Предыдущая публикация
Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food

Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food

24 ноя

Готовим шведские фрикадельки как в ИКЕА 🔥

Признавайтесь, кто тоже ездил в ИКЕА только ради фрикаделек? 😂

На выходе из магазина они продавались уже готовые, в замороженном виде — их было достаточно разогреть в духовке или микроволновке, гениально же!

Фрикадельки — вообще топовая заготовка:

🔥 Можно заморозить и сырые, и готовые.
🔥 Можно варить замороженными.
🔥 Разогреть себе готовые или сварить быстрый суп сможет даже ребенок.

фрикадельки
00:23
фрикадельки
1 025 просмотров
Сохраняйте, готовьте, вспоминайте Шелушу добрым словом.

Ингредиенты (на ~100 шт.)

Говядина 1 кг
Свинина 500 г
Лук репчатый 250 г
Молоко 3,2% 120 г
Яйцо (С1) 2 шт.
Панировочные сухари 50 г
Чеснок 2 зубчика
Мускатный орех 2 г
Соль и перец по вкусу

Как готовить

1⃣ Мелко-мелко нарезать лук, чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и готовить еще 1–2 минуты до появления аромата, дать остыть.

2⃣ Нарезать говядину и свинину на кусочки для мясорубки (если мясо положить в морозилку на 1-2 часа перед этим, то вам будет гораздо легче резать, а любая мясорубка, даже не самая мощная, справится проще). Дважды прогнать через мясорубку, чтобы получить идеальную текстуру.

3⃣ Добавить к фаршу лук и чеснок, яйца и молоко. Пробить массу блендером до более однородной текстуры, добавить специи, панировочные сухари и хорошо вымешать фарш, отбивая его в миске.

4⃣ Убрать ненадолго в холодильник, чтобы масса набухла. Затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки весом около 20–25 г, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать примерно 20 минут при 180 °C. Подавать с гарниром, дополнив сливочным и брусничным соусами.

5⃣ Лайфхак для большой партии: не доготавливайте их до конца, а отложите последние 5-7 минут приготовления на момент, когда будете разогревать.

Можно подавать по классике с пюре, брусничным и сливочным соусами (рецептами делилась ранее на канале), с пастой или овощным супом-пюре.

Как вам, готовить будете? 🔥

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food

Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food

ЛентаТемы 73Фото 251Видео 30Участники 5 515
  • Подарки
Левая колонка
Всё 73
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться