложенных двух кремов можно готовить один - только со сливочным маслом или только со сливками. Для крема со сливочным маслом: 600 г сливочного сыра
Очень простой и вкусный ✧ Пирог "Творожный красавчик / Стеганое одеяло"
Для темного теста: 150 г муки 1 столовая ложка с горкой какао-порошка 80 г сахара 2 средних яйца 50 мл молока 50 мл растительного масла 0,5 пакетика ванильного сахара 7 г разрыхлителя для теста Для творожного теста: 200 г творога 1 маленькое яйцо 30 г сахара 15 г муки или крахмала сахарная пудра для посыпки форма 20 х 20 см
240 г муки 3 крупных желтка (или 4 средних) 85 г сливочного масла 60 мл молока 50 г сахара 5 г сухих дрожжей 0,5 ч. ложки соли 150 мл сливок 33-35% 2 средних яйца 130 г темного сахара форма диаметром 30 см
Для бисквита: 4 яйца 80 г муки 60 г сахара 65 г молока 50 г растительного масла щепотка соли несколько капель лимонного сока 0,75 ч. ложки какао-порошка 0,5 ч. ложки молока Для крема: 150 г вареной сгущенки 50 г сливочного масла 150 г 35% сливок противень 40 х 30 см вес рулета - 0,7 кг
Для теста на противень 40 х 30 см: 8 средних яиц 250 г муки 250 г сахара 30 г растительного масла 70 мл горячей воды 10 г какао-порошка 10 г разрыхлителя для теста щепотка соли Для крема: 200 г муки 400 г сахара 1 л молока или нежирных сливок 15 г ванильного сахара щепотка соли 300 г сливочного масла Для глазури: 100 г шоколада 70 г сливочного масла кокосовая стружка или молотые орехи для обсыпки вырубки 4-6 см для вырезания кружочков из бисквита
Для теста: 100 г муки 40 г какао-порошка 100 г сахара 1 среднее яйцо 90 мл кефира 30 мл растительного масла 90 мл воды 0,5 ст. ложки растворимого кофе щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя для теста (или 1/3 ч. ложки соды и 2/3 ч. ложки разрыхлителя) Для крема: 75 г маршмеллоу 50 мл молока 10 г сливочного масла
Для теста: 500 г муки 220 мл молока 1 яйцо 75 г сливочного масла 25 г растительного масла 3 ст. ложки сахара (для несладких начинок можно взять 1 ст. ложку) 7 г сухих моментальных дрожжей 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка соли Для начинок различные сухофрукты, орехи, шоколад и т.д. 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой стаканчик для нарезки (у меня диаметром 8,5 см) Из этого количества теста у меня получилось 18 булочек
Для теста на форму 32 х 23 см: 240 г муки 200 г сахара 250 мл 1% малокислого кефира 2 средних яйца 10 г разрыхлителя для теста Для посыпки: 100 сухой кокосовой стружки 80 г сахара Для заливки: 250 мл сливок любой жирности (лучше 20% и выше)
Для теста на форму 24 см: 100 г муки 125 г сахара 4 яйца 125 сливочного масла 60 г кокосовой стружки 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста щепотка соли Для крема: 500 мл сливок 33-35% 100 г сахарной пудры (или по вкусу) пакетик закрепителя для сливок или 1 ч. ложка крахмала 1 ч. ложка ванильного экстракта 300 г конфитюра Вес торта - 1,4 кг