Фильтр
"Манка + Творог = Любовь!": Рецепт вкусной запеканки.
Всем привет, мои дорогие! Сегодня у нас на повестке дня – манная запеканка с творогом. Это не просто блюдо, это возвращение в детство воспитания о тёплом аромате домашней выпечки, наполняющем дом уютом. Это блюдо, которое легко приготовить, но которое способно подарить истинное наслаждение. Вроде бы и десерт, а вроде и полезно. Идеально для завтрака в выходной или когда просто хочется чего-то вкусненького к чаю. Готовится элементарно, а получается пальчики оближешь. Продукты для приготовления. Творог - 300г. Яйцо - 2 шт. (Крупных) Сахар - 1 стакан*. (Можно использовать меньше.) Манка - 2 стакана*. Сметана - 350г. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Щепотка лимонной кислоты. Сливочное масло для смазывания формы. *Объём стакана 200мл. Приготовление. 1. Первым делом яйцо разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем: соль, сметану, сахар и творог. Пробиваем блендером, чтобы запеканка получилась нежнее. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата. 2. В
"Манка + Творог = Любовь!": Рецепт вкусной запеканки.
Показать еще
  • Класс
Секрет сочной говядины: Просто, как дважды два, а вкусно – как в ресторане!
Всем привет, мои дорогие! В этой статье приготовим сочнейшую говядину целым куском в духовке. Рецепт для тех, кто хочет удивить гостей или побаловать себя невероятно нежным и ароматным мясом. Главное – не торопиться и дать говядине пропитаться всеми вкусами в маринаде. С этим рецептом у вас всегда будет идеальная прожарка и сочность в каждом кусочке. Говядина (900 - 1000 г мякоти, лучше вырезка) Аджика – 1/2 ст.л. (берите свою любимую, домашнюю или магазинную) Соус терияки – 2 ст.л. (он добавит изюминки и блеска) Горчица зернистая – 1 ч.л. (для пикантности) Сметана – 2 ст.л. (сделает мясо еще нежнее) Сок лимона (немного кислинки никогда не помешает) Оливковое масло (для маринада и сочности) Соль по вкусу (не переборщите!) Сахар – 1 ч.л. (подчеркнет вкус) Для запекания чаще всего используют следующие отруба: огузок, верхнюю часть филейной вырезки, целую вырезку, филейную часть, лопаточное жаркое, филе-огузок и верхнюю часть огузка. Различные части туши обладают неповторимым вкусом и
Секрет сочной говядины: Просто, как дважды два, а вкусно – как в ресторане!
Показать еще
  • Класс
Острые кальмарчики: закуска на ура!
Ищете что-нибудь эдакое к столу? Попробуйте маринованные кальмарчики по этому рецепту! Это просто бомба, особенно если любите пикантные закуски. Готовятся они проще простого, а удовольствия – море! Эти кальмарчики отлично сочетаются с чем-нибудь хрустящим. Например, с тостами из багета, слегка подсушенными на сковороде. Или с гренками, натёртыми чесноком. Получается такой взрыв вкусов! А если захочется чего-то более сытного, попробуйте добавить их в салат. Кальмары - 3 тушки Лук красный - 1 средняя головка. Зубчик чеснока Оливковое масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1,5 ст.л. Сухая петрушка, кориандр молотый, чёрный перец по вкусу. Сок 1/4 лимона и немного цедры. Щепотка сахара 1. Для начала, берем три тушки кальмара. С ними главное – не переварить, иначе будут резиновыми. Секрет прост: полтора литра холодной воды, соль, лаврушка, и на сильный огонь. Как закипит – кальмара туда, ровно минутку, и сразу достаем. И так каждого по очереди. 2. Теперь пусть кальмары немного остынут. А мы красну
Острые кальмарчики: закуска на ура!
Показать еще
  • Класс
00:57
Пирог "Золотая Рыбка". Рецепт - выручалочка! Быстро и вкусно. Без лишних хлопот.
Этот пирог – просто находка! Когда гости на пороге или просто лень возиться с выпечкой, "Золотая рыбка" спасает. Приготовление вместе с выпечкой занимает не более получаса. И знаете что? Никто не догадается, что это так просто! Отличный вариант для быстрого перекуса или уютного вечера с чашкой чая. Попробуйте, не пожалеете! Тесто: Стакан кефира (объём стакана 200мл.) Яйцо куриное Сметана - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Сода - 1 ч.л. (под нож) Мука в/с - 7 - 8 ст.л. с горкой. Чёрный перец по желанию * Соду можно заменить разрыхлителем. Начинка: Банка консервированной горбуши Оливковое масло - 1 - 2 ст.л. Пучок лука и укропа. Майонез по желанию Сыр ломтиками "Чизбургер" 1.Сначала займёмся тестом: в миске смешиваем кефир с яйцом. Добавляем сметану, масло оливковое, соль, сахар и, если хочется, немного чёрного перца. Всё тщательно перемешиваем. И постепенно вводим муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Добавляем соду без горки, прямо "под но
Пирог "Золотая Рыбка". Рецепт - выручалочка! Быстро и вкусно. Без лишних хлопот.
Показать еще
  • Класс
Домашний морковный торт: лёгкий рецепт для тёплых моментов!
Всем привет, мои дорогие читатели! В этой статье поделюсь с вами рецептом обалденного домашнего тортика. Помню, когда я впервые его испекла, я была просто удивлена, насколько это вкусно! В тесто добавляется свежая морковка и апельсиновая цедра. Это придает ему особый аромат и сочность. Крем делаю самый обычный, на основе сметаны высокой жирности – никогда не подводил. И самое главное – этот торт не нужно долго ждать, чтобы он пропитался. Можно сказать, почти сразу после приготовления можно угощаться. Дайте ему постоять минут 10-20, и всё, готово! Честно говоря, я даже не ожидала, что морковь может так раскрыться в выпечке. Теперь это один из моих любимых рецептов, особенно когда хочется чего-то быстрого и вкусного к чаю. В общем, если вы еще не пробовали морковный торт, обязательно попробуйте! Уверена, вам понравится. А если вы уже пекли, то этот рецепт точно вас не разочарует своей простотой и великолепным результатом. Для коржа: Морковь - 340г. Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 200г. Му
Домашний морковный торт: лёгкий рецепт для тёплых моментов!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё