Фильтр
Закреплено
Содержание
Добрый день, дорогие друзья! Представляю вашему вниманию содержание моего канала и надеюсь эта статья поможет в поиске рецептов нужных блюд. 1. Бутерброды, гренки и заготовки для бутербродов Армериттер с томатным супом-пюре Брускетта с инжиром и сыровяленой свининой Брускетта с паштетом, моцареллой и малиной Брускетта с ягодами, рукколой и творожным сыром Бургер Горячие бутерброды "Путь к сердцу мужчины" Итальяно-геологические сухари Кростини Летняя брускетта с помидорами и базиликом Пеньки с колбасой и омлетом Ржаной хлеб с паштетом фуа-гра Смёрребрёд 2. Пудинги и каши Клубничный пудинг Красный рис жасмин Малиново-молочный пудинг Малиновый пудинг Не английский завтрак Пшеничная каша на молоке Пшённая каша молочная Рис басмати Салат с клубникой, запеченная курица и киноа Суши по флотски Творожно-клубничный пудинг Ячневая каша на молоке и корицей 3. Омлеты и яичницы 1/2 Английского завтрака Бабушкин омлет Воскресная запеканка и фруктовый салат Домашний омлет Завтрак для маленькой ле
Содержание
Показать еще
  • Класс
Пшеничная каша на молоке
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию ароматную горячую кашу из пшеницы. Приготовление её займёт некоторое время, но результат порадует вас и ваших близких. Для приготовления 3 порций нам понадобятся: 600 грамм молока, 180 грамм пшеничной крупы, 15 грамм сахара, 2 грамма соли. Для оформления 3 порций нам понадобятся: 150 грамм слив, 150 грамм клубники. Приготовление: крупу промыть с помощью мелкого сита. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, крупу, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут, помешивая. После этого накрыть крышкой, укрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Разложить кашу по тарелкам. Дополнить свежими сливами и клубникой. Приятного аппетита! На 100 грамм блюда На 100 грамм блюда На 1 порцию готового блюда весом 250 грамм На 1 порцию готового блюда весом 250 грамм На 1 порцию готового блюда с учётом оформления общим весом 250 грамм На 1 порцию готового блюда с учётом оформления общим весом 250 грамм
Пшеничная каша на молоке
Показать еще
  • Класс
Голубцы с пекинской капустой
Добрый день, дорогие друзья! В этот морозный выходной день я предлагаю приготовить вам одно из самых популярных блюд зимы — мясные голубцы. А использование в рецепте пекинской капусты не только облегчит задачу по разбору вилка, но и добавит нежности и сочности. Для приготовления 11 порций нам понадобятся: 2,5 килограмма пекинской капусты (в блюде будут использованы верхние листья весом 1,5 килограмма), 1 килограмм свиного окорока, 1 килограмм говядины, 100 грамм риса басмати, 3 чайные ложки соли, 3 чайные ложки приправы «Прованские травы», 2 столовые ложки подсолнечного масла, 440 грамм репчатого лука, 250 грамм моркови, 250 грамм сладкого перца, 360 грамм помидоров, 500 грамм мясного бульона. Для оформления 11 порций нам понадобятся: 200 грамм листьев салата фриллис. Приготовление: рис промыть в холодной воде. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде в течение 7 минут. Половину репчатого лука нарезать мелким кубиком и пассеровать на 1 столовой ложке растительного масла.
Голубцы с пекинской капустой
Показать еще
  • Класс
Буррито с колбасой и спаржевой фасолью
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю начать утро выходного дня с простого и быстрого в приготовлении блюда, которое порадует всю семью. Для приготовления 6 порций нам понадобятся: 6 тортилий весом 400 грамм, 220 грамм консервированной спаржевой фасоли, 300 грамм твердого сыра, 250 грамм копченой колбасы, 2 яйца, 45 грамм сацебели, 75 грамм майонеза. Для оформления 6 порций нам понадобятся: 420 грамм огурца, 300 грамм желтых помидоров, 200 грамм красных помидоров, 300 грамм мандаринов, 30 грамм укропа. Приготовление: яйца разбить в ёмкость. Взбить яйца вилкой. Нарезать соломкой колбасу и добавить к яйцам. Натереть на терке сыр и добавить в ёмкость к колбасе и яйцам. Перемешать. Добавить консервированную фасоль. Перемешать. С помощью кулинарной кисти смазать тортилью соусом сацебели. Выложить начинку, не доходя до верхнего края. Верхний край смазать с помощью кулинарной кисти майонезом. Свернуть рулетом, начиная с нижнего края. Выложить на противень, застеле
Буррито с колбасой и спаржевой фасолью
Показать еще
  • Класс
Шпундра
Добрый день, дорогие друзья! В очередной раз обещают в Сибири понижение температуры ниже -30, и поэтому я предлагаю приготовить горячее, яркое, ароматное, согревающее блюдо, в состав которого входит всего 4 основных ингредиента. Для приготовления 8 порций нам понадобятся: 1 килограмм свиного окорока, 600 грамм свеклы, 400 грамм репчатого лука, 500 грамм свекольного кваса, 2 чайные ложки соли, 30 грамм муки, 30 грамм подсолнечного масла, 20 грамм листьев петрушки. Приготовление: свинину нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками колец, свёклу нарезать соломкой. Муку высыпать в полиэтиленовый пакет, добавить часть свинины и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки свинины. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Свинину обжаривать небольшими партиями. Обжаренную свинину выложить в кастрюлю с толстым дном, посолить. Добавить репчатый лук. Добавить квас, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть к
Шпундра
Показать еще
  • Класс
Свекольный квас
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт напитка, который можно приготовить как приятное дополнение к любым мясным блюдам. Для приготовления 1,75 литра кваса нам понадобятся: 500 грамм очищенной свеклы, 20 грамм ржаного хлеба, 1,5 литра кипяченой воды. (Количество полученного кваса зависит от сочности свеклы.) Приготовление: хлеб нарезать соломкой. Свёклу разрезать на несколько частей. Натереть с помощью кухонного комбайна. Или на мелкой терке. В банку выложить хлеб. Залить водой. Добавить в банку свёклу. Долить оставшуюся воду, оставляя 5 сантиметров верха банки не заполненными. Накрыть марлей и обвязать ниткой. Поставить в тёплое место для брожения на 4 дня. Готовность кваса можно определить по тому, что свекла потеряла свой цвет. Через 4 дня квас процедить и убрать в холодильник. Приятного аппетита! На 100 грамм напитка На 100 грамм напитка На 250 грамм напитка На 250 грамм напитка
Свекольный квас
Показать еще
  • Класс
Террин из телятины с шампиньонами
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию нежное, ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному обеду или ужину, а также украсит собой любой семейный завтрак в особенный день. Для приготовления 10 порций нам понадобятся: 1,2 килограмма телячьего фарша, 50 грамм сухарей, 225 грамм консервированных шампиньонов, 60 грамм сливочного масла, 100 грамм молока, 2 яйца, 260 грамм бекона, 1,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка приправы «Прованские травы». Для оформления 10 порций нам понадобятся: 600 грамм красного сладкого перца, 100 грамм красного ялтинского лука, 200 грамм листьев салата фриллис. Приготовление: сухари залить молоком. Измельчить с помощью блендера, добавить сливочное масло. Смешать сухари в молоке со сливочным маслом. Добавить яйца, перемешать. В емкость к сухарям, молоку, сливочному маслу и яйцам добавить фарш, приправу, соль. Вымешивать миксером в течение 10 минут. В жаропрочную форму выстелить ломтики бекона так,
Террин из телятины с шампиньонами
Показать еще
  • Класс
Творожные пончики
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень важной мамы нашей семьи — мамы моего мужа. Это блюдо появлялось в нашем доме вместе с любимой бабушкой моих детей, а также встречало нас за праздничным столом, когда мы приходили в гости. Для приготовления 3 порций нам понадобятся: 220 грамм творога жирностью 5%, 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 160 грамм муки, 60 грамм подсолнечного масла и 50 грамм муки для панировки пончиков. Для оформления 3 порций нам понадобятся: 300 грамм клубники, 100 грамм голубики, 200 грамм мандарин. Приготовление: в ёмкость выложить творог, сахар, яйцо. Измельчить до однородности блендером. Добавить соду, просеять муку. Вымесить тесто. Оторвать кусочек теста руками, смоченными в воде, сформировать пончик в виде бублика, обвалять его в муке. Остальные пончики сформировать таким же образом. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на него порцию пончиков. Обжарить с обеих сторон на среднем ог
Творожные пончики
Показать еще
  • Класс
Цыплята табака
Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю моих читательниц с Днем матери, желаю наслаждаться общением со своими детьми, совместным кулинарным творчеством и созданием милых семейных традиций, которые ваши дети запомнят навсегда и продолжат в своих будущих семьях. А я по случаю этого праздника предлагаю вам рецепт из моего детства, который мама готовила с помощью специальной сковороды. К сожалению, сковорода эта достаточно древняя и не рассчитана на использование с индукционной плитой, поэтому эффект пресса я буду создавать, по совету моего читателя Виктора, с помощью обычной кастрюли, наполненной водой. Для приготовления 4 порций нам понадобятся: 2 цыпленка корнишона общим весом 1,2 килограмма (вес мяса без костей 700 грамм), 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка топленого сливочного масла. Для оформления 4 порций нам понадобятся: 400 грамм помидор, 300 грамм огурцов, 80 грамм сладкого ялтинского лука, 10 грамм укропа, 10 грамм пе
Цыплята табака
Показать еще
  • Класс
Бургер
Добрый день, дорогие друзья! В преддверии Дня матери предлагаю накормить детей бургерами. В домашнем исполнении, особенно если заранее испечь булочки с кунжутом, это блюдо будет вкуснее и полезнее. Для приготовления 2 порций нам понадобятся: 2 булочки с кунжутом 170 грамм, листья салата фриллис 50 грамм, помидор 100 грамм, сыр чеддер 100 грамм, говяжий фарш 200 грамм, ялтинский сладкий лук 30 грамм, соль 2 грамма, черный молотый перец 2 грамма, подсолнечное масло 10 грамм. Приготовление: фарш разделить на 2 части и скатать из них шарики. На пергаментной бумаге разровнять шарик в тонкую котлету диаметром чуть большим, чем диаметр булочек. Сложить котлеты в полиэтиленовый пакет, выложить на ровную поверхность в холодильник на 1 час. Разрезать булочки. Разогреть электрогриль до 200 градусов Цельсия и выложить на него булочки срезом вниз. Электрогриль не закрывать. Нарезать тонкими пластиками сыр, помидор, лук. Прогретые булочки выложить на тарелку срезом вверх, чтобы на срезе не об
Бургер
Показать еще
  • Класс
Показать ещё