Фильтр
Ленивая суши запеканка
Рис Снежный краб 200г Творожный сыр 100г Икра Санта Бремор подкопченная 1 банка Твердый сыр 100г Чеснок Майонез Сахар, соль по 1 ч. л Уксус рисовый 3 ст. л (по желанию) ✔В форму выложить не толстым слоем рис. В него я добавила для вкуса смешанный и подогретый рисовый уксус, сахар и соль. Можно вместо этого добавить соевого соуса для вкуса. ✔Вилкой разобрала на волокна снежного краба(он намного нежнее обычного крабового мяса), добавила к нему баночку творожного сыра , перемешала и выложила на рис. Если густо, добавьте не много майонеза. ✔Натёрла сыр на мелкой тёрке, к нему добавила чуть меньше баночки икры от Санты Бремор, зубчик чеснока для аромата и немного майонеза. Выложить поверх крабовой начинки. Запекать минут 10 до красивой румяной корочки Мы брали порционные чипсы нори и в них клали начинку. Для свежести огурчик тонко нарезанный и сделала Аля икру масаги (икру сельди или минтая залить 300 мл теплой воды и 5г красителя, на пару часов в холодильник, просушить на
Ленивая суши запеканка
Показать еще
  • Класс
Куриные колбаски
Эти колбаски можно делать и с начинкой и без. Всё зависит от фантазии и продуктов в холодильнике🫶🏻 На 4 колбаски у меня ушло : Фарш - 900г (курица/индейка) Овсяные хлопья - 4 ст. л.  Молоко - 80 мл. Соль - по вкусу  Чёрный перец - по вкусу  Сухой чеснок - 1ч.л Зелень(у меня шпинат, лук зеленый и укроп), сыр брусочки и обжаренные грибы для начинки по желанию и вашей фантазии. В горячее молоко необходимо положить овсяные хлопья и дать им настояться под крышкой, тарелкой или пищевой пленкой.  Когда они набухли добавляем все специи и хлопья в фарш и перемешиваем до однородной достаточно вязкой консистенции.  На листе пергамента делаем квадрат из фарша , кладем начинку. Формируем колбаску(работаем пергаментом по типу приготовления роллов циновкой, подбивая края).  Заворачиваем мясную конфетку 🍬  В сковороду вливаем 100-150 мл крутого кипятка к нашим колбаскам и готовим по 8 мин с обеих сторон под крышкой.  Если хотите более обжаренные колбаски, то снимаем пергамент и чуть прижариваем н
Куриные колбаски
Показать еще
  • Класс
Фокачча 🥖
1️⃣Мука - 400 гр 2️⃣Вода (тёплая) - 300 мл 3️⃣Оливковое масло - 2 ст.л. 4️⃣Соль - 2/3 ч.л. 5️⃣Сахар - 2/3 ст.л. 6️⃣Дрожжи (быстродействующие) - 2/3 ч.л. 📌Муку просеять, сделать в центре углубление и влить в него тёплую воду, температуры немного выше комнатной. Затем всыпать соль, сахар, быстродействующие дрожжи и влить оливковое масло или любое другом растительное. 📌Тесто получится очень липкое и даже неоднородное. Кажется, что оно слишком жидкое и недомешанное. Так и должно быть. На фото видно, как оно липнет к рукам и тянется. 📌Накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объёме. 📌Работать с ним дальше нужно обязательно постоянно смазывая руки маслом. Обминать его нельзя, а только извлечь из миски и переложить на смазанный маслом противень. 📌И распределить тесто по всей поверхности растягивающими движениями. Тесто очень эластичное. 📌Далее снова накрыть плёнкой и поставить в тепло еще на 30 минут. Начинка может быть с
Фокачча 🥖
Показать еще
  • Класс
Заморозка шпината 🥬
Поездка в деревню была очень удачной и я привезла от нее море шпината 🫶🏻 Спасибо маминым ручкам ❤️ Необходимо тщательно перебрать, промыть и просушить листья шпината. При сухом способе заморозки особенно тщательно обсушиваем листья для того, чтобы в морозильной камере листья не покрылись льдом. Просушенные листья складываем в зип пакеты для заморозки, в них удобнее всего хранить, они не пропускают воздух и занимают мало места. Листья я замораживала целыми и часть резала не сильно мелко. Распределяем по всему пакету, выпускаем воздух так, чтобы получились тоненькие блинчики😅 Блендером перебиваем листья шпината, я добавила щепотку соли для вкуса. Разлила по формочкам , подойдут любые для выпечки или заморозки льда. После заморозки перекладываем по зип пакетам или контейнерам.
Заморозка шпината 🥬
Показать еще
  • Класс
Показать ещё