Предыдущая публикация
Кулинарный конкурс ПТИЦА В ГЛАВНОЙ РОЛИ

Кулинарный конкурс ПТИЦА В ГЛАВНОЙ РОЛИ

16 окт

Конкурс рецептов из домашней птицы «Птица в главной роли»

ЖДЕМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ В КОММЕНТАРИЯХ К ДАННОЙ ТЕМЕ
Приветствуются фото 📸 и видео 🎥!
Ссылки на рецепты в этом конкурсе не принимаются.
Призовые места будут определены по количеству лайков.
Лайки будут учитываться до 11:00 по местному времени 19 декабря 2025 года
Призы для победителей:
1 место — тушка гуся 🦢;
2 место — тушка утки 🦆;
3 место — тушка бройлера 🐔.
На новогоднем празднике 20 декабря 2025г. в ФЕРМЕРСКОМ ЦЕНТРЕ ПОБЕДА будет торжественное награждение призеров Конкурса рецептов из домашней птицы «Птица в главной роли». Конкурс уже идет! Вся информация по тел. 89609691910.
ФЕРМЕРСКИЙ ЦЕНТР ПОБЕДА работает каждый день с 10:00 до 19:00 (п. Победа, ул. Трактовая 1)
У нас всегда в продаже тушки курочки, уточки, гуся домашнего содержания.
НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО!
Мы на трассе Томск-Колпашево, 100 метров от трассы.
В интернете великое множество рецептов. Но как сделать выбор? Что надо знать при приготовлении птицы?
Пишите рецепты, опробованные Вами лично!
Напишите своё мнение о рецепте и самом конкурсе. Делитесь информацией, которая может быть полезна другим хозяйкам.

Конкурс рецептов из домашней птицы «Птица в главной роли» - 5366606876449
Конкурс рецептов из домашней птицы «Птица в главной роли» - 5367644400673
Конкурс рецептов из домашней птицы «Птица в главной роли» - 5367679779105

📣 Нажмите на аватарку данного объявления и подпишитесь в группу!


УСПЕШНОГО ХОЗЯЙСТВА ВАМ!

ЖДЕМ РЕЦЕПТОВ! И КОММЕНТАРИЕВ!

Комментарии 13

ĎũԞựÛ♥Ӆӫↇ Буторина(Вебер)
ĎũԞựÛ♥Ӆӫↇ Буторина(Вебер)
Рецепт утки с апельсинами.
Маринад. Смешиваю до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль (1ч.л. на 1кг), оливковое масло 1 ст.л. и специи, какие есть. Подходят: перец красный горький чили; паприка; хмели-сунели; базилик; кориандр; куркума.
Отправляю мариноваться утку в холодильник на 1–6 часов.
Начинка. Два апельсина без кожуры, разрезанные на 4 части. Сельдерей (черешки) — 2–4 шт.
Брюшко утки наполняю начинкой, но не слишком плотно. Зашиваю.
Запекаю утку в рукаве для запекания. 15 мин в сильно разогретой духовке. Затем 180 градусов минут 30-50 в зависимости от готовности. Что бы узнать готовность протыкаю ножом грудку и нажимаю. Если сок не розовый – готово. Достаю утку, начинку выбрасываю. Обмазываю тушку мёдом. Ставлю в духовку. Запекаю корочку до коричнево-золотистого цвета (минут 10-15).
16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Васильева
    Цыпленка табака (тапака) я готовлю так.
    Беру цыпленка весом не более 1,5 кг. Цыпленок-корнишон теперь называют. Разрезаю по грудке вдоль, распластываю, отбивая кухонным молотком.
    В 60-70гр растительного масла размешиваю соль, специи по вкусу и давленные ножом 10-15 зубчики чеснока. Минут 10 даю настоятся. Масло проливаю через ситечко, чтобы отделить чеснок, который понадобиться в конце обжарки. Маслом натираю тушку. Маслом пропитывается от 10 до 40 мин. (как время позволяет).
    Жарка на сковороде на среднем огне требует не более 25 минут следующем образом:
    1. Наливаю масло на сковородку, что бы закрыло дно, в разогретое масло кладу цыпленка грудкой вверх. Накрываю тарелкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставлю груз- кастрюльку с водой, прижимая сильно и жарю 5 минут.
    2. Снимаю кастрюлю, тарелку, переворачиваю цыпленка грудкой вниз. Накрываю тарелкой, ставлю груз- кастрюльку с водой и жарю 5 минут.
    3. Снимаю кастрюлю, тарелку, переворачиваю цыпленка грудкой вверх. Накрываю ...Ещё
    Цыпленка табака (тапака) я готовлю так.
    Беру цыпленка весом не более 1,5 кг. Цыпленок-корнишон теперь называют. Разрезаю по грудке вдоль, распластываю, отбивая кухонным молотком.
    В 60-70гр растительного масла размешиваю соль, специи по вкусу и давленные ножом 10-15 зубчики чеснока. Минут 10 даю настоятся. Масло проливаю через ситечко, чтобы отделить чеснок, который понадобиться в конце обжарки. Маслом натираю тушку. Маслом пропитывается от 10 до 40 мин. (как время позволяет).
    Жарка на сковороде на среднем огне требует не более 25 минут следующем образом:
    1. Наливаю масло на сковородку, что бы закрыло дно, в разогретое масло кладу цыпленка грудкой вверх. Накрываю тарелкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставлю груз- кастрюльку с водой, прижимая сильно и жарю 5 минут.
    2. Снимаю кастрюлю, тарелку, переворачиваю цыпленка грудкой вниз. Накрываю тарелкой, ставлю груз- кастрюльку с водой и жарю 5 минут.
    3. Снимаю кастрюлю, тарелку, переворачиваю цыпленка грудкой вверх. Накрываю тарелкой, ставлю груз- кастрюльку с водой и жарю 5 минут.
    4. Снимаю кастрюлю, тарелку, переворачиваю цыпленка грудкой вниз. Накрываю тарелкой, ставлю груз- кастрюльку с водой и жарю 5 минут.
    5. Переворачиваю цыпленка грудкой вверх. Груз уже не понадобиться. На цыпленка раскладываю чеснок. Накрываю крышкой. 3 минуты жарю. Переворачиваю цыпленка и жарю еще 2 минуты.
    Всё! Готово! Зелень, соус по вкусу.
    Приятного аппетита!
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Васильева
    Фото
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Васильева
    Отбивные из куриного филе с сыром
    Куриное филе ( 500гр) нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
    Порционные кусочки укладываю на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваю с двух сторон.
    Получившиеся куриные отбивные натираю специями.
    Сыр (200гр) натираю на терке.
    Отдельно в тарелке смешиваю 2 яйца, 2ст.л муки и сыр.
    Столовой ложкой (1/2 ложки) выкладываю смесь на раскаленную сковороду ( как оладушки) – 5-6 горки . Сверху выкладываю отбивные, чуть придавливаем
    На каждый кусочек отбитого мяса ½ ст. л сырной смеси
    Обжариваем с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
    Фото
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Софья Карепанова
    Софья Карепанова
    Сациви
    Сациви — блюдо из курицы с ореховым соусом. Грецкие орехи придают соусу особую текстуру и аромат.
    Ингредиенты:
    курица — 500–700 г;
    грецкие орехи — 1 кг;
    лук — 4–8 шт.;
    чеснок — 4–8 зубчиков;
    кинза — большой пучок;
    белый винный уксус — 1 ст. л.;
    имеретинский шафран — 1 ст. л.;
    кориандр — 1 ст. л.;
    свежемолотый чёрный перец — 1 ст. л.;
    молотая корица — на кончике ножа;
    2–6 бутонов гвоздики;
    соль;
    сливочное масло для смазывания.
    Приготовление:
    Варите курицу на медленном огне 1,5 часа, затем остудите.
    Слегка обжарьте лук на сковороде.
    Толчёную кинзу отожмите через марлю, чтобы получить сок.
    Измельчите орехи в муку, добавьте сок кинзы, специи и чеснок.
    Влейте бульон, чтобы получилась кашица, и добавьте лук.
    Доведите смесь до кипения, добавьте курицу, уксус и лавровый лист.
    Проварите 5 минут, проверьте на соль и специи, дайте настояться под крышкой. ❤️☺️👌
    Фото
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ĎũԞựÛ♥Ӆӫↇ Буторина(Вебер)
    ĎũԞựÛ♥Ӆӫↇ Буторина(Вебер)
    Жареные куриные окорочка
    Ингредиенты
    • части курицы;
    • молотый кориандр;
    • тмин;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • масло для жарки.
    Приготовление
    • курицу натираем солью и специями;
    • нагрейте на сковороде масло;
    • когда масло разогреется, выложить ножки;
    • переворачивать, каждые 2 минуты, чтобы курица равномерно подрумянилась со всех сторон;
    • влить в сковородку 1 стакан воды и готовить под крышкой до полного выпаривания жидкости.
    Ножки готовы, подавать их лучше всего сразу же еще горячими. Гарнир – на ваш выбор.
    Фото
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЕКСАНДРА ФЕДЬКОВА(АХМЫЛИНА)
    АЛЕКСАНДРА ФЕДЬКОВА(АХМЫЛИНА)
    "Курник"
    Тесто:
    250мл кефира(жирный)
    1 пачка маргарина
    0. 5 ч. л. соли
    1 ч. л. соды( без горки)
    мука-сколько возьмет тесто.
    Начинка:
    красное мясо курицы или индюшатины. (Если кура -2 окорочка; если индюшатина-1 бедро ).
    картошка-3шт. средние.
    лук-2шт средние.
    сливочное масло
    черный ( или смесь) свежемолотого перца-по вкусу.
    соль-по вкусу.
    Приготовление:
    1. В кефир высыпаем соду . Размешиваем , чтоб пошел процесс . Добавляем соль и растопленный остывший маргарин.
    2. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Тесто должно быть не очень тудое , но и чтоб оно не прилипало к рукам.
    3. Перекладываем тесто в мешочек и оставляем на столе при комнатной температуре на пару часов.
    Пока тесто у нас отлеживается займемся начинкой:
    -Очищенный картофель режим мелким кубиком .
    -Очищенный репчатый лук редим мелко .
    -Мясо курицы или индюшатины режим небольшими кусочками.
    -Солим, перчим - по вкусу. Кто любит специи , можно добавить специи.
    Я добавляю немного для мяса( покупаю специи...Ещё
    "Курник"
    Тесто:
    250мл кефира(жирный)
    1 пачка маргарина
    0. 5 ч. л. соли
    1 ч. л. соды( без горки)
    мука-сколько возьмет тесто.
    Начинка:
    красное мясо курицы или индюшатины. (Если кура -2 окорочка; если индюшатина-1 бедро ).
    картошка-3шт. средние.
    лук-2шт средние.
    сливочное масло
    черный ( или смесь) свежемолотого перца-по вкусу.
    соль-по вкусу.
    Приготовление:
    1. В кефир высыпаем соду . Размешиваем , чтоб пошел процесс . Добавляем соль и растопленный остывший маргарин.
    2. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Тесто должно быть не очень тудое , но и чтоб оно не прилипало к рукам.
    3. Перекладываем тесто в мешочек и оставляем на столе при комнатной температуре на пару часов.
    Пока тесто у нас отлеживается займемся начинкой:
    -Очищенный картофель режим мелким кубиком .
    -Очищенный репчатый лук редим мелко .
    -Мясо курицы или индюшатины режим небольшими кусочками.
    -Солим, перчим - по вкусу. Кто любит специи , можно добавить специи.
    Я добавляю немного для мяса( покупаю специи на разновес на рынке).
    Всё хорошенько вымешиваем . Лучше рукой, чтоб лучок дал сок и мяско с картошечкой впитало все эти ароматами.
    Достаем тесто. Делим на порционные курники. Примерно колобочки по 50-70 грамм ( каждый раз делаю по разному).
    Раскатываю тонко скалкой . Выкладываем начинку и защипываю края по кругу оставляя дырочку. Выкладываю на противень застеленный силиконовым ковриком.
    В центр ( в дырочку)каждого курника кладу маленький кусочек сливочного масла ( с пол чайной ложки примерно).
    Сверху посыпаю кунжутом .
    Выпекаем в разогретой духовке до румянной корочки .
    Ориентируйтесь по своей духовке (при какой температуре печете пироги ). Я выпекаю при 180°.
    Достаём из духовки . Маленько даем остыть.
    И можно кушать.
    Совет: главное не переборщить муки в тесто .!!! Лучше пусть оно будет мягче , чем туже. В готовом изделии тесто просто вкусное и мягкое , а если переборщил с мукой получается плотнее и твёрже.
    Приятного всем аппетита!!!
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЕКСАНДРА ФЕДЬКОВА(АХМЫЛИНА)
    АЛЕКСАНДРА ФЕДЬКОВА(АХМЫЛИНА)
    Фото
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЕКСАНДРА ФЕДЬКОВА(АХМЫЛИНА)
    АЛЕКСАНДРА ФЕДЬКОВА(АХМЫЛИНА)
    Фаршированные перцы
    Разрезаем сладкий перец на пополам , оставляя хвостик. Выкладываем на противень смазанный раст. маслом.
    Готовим фарш: красное куриное или индюшатины мясо перекручиваем на мясорубке .
    Добавляем пассированные : лук и морковь. Перчим свежемолотым перчиком и солим по вкусу. Добавляем специи для мяса . Если специи не любите можно и без них.
    Добавляем отварной рис . и вымешиваем фарш.
    Заполняем наши лодочки и сверху сеточку майонеза. К майонезу можно добавить чесночка. Кому как нравится . И запекаем до готовности. При температуре 180-190°. Ориентируемся на свою духовку.
    Фото
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЕКСАНДРА ФЕДЬКОВА(АХМЫЛИНА)
    АЛЕКСАНДРА ФЕДЬКОВА(АХМЫЛИНА)
    Рулетики
    Взбиваем вилочкой яйца , солим. Выпекаем тонкие блинчики на сковороде с 2х сторон на средней температуре.
    Готовим начинку:
    Курочку нарезаем соломкой и обжариваем . Солим , перчим , добавляем маленько хмели -сунелли .
    Редим соломкой свежий огурчик , помидор.
    Сборка: яичный блин смазываем соусом ( я беру для шаурмы) сверху лист салата , затем на край огурчик, помидорчик , курочку и тертый на мелкой терке сыр.
    Закручиваем в рулет и разрезаем на пополам.
    Готово.
    Приятного аппетита!!!
    Фото
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Давыдова (Майборода)
    Анастасия Давыдова (Майборода)
    Необычные роллы.
    Ингредиенты:
    - Куринное филе - 3 шт.
    - листы нори - 1 уп.
    - крахмал - 3 ст.л.
    - чеснок - 2 зубка.
    - специи ( красный острый перец, конченая паприка, соль и немного сахара).
    Для фритюры:
    - растительное масло.
    - яйцо.
    Приготовление :
    - Смешать все ингредиенты,
    - из кондитерского мешка выдавить ровными полосками на листы нори,
    - скрутить роллы.
    -край смазать водой,
    - нарезать на небольшие кусочки (3 см).
    - роллы окунуть в яйцо и об жарить во фритюре.
    Приятного аппетита.
    Фото
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Максим Гусев
    Максим Гусев
    👆Зенайлова Наталья, 37 лет п. Победа, "Утиная грудка с черносливом"Утиная грудка с черносливом и грецкими орехами.
    ⠀
    Роскошное блюдо, которое вы можете приготовить у себя дома, разнообразить семейный ужин или угостить гостей.
    ⠀
    Ингредиенты:
    Филе утки с кожей ~500 г.
    Чернослив сушеный ~100 г.
    Грецкий орех ~25 г.
    ⠀
    Маринад:
    Соевый соус 50 мл.
    Мёд 1 ч.л.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Чеснок 1 зубчик
    ⠀
    Готовим маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло, мёд и чеснок, пропущенный через пресс.
    ⠀
    Филе моем, обсушиваем, делаем крестообразные надрезы на коже. Кладём в форму для запекания и со всех сторон смазываем маринадом. Если располагаете временем, лучше оставить в нем минут на 30.
    ⠀
    А пока можно заняться другими ингредиентами: чернослив моем, обсушиваем и нарезаем, добавляем к нему мелко порезанный грецкий орех.
    ⠀
    Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем утиную грудку с двух сторон, по несколько минут, до золотистой корочки.
    ⠀
    В форму для запекания в...Ещё
    👆Зенайлова Наталья, 37 лет п. Победа, "Утиная грудка с черносливом"Утиная грудка с черносливом и грецкими орехами.
    ⠀
    Роскошное блюдо, которое вы можете приготовить у себя дома, разнообразить семейный ужин или угостить гостей.
    ⠀
    Ингредиенты:
    Филе утки с кожей ~500 г.
    Чернослив сушеный ~100 г.
    Грецкий орех ~25 г.
    ⠀
    Маринад:
    Соевый соус 50 мл.
    Мёд 1 ч.л.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Чеснок 1 зубчик
    ⠀
    Готовим маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло, мёд и чеснок, пропущенный через пресс.
    ⠀
    Филе моем, обсушиваем, делаем крестообразные надрезы на коже. Кладём в форму для запекания и со всех сторон смазываем маринадом. Если располагаете временем, лучше оставить в нем минут на 30.
    ⠀
    А пока можно заняться другими ингредиентами: чернослив моем, обсушиваем и нарезаем, добавляем к нему мелко порезанный грецкий орех.
    ⠀
    Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем утиную грудку с двух сторон, по несколько минут, до золотистой корочки.
    ⠀
    В форму для запекания выкладываем чернослив с орехом. Не распределяем по всей поверхности, а формируем два островка, по размеру и форме примерно как куски филе. И после обжаривания кладём грудку сверху, как на подушку, кожей вверх.
    ⠀
    Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 170° 15-20 мин.
    ⠀
    Гарнир в данном случае состоял из овощей гриль, дополнительно чесночный хлеб и брусничный соус. Вкусовое сочетание просто невероятное! Также вариантами гарнира могут быть различные крупы, бобовые, картофель и другие овощи.
    ⠀
    Приятного аппетита!
    Фото
    вчера 17:24
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кулинарный конкурс ПТИЦА В ГЛАВНОЙ РОЛИ
    Кулинарный конкурс ПТИЦА В ГЛАВНОЙ РОЛИ
    Варламова Надежда, п. Победа
    Печеночный торт. Побалуйте близких, не ждите Нового года.😌
    Блины:
    Печень куриная 500 г.
    Яйцо 1 шт.
    Соль, Перец по вкусу
    Мука 3 ст.л.
    Молоко 100 мл.
    Начинка:
    Морковь 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Сметана ~ 70 г.
    Майонез ~ 70 г.
    Чеснок 2 зубчика
    Укроп
    Выкладываем слоями, фрмируем тортик, верх смазываем майонезно - смешанным кремом, украшает по краям зеленью, на ваше усмотрение: редисом, огурчики, помидоров черри...
    Приятного аппетита🥰
    Фото
    вчера 17:28
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарный конкурс ПТИЦА В ГЛАВНОЙ РОЛИ

    Кулинарный конкурс ПТИЦА В ГЛАВНОЙ РОЛИ

    ЛентаТовары 2Темы 114Фото 21Видео Участники 107
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 114
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться