Фильтр
Не только салат: 5 блюд с зеленым горошком
Сладковатый и нежный зеленый горошек может сыграть главную роль в блюде. Из него готовят супы, гарниры, закуски и выпечку. В этой статье вы найдете пять вкусных рецептов блюд на завтрак, обед и ужин. Суп-пюре из зеленого горошка Вкусный и полезный суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить всего за 25 минут. Вам понадобится семь ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике и кухонном шкафу. Подавайте его к столу с зеленью и гренками. Нам понадобится: 1 л молока 400 г консервированного зеленого горошка 60 г пшеничной муки 60 г сливочного масла 1 зубчик чеснока черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу Как готовить: Выложите горох в кипящую воду и проварите в течение 5 минут. Очистите и измельчите чеснок. Просейте муку и подогрейте молоко. Подготовьте блендер. В кастрюле растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавляйте к маслу муку и готовьте, пока смесь не зарумянится. Продолжая помешивать, влейте молоко. Готовьте до загустения. Добавьте горошек и п
Не только салат: 5 блюд с зеленым горошком
Показать еще
  • Класс
Не только со сливками: 5 рецептов венских вафель
Ароматные, воздушные и с хрустящей корочкой венские вафли уже давно завоевали сердца и желудки сладкоежек по всему миру. Но они могут быть не только сладкими, но солеными, диетическими или творожными. Их можно подавать с начинкой или включить ее в тесто. В этой статье вы найдете пять вкусных рецептов венских вафель. Давайте поэкспериментируем с классическим рецептом венских вафель и добавим в него яблоко. Получится интересный вкус у десерта. Можете украсить готовые вафли ягодами или кусочками фруктов. Нам понадобится: -200 мл молока - 200 г муки -2 яйца - 2 небольших яблока -50 г сахара -1 ч/л разрыхлителя Как готовить: В миске смешайте яйца и сахар, взбейте смесь миксером до образования пены. Влейте 200 мл молока и снова перемешайте до однородности. В получившуюся смесь добавьте примерно 200 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Смешайте. Подготовьте яблоко: снимите с него кожуру и натрите на тёрке. Натертый фрукт добавьте в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Выкладывайте тест
Не только со сливками: 5 рецептов венских вафель
Показать еще
  • Класс
Как в Беларуси: 5 блюд на выходные
Хотите устроить гастротур по Беларуси для друзей и близких? Это проще, чем вы думаете! Для этого даже необязательно покидать свою квартиру. Вам понадобится только отличное настроение, кулинарный потенциал и рецепты, которые вы найдете в этой статье. Драники уже давно стали вкусным символом Беларуси. Их классический рецепт состоит всего из пяти ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне. Приготовление блюда займет около 30 минут, а подавать горячие картофельные оладьи лучше всего со сметаной и зеленью. Нам понадобится: Как готовить: Репчатый лук измельчите острым ножом или блендером. Переложите его в глубокую чашу. Картофель очистите и натрите на мелкой терке или измельчите блендером с насадкой «нож». Чтобы драники были хрустящими, отожмите лишний сок. Смешайте картофель с луком, посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на бум
Как в Беларуси: 5 блюд на выходные
Показать еще
  • Класс
Батат: польза и рецепты
Сладкий картофель пользуется популярностью в Европе и Америке. Его варят, жарят, запекают. В России этот экзотический корнеплод тоже постепенно начинает завоевывать свою армию поклонников. Из этой статьи вы узнаете о пользе этого овоща и рецепты блюд с бататом. Польза батата В батате содержатся витамины С, А, а также магний, кальций и калий. Этот овощ полезен для сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Употребление батата снижает уровень «плохого» холестерина. В батате много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. И еще сладкий картофель может улучшить ваше зрение. Батат с сыром бри Батат с сыром бри – это отличная идея для ужина. Он может быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Если хотите сладковато-солоноватый вкус, то используйте брынзу, сулугуни или фету. Нам понадобится: - 3 батата - 200 г сыра бри - 3 ст. л. оливкового масла - 1 г соли и орегано Как готовить: Целые клубни оберните в фольгу и запекайте полтора часа при 180 °C в д
Батат: польза и рецепты
Показать еще
  • Класс
Ешь и худей: 5 продуктов для осиной талии
Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Первый шаг – это корректировка рациона питания. Добавьте в свое меню продукты, способствующие похудению. А вот от вредных откажитесь. В этой статье вы найдете пять вкусных помощников в борьбе с лишними килограммами. Авокадо — это суперфуд. Он содержит витамины А, Е, B, К, фолиевую кислоту, калий. В мякоти фрукта находится много мононенасыщенных жирных кислот, которые способствуют улучшению работы сердца, нервной системы и предотвращению появления жира в области живота. Также этот фрукт богат клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и дает долгое чувство сытости. Но с авокадо нужно знать меру. В 100 граммах фрукта содержится около 160 калорий, поэтому половины плода в день будет достаточно. Киноа может стать отличной альтернативой рису и макаронам. В нем мало калорий, но много полезных веществ для организма. В киноа содержится витамин Е, фолиевая кислота, антиоксиданты, магний, железо, марганец. Киноа – это источник белков, медленных угле
Ешь и худей: 5 продуктов для осиной талии
Показать еще
  • Класс
Готовим сами: 5 рецептов конфет
Хотите удивить и порадовать близких чем-то вкусненьким? Приготовьте конфеты! Это проще, чем можно себе представить. 5 рецептов лакомств уже ждут вас в этой статье. Творожные конфеты – это поистине райское наслаждение. Их можно приготовить с детьми. Принцип приготовления напоминает котлеты. Только обвалять конфетки надо будет в шоколаде. И вместо жарки на сковороде – охлаждение в холодильнике. Нам понадобится: Как готовить: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. По желанию можно обвалять в шоколаде. Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. А вы знали, что ваши любимые рафаэлло можно приготовить всего за 30 минут? И для этого вам понадобится всего 4 ингредиента: масло, сгущенка, миндаль и кокосовая стружка. Лучше делать конфеты вечером, чтоб
Готовим сами: 5 рецептов конфет
Показать еще
  • Класс
Печем дома: 5 рецептов хлеба
Аромат свежеиспеченного хлеба создает особую атмосферу уюта и тепла в доме. А сам процесс его приготовления многие сравнивают с медитацией. В этой статье вы найдете 5 рецептов хлеба, с которыми справятся даже новички. Любите белый хлеб? Тогда приготовьте его по этому классическому рецепту. Буханка на молоке отлично подойдет для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Нам понадобится: Как готовить: Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Смешайте муку с солью. Влейте масло и молоко с подошедшими дрожжами. Начинайте замешивать тесто сначала в миске, затем переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Другую миску смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1—1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Обомните тесто, сформируйте буханку, выложите в форму и оставьте на 30 минут, пока тесто не поднимется снова. Выпекайте
Печем дома: 5 рецептов хлеба
Показать еще
  • Класс
Как в Италии: 5 блюд на выходные
А вы знали, что ваша кухня может быть телепортом в Италию? Для этого вам понадобится щепотка позитива и гастрономический азарт. А рецепты блюд, которые перенесут вас на оживленные улицы Рима и Милана, вы найдете в этой статье. Фриттата – это итальянский омлет с овощами, сыром, а иногда и мясом. Для этого блюдо выбирайте свежие яйца, которым не больше 3 дней. Кстати, для пышности фриттаты можно добавить к взбитым яйцам столовую ложку светлого пива. Хотя молоко тоже пойдет. Нам понадобится: Как готовить: Разогреть духовку до 200 C. В форму для выпекания поместить антипригарную бумагу и смазать растительным маслом. Выложить томаты и поставить в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 170 °C. Между тем, венчиком взболтать яйца, яичные белки, творог, сметана, зелень и чеснок. Вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите. Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Осторожно вынуть из формы. Нарезать клиньями и подавать с зеленью. Лазань
Как в Италии: 5 блюд на выходные
Показать еще
  • Класс
Повышаем градус: 5 согревающих напитков
Если повысить градус за окном вы пока не можете, то укутаться в плед и порадовать себя сезонными горячими напитками точно в ваших силах. В этой статье вы найдете 5 рецептов напитков, которые поднимут настроение и согреют вас в любую погоду. Клюквенный морс – вкусный и полезный напиток. В нем содержатся витамины С, К1 и группы B. Кстати, морс отлично бодрит после тяжелого рабочего дня. Нам понадобится: Как готовить: Разомните ягоды до выделения сока. Выложите ягоды в марлю и отожмите сок в отдельную емкость. Залейте ягоды водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите с плиты. Процедите напиток через сито, добавьте сахар и перемешайте. В конце влейте предварительно отжатый клюквенный сок. Чай масала легко может заменить утренний кофе. Ароматный напиток бодрит, согревает и поднимает настроение. В чае родом из Индии содержится много специй, а также молоко и смесь черного чая. Нам понадобится: Как готовить: Влейте в кастрюлю молоко и воду и доведите до кипения. Добавьте
Повышаем градус: 5 согревающих напитков
Показать еще
  • Класс
Показать ещё