
Пельмени! Домашние! Самолепные! Шикарные! На запах сбежались все соседи, город и две птицы! 🤌🏻 Тесто я делал такое же, как на вареники, видосик есть в паблике. Для фарша потребуется: ✔️ минимум 2 вида мяса - 1 килограмм (у меня свинина и курица) ✔️ Лук - 2-3 средние штуки ✔️ соль, перец ✔️ вода - 100 миллилитров Готовим как на видео. Можно перекрутить в мясорубке, а можно как я, порубить ножом. Воду добавляем, чтобы фарш был сочнее, но не как на чебуреки (чтобы не совсем каша была). Варить свежие пельмени 3-5 минут после того, как всплывут, замороженные - минут 7. Получается вкусно, пушка, бомба, я аж прыгал 🤌🏻 #пельмени #рецепт #рецепты #еда #кулинария #кухня #СмирновГотовит
Вяленые томаты 🍅 Легендарная закуска в узких кругах Что потребуется ✔️ томаты (выбирать мясистые) - сколько есть, у меня на одну сушку уходит ~4 кг ✔️ чеснок - 1 зубчик на банку 0,3-0,5 л ✔️ орегано, базилик, чёрный перец - по 1 большой щепотке на банку 0,3-0,5 л ✔️ соль ✔️ оливковое и подсолнечное масло - 50/50. На банку 0,5 уходит примерно 350 мл смеси. Томаты можно сушить не в сухарь, и не отваривать потом, но мне так удобнее и они все получаются примерно одной плотности и упругости при таком способе приготовления. Масло нужно нагреть около 100 градусов, томаты могут сделать вид, что они жарятся прямо в банке, но это норм. Хранятся закатанные томаты долго, но обычно съедаются очень бы
Вкуснейшие вареники с картошкой с нежным тестом, которое не рвется 🤌🏻 Что потребуется: Тесто: ✔️ вода - 100 грамм ✔️ яйцо - 1 штука (С1) ✔️ мука - ~300 грамм (нужно смотреть по консистенции, тесто должно быть достаточно податливым, но не сильно мягким) ✔️ растительное масло - 1 столовая ложка ✔️ соль - щепотка Начинка: ✔️ вареная картошка - 5 средних штук ✔️ лук репчатый - 2 небольших или одна средняя луковица ✔️ зелень - небольшой пучок ✔️ соль, перец Готовим как на видео. Тесто должно быть средней консистенции, податливым, но не очень сильно мягким, иначе получится или каша, или резина. Количество муки зависит от того, какую вы используете (кто не знал, у разных производителей мука по
Снек к пиву из макарон 🍻Проверили завирусившийся рецепт 🤌🏻 Что потребуется: ✔️ макароны - 200 грамм (ракушки, спиральки, бабочки - все что не длинное) ✔️ соль, перец ✔️ растительное масло - 3 столовые ложки ✔️ любимые специи - 1-2 столовые ложки (у меня просто копченая паприка) Готовим как на видео. Следите за состоянием во время сушки в духовке, после первого раза поймете на каком температурном режиме готовить. Ну и перемешивайте во время сушки, так равномернее и вкуснее получается 🤌🏻 #снек #закуска #кпиву #рецепт #рецепты #еда #кухня #кулинария #СмирновГотовит #УютныеРецепты
Правильная карбонара, которая покоряет сердца 🍝 Что потребуется (на 1 порцию): ✔️ паста (феттучини, спагетти или какая нравится) - 50 грамм сухой или 70-80 грамм домашней ✔️ панчетта (сырокопченая грудинка, главное с хорошими прослойками жира) - 50 грамм ✔️ яйцо - 1 штука ✔️ пармезан - 50 грамм (+10 грамм посыпать при подаче) ✔️ соль, перец Готовим как на видео. Рецепт простейший и очень быстрый, главное не прохлопать и сразу замешать яично-сырную смесь, иначе яйцо свернется и получится недоомлет с макаронами. СЛИВОК НЕ НАДО!!! А вообще, таким блюдом можно покорять сердца 🤌🏻 #карбонара #паста #итальянскаяеда #рецепт #рецепты #кухня #кулинария #еда #СмирновГотовит #УютныеРецепты
Мягкие и пышные булки для бургеров 🍔 Что потребуется (на 7 булок): ✔️ вода - 120 грамм ✔️ яйцо - 1 целое и 1 белок (желток тоже понадобится но потом) ✔️ соль - 5 грамм ✔️ сахар - 15 грамм ✔️ сухие дрожжи - 5 грамм ✔️ сливочно масло - 50 грамм (растопить) ✔️ мука ~ 350 грамм (не добавляйте сразу всю, смотреть по консистенции теста) ✔️ желток взбитый с водой - для смазывания булок ✔️ по желанию - кунжут Готовить как на видео. Выпекать на 160 градусах до красивой золотистой корочки (минут 20-30, зависит от духовки). Для бургеров я только так пеку булки (покупные не люблю 😁) #булки #бургер #чизбургер #выпечка #рецепт #рецепты #еда #кухня #кулинария #СмирновГотовит
Бургер! 🍔 Очень знаменитый в узких кругах 🤌🏻 Что потребуется (на 2 бургера): ✔️ говядина (у меня шея) - 300 грамм ✔️ сливочное масло - 30 грамм ✔️ булки для бургеров - 2 штуки (рецепт будет в следующем ролике) ✔️ помидор - 1 штука ✔️ маринованный огурец - 1 штука ✔️ салат айсберг - 1 лист ✔️ маринованный лук - примерно четвертинка ✔️ маринара (рецепт есть в роликах) ✔️ чесночный майонез ✔️ сыр для бургеров - 4 пластинки Готовим как на видео. Чесночный мазик можно сделать домашний, можно просто блендернуть покупной с зубчиком чеснока. Котлеты изначально нужно делать больше чем булка, они ужариваются. Это мой личный рецепт бургера (из-за соусов, конечно), и его очень любят мои близкие и д
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.