
Кулёчки с курицей и ананасом🍍 Ингредиенты: Лепешки 6 шт Куриное филе 2 шт Консервированные ананасы 1 банка Яйца 2 шт Сыр 100 гр Майонез Яйцо Кунжут Грецкий орех Гранат Лепешки разрезаем пополам, формируем кульки, как показано на видео и закрепляет шпажкой. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, минут на 10-15 при ~ 160-170 градусах. Они должны подрумяниться. Заранее отвариваем курицу и яйца. Смешиваем: курицу, ананасы, яйца, сыр и майонез. Из кульков вынимаем зубочистки и наполняем начинкой. Я украсила измельченными грецкими орехами и зернами граната. P.s. если вы не любите сочетания с ананасом/ или просто ананас, добавьте вместо него жареные шампинь
Новогодний стол 2026🎊 И мой главный подарок в этом году Грандшеф от Retaste. Выручал меня весь год и вам советую присмотреться к такому замечательному подарку😏 WB: #275576331 В меню👇🏻 💫 Салат венок Руккола Мандарины Черри Моцарелла Креветки Для заправки: Оливковое масло Дижонская горчица Мёд Сок лимона Соевый соус Креветки обжариваем с приправой для рыбы Для заправки смешиваем все ингредиенты и активно перемешиваем,чтобы получился соус. Собираем салат: в центр ставим бокал и выкладываем рукколу, мандарины, черри, сыр, креветки и поливаем заправкой. 💫Брусккеты с запеченными черри и страчателлой Багет Растительное масло Черри Соль,прованские травы, сушенный чеснок Ч
Закуска облачко☁️ Коктейль: Соджу - 150 мл Аперетив - 150 мл Тоник Лед Сладкая вата У меня бокалы по 600 мл Ингредиенты: Рисовая бумага Красная рыба Манго Креветки Соус сладкий Чили Руккола Рисовую бумагу ломаем сначала пополам, потом каждый кусочек опять пополам. Разогреваем масло и бросаем туда рисовую бумагу буквально на пару секунд. Как она вся побелела подгибаем края,чтобы обрела форму лодочки и вытаскиваем. Для первой начинки смешиваем красную рыбу, манго и соус. Для второй начинки обжариваем креветки с приправой для рыбы. Нарезаем и смешиваем с манго и соусом. На каждое облачко выкладываем сначала рукколу, затем начинку. Я украсила еще золотом и микро зеленью. ❗️Не
Мини-бургеры🍔 Ингредиенты: Теплая вода 150 мл Сахар 2 ч.л Дрожжи 5 гр Мука 250 гр Щепотка соли Растительное масло Яйцо Молоко Кунжут Фарш 450 гр Сыр 1 уп Соус для бургеров Салат фрилис Черри Корнишоны Приготовление: К теплой воде добавить Сахар, дрожжи, накрыть полотенцем и убрать в теплое место ( я убирала в духовку при 50 °C), минут на 10-15, опара должна подняться. В готовую опару добавить муку, соль и масло ( масла прям не жалейте). Замешать мягкое эластичное тесто,накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место минут на 40, тесто должно подняться. Тесто,кстати, можно сделать заранее и заморозить. Поднявшееся тесто разделить на равные кусочки, весом по 35-4
Закуска из слоенного теста🥂💫 Ингредиенты: Слоеное тесто бездрожжевое 1 уп С/с рыба 150-200 гр Огурец 1 шт Творожный сыр 1 уп Укроп по вкусу Яйцо Кунжут Слоеное тесто раскатать (чем тоньше, тем будут более аккуратные заготовки, в моем случае биг сайз получились😂) и вырезать кружочки. Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180. Объединяем все ингредиенты для начинки: рыбу, огурец, укроп и творожный сыр. Остывшие заготовки разрезаем пополам,выкладываем начинку и прикрываем верхней частью.
Тарталетки на праздничный стол💫 Ингредиенты: Крабовые палочки 5 шт Яйца 2 шт Сыр ~ 50 гр Майонез ~ 3 ст.л Красная икра Тарталетки Соевый соус Острый соус Пробиваем все ингредиенты в блендере. Я добавила еще немного соевого и острого соуса, так как показалось,что без этого слишком пресно получается) можно этого не делать, сначала попробуйте. Начинку перекладываем в кондитерский пакет и отсаживаем, как показано на видео. На сторону, где осталось углубление, выкладываем икру.
Ингредиенты: Курица 1 кг Растительное масло Лук 1 шт Перец 2-3 шт Томатная паста 50 гр Томаты 4-5 шт Сливочное масло ~ 30 гр Соль,перец, Сахар, хмели сумели Кинза 50 гр Чеснок 3-4 зубчика Острый перец по вкусу Обязательно лепешка 🤌🏻🤌🏻 Обжариваем куриные запчасти до золотистой корочки с двух сторон. И убираем со сковороды. Далее обжариваем лук до прозрачности. Добавляем болгарский перец и обжариваем вместе минут 5. Следом добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5. Томаты заливаем кипятком на 5 минут и очищаем от шкурки. Далее как удобно, можно нарезать, можно натереть, а можно пропустить через блендер. Курицу возвращаем в сковороду. Добавляем перетертые томаты, кусоче
Ингредиенты: Куриный фарш 450 гр Шампиньоны 250 гр Лук 1 шт Сливочное масло 10 гр Сливки 200 мл Соль, перец по вкусу Сыр 100-150 гр Панировочные сухари Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Как только выпариться влага добавляем лук,солим, перчим и обжариваем вместе еще минут 5. Вливаем сливки и тушим до загустения. К фаршу добавляем соль и специи. Формируем шарики по 150 гр и на пищевой пленке распределяем в круг. В центр выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем сыром. Берем за края пленки и соединяем фарш со всех сторон. Убираем пленку и влажными руками запечатываем бомбочки. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Выпекаем при 180, минут 2
Трендовый салат биг мак🤗 Ингредиенты: Фарш Растительное масло Соль, перец Салат айсберг Маринованные огурцы Томаты/черри Красный лук Кетчуп Майонез Сладкая горчица Рассол Сыр ( пармезан/чеддер) Приготовление: Обжарьте фарш на растительном масле с добавлением соли и перца, до готовности. Овощи нарежьте и переложите в миску. Добавьте к ним готовый фарш. Для соуса смешайте 1:1 кетчуп и майонез. Добавьте чуть поменьше сладкой горчицы и буквально 1 ст.л рассола. Или ориентируйтесь на свой вкус) Соус смешайте с салатом и сверху потрите сыр. Это правда очень вкусно и напоминает биг мак) можно еще завернуть в лаваш или в булочку))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.