Предыдущая публикация
Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food

Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food

12 декАвтор проверен

Ветчина из курицы лучше, чем в магазине!

Ветчина из курицы лучше, чем в магазине! - 5381721691203
Рецепт ветчины из курицы

Очень вкусная ветчина, гораздо вкуснее, чем варианты в супермаркете, а состав при этом роскошный, много белка и мало жира! Идеально на завтрак или на перекус с собой.

Ингредиенты (на 2 ветчины по 650 г):

Куриное филе 700 г
Бедро без кости 700 г
Поваренная соль 12 г
Нитритная соль 12 г
Сладкая паприка 3 г
Сушеный чеснок 3 г
Натуральная оболочка (https://clck.ru/3NYMJN)

Как готовить:

1⃣ Куриное филе дважды прогнать через мясорубку. Бедра без костей и кожи нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску фарш и кусочки бедер, добавить специи и очень хорошо перемешать в течение 5–7 минут, накрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 5–6 часов.

2⃣ Набить натуральную оболочку очень плотно (рецепт рассчитан на 2 батона по 20 сантиметров), связать с двух сторон кулинарной нитью.

3⃣ Взять кастрюлю, в которую поместятся 2 батона ветчины. Налить в нее воду и довести до 80 градусов. Выложить туда ветчину, придавить крышкой меньшего диаметра, чтобы они были полностью под водой. Отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на 3 часа. Этот способ приготовления имитирует технологию су-вид (если он у вас есть, можно воспользоваться им). Также можно приготовить ветчину в мультиварке.

4⃣ Через 3 часа достать ветчину из горячей воды. Переложить в кастрюлю с очень холодной водой. Дать полностью остыть, это займет около 30 минут. По сути, это процесс пастеризации.

Готовую ветчину хранить до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Забирайте рецепт, ставьте сердечки и готовьте с удовольствием ❤️

Комментарии 66

Любовь Коняшкина
Любовь Коняшкина
вчера 12:44
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Петр Тимошенко
    Петр Тимошенко
    Ветчина из курицы? 🤣🤣🤣
    вчера 12:50
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Константин Сауков - Лурих
    Константин Сауков - Лурих
    Назови как хочешь,хоть балыком... Но,мясо кур,это женское мясо... Мужское мясо это говядина,по набору ферментов!!¡
    вчера 12:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь ♥ღХлебникова ♥ღ
    Любовь ♥ღХлебникова ♥ღ
    ответила GALA
    ага...и пластик варить 3 часа--будет вреднее чем в магазине купить ...
    вчера 13:04
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Воровская
    Татьяна Воровская
    А как в мультиварке выставить 70- 80 градусов !
    вчера 13:12
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Костина
    Наталья Костина
    ответила Таисии Алексевне
    Это все хорошо, а самое главное - куриное филе где натуральное возьмёте?
    В магазине? Уже не натуральное, и что это будет?
    вчера 13:22
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Антропова
    Ольга Антропова
    Планируете покупку квартиры в Санкт-Петербурге?
    У меня на странице — всё по делу и только выгода:
    • Подборки квартир у метро от 3,6 млн
    • Ипотека: семейная от 3,5%, для всех — от 5%, ИТ — от 4%
    • Рассрочка на 2 года с платежом от 5 000 ₽ в месяц
    • И честная история: как я сама купила квартиру по ставке 2%
    Работаю для вас бесплатно — мою работу оплачивает Застройщик.
    Выбирайте, спрашивайте, забирайте лучшее 🎯
    вчера 13:23
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Старкова
    Ольга Старкова
    ответила Надежде
    А как вы верите при температуре 80 градусах? Вода же не кипит? Варите.
    вчера 13:30
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кулахметова
    Ольга Кулахметова
    Элементарно, ге заморачиваюсь, в 1.5л бутылку все также получается!!!
    вчера 13:35
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Захваткина(Забелина)
    Надежда Захваткина(Забелина)
    ❤️
    вчера 13:48
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Хавелова(Замошникова)
    Людмила Хавелова(Замошникова)
    Нитритная соль не нужна.
    вчера 13:54
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Агигат Султанова
    Агигат Султанова
    вчера 14:21
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Готаулова
    Галина Готаулова
    ответила Константину
    Я- мужик! Курица уже поперек горла!
    вчера 14:26
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Готаулова
    Галина Готаулова
    ответила Ольге
    Это же пластик, он выделяет и так, черт- те знает что, а здесь кипение!
    вчера 14:28
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Фомичева ( Баркова )
    Людмила Фомичева ( Баркова )
    вчера 14:34
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ольга
    Ольга Ольга
    Класс
    вчера 16:45
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Константин Егоров
    Константин Егоров
    ответил ☆Марии
    Обязательно кладите нитритную соль. Хотя бы половину от общей нормы соли.
    Именно применение нитритки изменяет итоговый вкус продукта с "котлетного" на "колбасный".
    вчера 16:57
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Константин Егоров
    Константин Егоров
    ответил Ольге
    Если быть точным, то для мяса достаточно +63С и от 8 часов такого томления (зависит от толщины).Главное, чтобы температура была выше т-ры свёртывания белка.
    Если в деле не фарш, а ведется томление кусков мяса(особенно хорошо идёт слоистая грудинка, можно и на коже), то после извлечения из пакета вид у кусков довольно сопливый ( прошу прощения). Потому я кладу каждый извлечённый кусок на решетку (от советского еще принтера для ЭВМ), решетку эту кладу с зазором на противень и со всех сторон обдуваю готовое мясо .с помощью электрического строительного фена. Применение фена позволяет получить запеченую корочку, но избежать обгорания. Все получается очень удобно и дизайнисто. Особенно, когда от куска блинчики отрезаешь. Вкус что надо.
    *****
    Кстати, расход электричества, в те 8 часов когда готовка на температурный режим вышла, у меня как у обычной лампочки в 60 Вт.
    вчера 17:20
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Серёгина (Аревкова)
    Елена Серёгина (Аревкова)
    вчера 21:48
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Громова (Кокорева)
    Я делала-вкусно! Я делала докторскую колбасу-Отварная грудка,в блендере измельчить,добавить специи и желатин!всю массу залить в пластиковую бутылку и в холодильник до застывания!Вкусно!!!
    вчера 23:41
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food

    Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food

    ЛентаТемы 78Фото 269Видео 34Участники 6 161
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 78
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться