Фильтр
Блюда на Новогодний стол
В эти предновогодние дни все уже, наверное, определились с основными блюдами для праздничного стола. Хочу и я поделиться своим новогодним меню. По моему убеждению, Новый год семейный праздник. Потому, по традиции нашей семьи, все близкие родственники собираются в новогоднюю ночь за одним столом. Зная предпочтения и вкусы каждого, выбираю из своего "арсенала", так сказать по просьбам трудящихся Закуска Ананасы с креветками Посмотрите как эффектно смотрится эта закуска! Готовится быстро и просто. Ананасы с креветками. Фото автора Консервированные кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем. Любой твердый сыр потереть, смешать с чесноком и небольшим количеством майонеза, выложить на ананасы. Сверху разложить отваренные креветки. Посыпать немного зелени. Ну красота же! Знаю, что еще одну закуску мои гости встретят с неизменным восторгом, все у нас любят морепродукты. Сделаю в креманках Морской коктейль Морской коктейль. Фото из свободного доступа Немного листиков салата, кусочки каль
Блюда на Новогодний стол
Показать еще
  • Класс
Салат Льежский
Насколько у нас в России популярен салат Оливье, так же любят и Льежский салат на его родине в Бельгии. Раньше я готовила салат из картофеля и стручковой фасоли, но Льежский салат отличается по вкусу, он более сытный и острый. И подается в теплом виде. Состав продуктов прост, но вкус довольно интересен. Попробуем? Понадобится Зеленая стручковая спаржевая фасоль 200г. Стручковая фасоль подойдет и свежая и замороженная. Красный репчатый лук 1/2 шт Картофель 2 шт Ветчина 50г Уксус столовый 9% 1 стол.ложка Оливковое масло 3 стол.ложки Соль и черный молотый перец по вкусу Салат Льежский 🧅 Начнем с лука. Лук порезать, замариновать в уксусном маринаде, разбавив 1 стол.ложку уксуса 2 стол.ложками воды. 🥔Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кусочками среднего размера. 🫛Стручки свежей зеленой фасоли обычно бывают длинными, разрежьте их на 2-3 части. В подсоленной воде отварите зеленую стручковую фасоль минут 5. После откинуть на дуршлаг, облить холодной водой для сохранения цве
Салат Льежский
Показать еще
  • Класс
Гусарский этикет
Дорогие мои подписчики и читатели! Сегодня предлагаю вам развлекательно-познавательный контент из моей любимой темы, но не из современного этикета, скорее по Истории этикета. На этот раз обратим свое внимание в прошлое. А именно к гусарам. Незыблемые правила поведения у гусар, возможно и не стоит назвать впрямую этикетом. Эти правила были в основном "неписаные", но ведь исполнялись неукоснительно. Даже под угрозой смерти! Первые в истории гусары появились в Венгрии, и сильно отличались по внешнему виду от привычного образа. Они носили тяжелые доспехи, частью их снаряжения были звериные шкуры. Фото из свободного доступа Интернет Раньше гусары носили крылья! Отсюда и слова "эскадрон гусар летучих". Считалось, что крылья наводят ужас на противника. На Руси первые гусары появились в 1700-х годах и состояли из наемников, выходцев разных стран: сербов, венгров, грузин. Во времена правления Екатерины II гусарские полки стали формировать только из русских солдат и офицеров. Именно при Екате
Гусарский этикет
Показать еще
  • Класс
Японский мастер создает шедевры из... рыбной нарезки
Попались мне на глаза в интернете удивительные фотографии - картинки, выложенные на тарелках из тончайшей нарезки свежей рыбы. Яркие, реалистичные фигурки поражают и притягивают взгляд. Это, не побоюсь этого слова, просто произведения искусства. Создаёт всю эту красоту японец Mикио. Хочу поделиться с вами этой интересной информацией и своими впечатлениями. Обучая своего сына основам приготовления суши, он неожиданно обнаружил у себя способность выкладывать красивые рисунки из кусочков сырой рыбы. С тех пор он создал много потрясающих картинок из нарезки рыбы: женщин с пышными юбками, танцоров, птиц и рыб с невероятными хвостами, драконов и ангелов с крыльями. Творчество Mикио не просто удивляет вниманием к деталям, сюжеты с изображением фигур в движении выглядят яркими и просто... живыми! Ещё более удивителен тот факт, что мастер не является профессиональным поваром, художником или дизайнером. Он просто готовит дома. По мере развития своих навыков, Mикио начал экспериментировать с ра
Японский мастер создает шедевры из... рыбной нарезки
Показать еще
  • Класс
Творожный пирог
Редко пеку пироги. Не особо мы их любим. Да и, честно сказать, мастерицей по пирогам я себя назвать не могу. Вот этот рецепт привлек мое внимание довольно простым исполнением. Тесто здесь творожное, без применения дрожжей и долгого вымешивания. Понадобится Творог мелкокрупинчатый 180г Яйцо 1шт Сахар 80г Соль щепотка Масло сливочное 50г Мука 240г Разрыхлитель 1/2 чайн.ложки Яблоки 2шт Сахарная пудра 🍏Яблоки очистить от кожуры. Убрать серединку с семенами. Порезать небольшими плоскими кусочками. Посыпать 1 стол.ложкой сахара 🍏Одну пачку творога 180 г выложить в глубокую миску, разбить яйцо, всыпать оставшиеся 50г сахара. Перемешать. Размягченное сливочное масло выложить к творогу. Размешать. 🍏Порциями всыпать просеяную муку, добавить разрыхлитель. Перемешивать ложкой. Потом немного подмесить рукой. Тесто не требует долгого вымешивания. 🍏Подпылить мукой стол, раскатать тесто в продолговатый пласт толщиной около 1 см. Посередине выложить яблочную начинку, оставив с двух сторон своб
Творожный пирог
Показать еще
  • Класс
Скоро начнутся новогодние корпоративы 🎄 Напоминаю правила поведения по этикету
Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели! Вы уже знаете, что на моем канале, кроме рецептов приготовления блюд я еще публикую статьи на тему этикета. Совсем скоро наступит Новый год. Все мы готовимся к празднику. А в рабочих коллективах озабочены проведением новогоднего корпоратива. Потому считаю не лишним поговорить на эту тему. Фото из свободного доступа Интернет Корпоративный праздник не просто вечеринка по поводу. Имеются свои особенности. На корпоративе следует помнить, что ваше неосмотрительное поведение может не только испортить вам имидж, а впрямую повлиять на вашу же карьеру. Потому позволю себе напомнить некоторые правила поведения на корпоративе и, заодно, дать несколько добрых советов во избежание ошибок. Прислушиваться к ним или нет - ваше дело. Но лучше прислушаться... Для начала: Не стоит игнорировать само мероприятие. Даже если у вас масса неотложных дел на корпоративе стоит появиться хотя бы на час. Ваше отсутствие не только будет замечено, но и чего уж ху
Скоро начнутся новогодние корпоративы 🎄 Напоминаю правила поведения по этикету
Показать еще
  • Класс
Баклажаны запеченные, с кунжутным соусом и овощной сальсой
Последние пару месяцев вынуждена соблюдать щадящее питание со многими ограничениями. Блюда попроще, побольше варено-тушеных овощей, все практически без специй. Естественно, не острое и даже не пряное. А вчера попался на глаза вот этот замечательный рецепт из итальянской кухни. И я решила дать себе разовую поблажку и приготовить что-нибудь "эдакое"! Одно название чего стоит! Если б вы знали как я люблю пробовать новые блюда! В этом рецепте я нисколько не сомневалась. Сразу скажу, что я уже приготовила баклажаны по итальянскому рецепту и попробовала. Вкус бомбический! Потому и предлагаю рецепт вашему вниманию. Баклажаны Понадобится: Баклажаны 2 шт, из расчета 1/2 шт. на порцию Помидор крупный 1 шт Лук репчатый 1/2 шт Зелень кинзы Соус кунжутный 2-3 стол.ложки Лимонный сок 1 стол.ложка Оливковое масло 1 стол.ложка Соль и черный перец горошком по вкусу И если кунжутный соус будете делать сами: семена кунжута 6 стол.ложек, соевый соус 2 стол.ложки, лимонный сок 2 стол.ложки, оливковое м
