🍅 Митболы в томатном соусе — вкусно, просто и по-домашнему
Если хочется чего-то тёплого и сытного, но без лишних хлопот — эти митболы спасут день
Что нужно:
600 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка сладкой паприки
1 зубчик чеснока
соль, перец — по вкусу
немного масла для обжарки
800 г томатов в собственном соку (или готового соуса)
1 ч. ложка томатной пасты
½ ч. ложки сахара
свежий базилик или петрушка
Как готовить:
В миске соединяем фарш, яйцо, сухари, специи и чеснок. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Обжариваем митболы на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем томаты, томатную пасту и немного сахара, чтобы убрать кислоту.
Накрываем крышкой и тушим 15–20 минут, пока соус не станет густым и ароматным.
Посыпаем зеленью и подаём с макаронами, пюре или киноа.
Совет:
Митболы отлично хранятся 2–3 дня в холодильнике и становятся только вкуснее. Можно даже заморозить — потом останется лишь разогреть и подать к любимому гарниру.
Стало интересно.. Прочитала статью в которой автор пытался указать различия между митболами (в переводе с английского, мясные шарики) и фрикадельками Ну блин они у них только из мяса а у нас фрикадельки могут быть и рыбные и овощные так что господа митболы С отборного рубленного мясано американцы их делают с чем попало и даже жарят.. А сейчас стало интересно, фри кадельки тоже ведь от итальянцев наверное, пошла читать. Короче кто хочет вые..... Я у того болы А так то фрикадельки
Ну, так и есть, тоже итальянское слово, изначально фрикадельки были из рубленного мяса или рыбы.. Так что как не назови, а придумали итальянцы.. Очень люблю итальянскую кухню, особенно лазанью и паэлью.
Комментарии 12
Прочитала статью в которой автор пытался указать различия между митболами (в переводе с английского, мясные шарики) и фрикадельками
Ну блин они у них только из мяса
С отборного рубленного мяса
Короче кто хочет вые..... Я у того болы
А так то фрикадельки