Фильтр
70000030300121
Как вкусно потушить капусту с мясом
Пищевая ценность на 100 г Калории 114 ккал Белки 5 г Жиры 9 г Углеводы 4 г Ингредиенты: Капуста белокочанная – 2 кг Свинина – 800 г Лук репчатый – 250 г Масло растительное – 100 мл Паприка – 1 ст.л. , сладкая Соль – 1 ст.л. , или по вкусу Перец черный – 0.5 ч.л. , или по вкусу Рецепт: Подготовить все ингредиенты: мясо, капусту, сладкую паприку, лук, соль и перец. Залить лавровый лист 100 мл кипятка минут на 15. Кубиком нарезать мясо, в кастрюле на 5-6 л разогреть масло. Обжарить мясо до испарения воды и румяной корочки. Лук нарезать полукольцами. Квадратиками нарезать капусту. Положить лук к мясу и обжарить до золотистости. Добавить паприку, перемешать, обжарить. Выложить всю капусту. Влить лавровую воду и перемешать. Накрыть и поставить на 10 минут на сильный огонь. Затем мощность уменьшить и тушить 50-60 минут на среднем огне. За 15 минут до готовности посолить и поперчить. Готовая капуста заметно уменьшится в объеме, станет умеренно мягкой. Тушеную капусту с мясом разложить п
Как вкусно потушить капусту с мясом
Показать еще
  • Класс
70000030300121
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Пищевая ценность на 100 г Калории 137 ккал Белки 5 г Жиры 6 г Углеводы 15 г Ингредиенты: Фарш мясной – 300 г , свиной Макароны – 300 г , гнезда Лук-порей – 200 г Морковь – 120 г Петрушка – 20 г Томатная паста – 2 ст л  Сливки – 200 мл , 20% Мука – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. , или по вкусу Перец черный – 0.5 ч.л. , или по вкусу Вода – 600 мл , горячая (50-60 градусов) Рецепт: Подготовить ингредиенты: макароны, заранее размороженный фарш, сливки, томатную пасту, овощи. Нарезать кубиком лук. Половину лука добавить к фаршу, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку. Мелко нарезать морковь. Оставшийся лук обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанную морковь, жарить еще 5-6 минут. Всыпать муку, обжарить. Добавить пасту и обжарить. Сливки смешать с горячей водой (50-60 градусов). Влить сливки к овощам и довести до кипения. Выложить гнезда на небольшом расстоянии друг от друга. Добавить сверху фарш. Полить соусом из сковороды, довести до кипения и готовить под крыш
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Показать еще
  • Класс
70000030300121
Куриные отбивные под шубой в духовке
Пищевая ценность на 100 г Калории 139 ккал Белки 15 г Жиры 7 г Углеводы 3 г Ингредиенты: Филе куриное – 1 кг Лук-порей – 300 г Морковь – 300 г Сыр полутвердый – 200 г Сметана – 100 г , 20% Масло растительное – 50 мл Приправа – 1 ч.л. , "Для курицы" Рецепт: Подготовить ингредиенты. Мясо разморозить заранее. Филе разрезать на 2-3 части вдоль. Каждый кусок несильно отбить молоточком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать специями и оставить на 15 минут. Нарезать лук, морковь, натереть сыр. Разогреть масло и обжарить лук, добавить морковь. Обжарить все вместе минут 6. Филе смазать сметаной. Выложить сверху овощную смесь. Поставить в духовку и запекать 15 минут при 200-210 градусах. Затем посыпать сыром, немного уменьшить мощность и запекать еще 20 минут. Достать противень с отбивными. Подать куриные отбивные под шубой в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные отбивные под шубой в духовке
Показать еще
  • Класс
70000030300121
Клафути со сливами: классический рецепт
Пищевая ценность на 100 г Калории 121 ккал Белки 4.7 г Жиры 3.1 г Углеводы 17.9 г Ингредиенты: Слива – 400 г Яйцо куриное – 4 шт. Молоко – 250 мл Мука – 100 г Сахар – 50 г Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 5 г Сахарная пудра – по желанию Рецепт: Подготовить ингредиенты. В глубокую миску поочерёдно разбить яйца и взбить.  Ввести в яйца сахар и ванильный сахар. Взбивать 1–2 минуты до лёгкой пены. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая венчиком. Ввести частями просеянную муку, одновременно помешивая венчиком или лопаткой. Каждую сливу разделить на 8 долек, удалив косточку.  Выложить дольки слив по кругу в форму.  Осторожно залить сливы приготовленным тестом. Отправить форму в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекать клафути со сливами 35–45 минут.  Проверить готовность. Классический клафути со сливами готов. Остудить и подать к столу.
Клафути со сливами: классический рецепт
Показать еще
  • Класс
70000030300121
Шакшука: классический рецепт с сыром
Пищевая ценность на 100 г Калории 121 ккал Белки 6.7 г Жиры 8.7 г Углеводы 3.5 г Ингредиенты: Яйцо куриное – 4 шт. С1 Помидор – 1 шт  Перец болгарский – 1 шт  Лук репчатый – 1 шт  Чеснок – 2 зуб. Фета – 100 г Томаты в собственном соку – 100 г или томантый сок Масло оливковое – 2 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Базилик сушеный – 1 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Перец черный – по вкусу Петрушка – по желанию Рецепт: Подготовить ингредиенты. Очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук 3-4 минуты.  Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанный перец к луку и жарить вместе 7–10 минут.  Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры в сковороду, влить протёртые томаты и добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и тушить 10–15 минут на слабом огне.  Ложкой сделать несколько небольших углублений в соусе. В каждое аккуратно разбить яйцо.  Посыпать сыром сверху и отправить сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 7–10 ми
Шакшука: классический рецепт с сыром
Показать еще
  • Класс
70000030300121
Зразы мясные с грибами на сковороде
Пищевая ценность на 100 г Калории 213 ккал Белки 9.4 г Жиры 9 г Углеводы 24.7 г Ингредиенты: Фарш мясной – 500 г Шампиньоны – 170 г Лук репчатый – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. С1 размер Сухари панировочные – 50 г Бульон – 150 г Сливки – 120 г 33% Порошок чесночный – 1 щепотка (-и) Майоран – 0.5 ч.л. Грибы – 1 ч.л. сухие, молотые Мука пшеничная – 1 ч.л. Смесь перцев – 0.3 ч.л. Соль – 7 г по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Рецепт: Подготовить ингредиенты для зраз мясных с грибами на сковороде. Шампиньоны промыть и нарезать примерно 1- 1,5 см кубиком. Половину луковицы нарезать кубиком для начинки, а вторую половину натереть в фарш. С добавлением ложки масла обжарить шампиньоны и лук. Чуть посолить. В фарш добавить половину сухарей, майоран, яйцо, чесночный порошок, смесь перцев и соль. Фарш хорошенько перемешать и слегка отбить, до вязкости и гладкости. Разделить фарш примерно на 5 частей. На мокрой ладони расплющить фарш в лепёшку и положить ложку начинки. Сформировать зразу и обваля
Зразы мясные с грибами на сковороде
Показать еще
  • Класс
70000030300121
Манник с яблоками на кефире очень вкусный
Пищевая ценность на 100 г Калории 163 ккал Белки 4 г Жиры 2 г Углеводы 32 г Ингредиенты: Крупа манная – 270 г Кефир – 250 мл Яблоко – 500 г Сахар – 200 г , +-50 г по вкусу Ванильный сахар – 8 г Яйцо – 3 шт. , С1 Соль – 0.25 ч.л. Разрыхлитель теста – 10 г Сок лимонный – 1 ст.л. Рецепт: Подготовить продукты: кефир, манку, яблоки, ванильный сахар, соль, яйца и разрыхлитель. Залить манку кефиром. Очистить и нарезать яблоки четверть слайсами. Смешать сахар, яйца и ванильный сахар с солью. Взбить 3-4 минуты. Разогреть духовку, яйца смешать с манкой. Всыпать разрыхлитель и перемешать. Добавить яблоки и перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, накрыв фольгой, около 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут. Достать, остудить манник, снять кольцо. Накрыть тарелкой. Перевернуть, снять фольгу и нарезать. Манник с яблоками на кефире готов. Подать к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Манник с яблоками на кефире очень вкусный
Показать еще
  • Класс
Показать ещё