Баклажаны запеченные, с кунжутным соусом и овощной сальсой
Показать еще
  • Класс
Фавориты из новеньких
В конце года, как правило, подводят итоги, отмечают достижения и успехи. В моей работе на канале в Дзен особыми успехами похвастаться не могу. Разве что потихоньку прирастает количество подписчиков. В финансах - даже смешно говорить - 1-2 рубля в день. Но зато за этот год у меня появились друзья-единомышленники, с которыми приятно общаться. Захожу к ним на канал ежедневно, чтобы узнать новости, прочитать интересный материал, пообщаться в комментариях. Мой канал кулинарный, и потому подвожу итоги сегодня по рецептам. А конкретней - по новым для меня рецептам, которые оставили наиболее сильное впечатление после дегустации. * Из закусок хочу выделить успешно освоенное мною новое блюдо Вителло тонато. Это холодная закуска из тонко нарезанной отварной телятины в майонезно-сырном соусе с тунцом. Великолепный "неизбитый" вкус. Проверено на гостях, всем очень понравилось. Вителло тонато. Итальянская кухня. Фото автора * Из салатов, без сомнений, хочу отметить Французский салат из помидоров дву
Фавориты из новеньких
Показать еще
  • Класс
Кисель ягодный
Сегодня начну с истории из жизни. Звонит мне моя знакомая и рассказывает следующее: свекровь в больнице, после операции из еды пока разрешили только нежирный бульон и кисель. А потом слезно начинает просить помощи в .... приготовлении киселя. Ну не умеет человек варить кисель, оказывается. Для меня это было так неожиданно и удивительно! Можно было ей купить готовый брикет киселя и сварить по инстукции. Но ведь сразу понятно по вкусу, что кисель-то не натуральный, а с ароматизаторами. Согласившись со стенаниями подруги, что свекровь ей до конца жизни это в упрек будет ставить, мы принялись вместе варить кисель из ягод. Я варила, она внимательно наблюдала. Кисель на черной смородине. Фото автора На мой взгляд в этом процессе совсем ничего сложного нет. А вот пропорции воды-ягод-крахмала важны. ♦️Для начала сделаем ягодный отвар. Или компот, если хотите. Я варю в небольшой кастрюле на 1,5 литра воды. Больше всего мне нравится кисель на черной сиородине. Насыщенный и приятный по вкусу,
Кисель ягодный
Показать еще
  • Класс
Чебуреки с сыром
При слове "чебуреки" все мы, обычно, представляем большой плоский румяный пирожок-полумесяц с сочной мясной начинкой. Но в последнее время в меню заведений общественного питания можно увидеть чебуреки с иной начинкой, с сырной и даже фруктовой. Как ни странно, при моем большом интересе к новым блюдам и продуктам, я такого до сего момента еще не пробовала. А сегодня готовлю дома Чебуреки с сыром моцарелла. Чебуреки с сыром. Фото автора Тесто можно приготовить самим по любому известному вам рецепту. А можно купить заготовки-кругляшки в магазине. Что я и сделала, потому как не могу сейчас сама долго вымешивать и раскатывать тесто. Тесто незамороженное, живое, в закрытой упаковке на подложке. У нас во всех супермаркетах продают. Для начинки беру Моцареллу в маленьких шариках в рассоле. И еще понадобится 1 яйцо, которое надо разбить вилочкой, немного подсолив. Сырные шарики режу на половинки. На один чебурек я укладывала три половинки сырного шарика и столовую ложку взбитого яйца. Потом
Чебуреки с сыром
Показать еще
  • Класс
Показать ещё