Лимонно-ягодные маффины — простой и очень ароматный домашний десерт, который всегда получается!
Тесто получается мягким, воздушным, с лёгкой кислинкой лимона и сочными ягодами внутри. Готовятся быстро, а результат — как из хорошей кофейни.
Видео удалено или не является публично доступным
Метод приготовления
Разогрейте духовку до 220 °C (425 °F). Подготовьте форму для маффинов — застелите бумажными капсулами или смажьте маслом.
В большой миске смешайте сахар и лимонную цедру. Перетрите смесь пальцами, чтобы сахар пропитался ароматом цедры.
Добавьте яйца и взбивайте 2–3 минуты, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
Добавьте смесь молока с пахтой, ваниль, сметану и нейтральное масло. Перемешайте до однородности.
В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Отложите 2 столовые ложки сухой смеси — они понадобятся для ягод.
Всыпьте влажные ингредиенты в миску с сухими и аккуратно перемешайте до объединения. Не вымешивайте слишком долго.
В отложенной сухой смеси обваляйте нарезанные ягоды и вмешайте их в тесто.
Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
Разложите тесто по формочкам. При желании выложите сверху ещё немного ягод.
Выпекайте 5 минут при 220 °C, затем снизьте температуру до 190 °C (375 °F) и запекайте ещё 15 минут или до сухой шпажки.
Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку до полного остывания.
Нет комментариев