Сохраняйте, готовьте, вспоминайте Шелушу добрым словом.
Ингредиенты (на ~100 шт.)
Говядина 1 кг
Свинина 500 г
Лук репчатый 250 г
Молоко 3,2% 120 г
Яйцо (С1) 2 шт.
Панировочные сухари 50 г
Чеснок 2 зубчика
Мускатный орех 2 г
Соль и перец по вкусу
Как готовить

Мелко-мелко нарезать лук, чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и готовить еще 1–2 минуты до появления аромата, дать остыть.

Нарезать говядину и свинину на кусочки для мясорубки (если мясо положить в морозилку на 1-2 часа перед этим, то вам будет гораздо легче резать, а любая мясорубка, даже не самая мощная, справится проще). Дважды прогнать через мясорубку, чтобы получить идеальную текстуру.

Добавить к фаршу лук и чеснок, яйца и молоко. Пробить массу блендером до более однородной текстуры, добавить специи, панировочные сухари и хорошо вымешать фарш, отбивая его в миске.

Убрать ненадолго в холодильник, чтобы масса набухла. Затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки весом около 20–25 г, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать примерно 20 минут при 180 °C. Подавать с гарниром, дополнив сливочным и брусничным соусами.

Лайфхак для большой партии: не доготавливайте их до конца, а отложите последние 5-7 минут приготовления на момент, когда будете разогревать.
Можно подавать по классике с пюре, брусничным и сливочным соусами (рецептами делилась ранее на канале), с пастой или овощным супом-пюре.
Как вам, готовить будете?

Нет комментариев