Фильтр
Серия книг "Узбекские блюда" личная коллекция
Доброго всем дня! Сегодня хочу показать серию кулинарных книг Узбекские блюда. 1958 год. У этой книги есть супер обложка, но у меня экземпляр без нее. Рецепты везде практически одинаковые. Во всех кулинарных книгах той эпохи они очень скупо написаны. Я подозреваю, что их писали для людей, которые изначально имеют кулинарное образование. С большим удовольствием рассматриваю иллюстрации. Вот например большая загадка. Чей это чайник, голубой с розой в медальоне. На просторах интернета я такого не встречала. Очень интересная подача салата в селедочнице. А вот здесь на хрустальном блюде разместились восточные сладости. Дымящийся восточный суп, в национальной посуде. И какой красивый мельхиор рядом. А это уже второе издание. Узбекские блюда 1963 год. Оно более основательное и богаче в оформлении. Очень красивая национальная посуда. Так и хочется перевернуть и посмотреть клеймо. Подача национальных блюд А здесь привлекает внимание необычная подача салата в фруктовнице. Оказывается та
Серия книг "Узбекские блюда" личная коллекция
Показать еще
  • Класс
Мои последние фарфоровые приобретения
Доброго всем дня! Очень долго собиралась показать свои последние покупки. Они у меня традиционно фарфорово-книжные. Я всегда по доброму завидую тем, кто придерживается в покупках определенной стратегии. У меня они спонтанные, главный принцип "Ой, понравилось. И не дорого!" Правда один столовый сервиз я собираю с завидным упорством. Это "Сельдерей" Рижского ФФЗ. И совсем недавно мне посчастливилось приобрести парадное блюдо. И три рулетницы или селедочницы. Совершенно неожиданно попало мне и вот такое блюдо Кузнецов. Не смогла я устоять и перед хрустальными конфетницами Конечно я не прошла мимо доливочного чайника Кахла. Клеймо Кахла в прямоугольнике до 1956 года. Ну и облегчили мой кошелек эти кофейные ложечки. Чтоб не перегружать информацией в следующей статье покажу свои книжные новинки, некоторые из них старше меня. Большое спасибо за внимание и лайки!
Мои последние фарфоровые приобретения
Показать еще
  • Класс
Питание школьника. 1963 год
Доброго всем дня! Ноябрь не разочаровывает. Серый, промозглый. Ни зима, ни осень. Хочется уединиться с книгой и никуда не ходить. Книгу я выбрала позитивную. Яркую в оформлении и по содержанию. 1963 год Цитата Крупской Н.К. Очень кстати актуальна и сейчас. Книга больше из 1950х. Такая же основательность и разнообразие красок. Совсем нет минимализма и лаконичности 1960х А сочетание цветов поражает насколько все гармонично смотриться. Текст написан в форме рассказа и сопровождается красочными иллюстрациями. Есть и фото. А как в детстве хотелось быть похожей вот на такую аккуратненькую девочку с картинки. И в конце красочная таблица мер. Книга полностью справилась с поставленными задачами. На моем примере она вызвала живой интерес к приготовлению еды и сервировке стола. Который во мне не иссякает до сих пор.😁 Большое спасибо за внимание и лайки!
Питание школьника. 1963 год
Показать еще
  • Класс
Мои источники вдохновения. Кулинария 1955 год
Доброго всем дня! Кроме посуды, фарфора и текстиля у меня есть еще одно увлечение. Это кулинарные книги. Увлекаюсь я ими с детства. Сначала это были вырезки из журналов "Крестьянка", "Работница". Папка с вырезками храниться у меня до сих пор. Сейчас это увлечение выросло до масштабов домашней библиотеки. Эти книги являются для меня настоящим источником вдохновения. Вот одна из них. Она сделана со всем размахом того времени. 1955 год. Период "сталинского ампира". Размеры, основательность. В книге 959 страниц. И 3018 рецептов Вся книга поделена на разделы Цветные иллюстрации того времени можно разглядывать бесконечно Как и посуду того времени и оформление и подачу блюд. Кажется, что книга содержит ответы на все вопросы по приготовлению, оформлению подаче блюд и сервировке. Конечно все великолепие этой книги в одной статье не показать. Она удивляет каждый раз. Но вот этот сервиз я рассматриваю каждый раз с восхищением. Большое спасибо за внимание и лайки!
Мои источники вдохновения. Кулинария 1955 год
Показать еще
  • Класс
Показать ещё