Это очень просто, но в то же время очень вкусно. Баланс кислого, острого, сладкого и солёного — удовольствие в чистом виде!
Ингредиенты (на 2 порции):
Морковь 4 шт. (примерно 700 г)
Фета 100 г
Оливковое масло 30 мл
Сахар 30 г
Сок лимона ½ шт.
Зира ½ ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Кинза/петрушка 1 пучок
Соус из чили (харисса или шрирача) по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить:

Морковь помыть, почистить и нарезать на крупные полоски. Бросить в кипящую воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг — этот процесс называется бланширование. Промокнуть морковь бумажным полотенцем.

Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на мелкой тёрке.

На сковороду налить масло, выложить морковь, посыпать сахаром и жарить 5 минут на среднем огне.

Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, специи, соус чили, соль, сок лимона, измельчённую зелень и жарить ещё 2 минуты.

Подавать в теплом виде с кунжутом и зеленью.
Кто уже пробовал? Делитесь, как вам?

Комментарии 84
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu